Меня интересует, как проще измерить бревно в кубатуре, без спец средств? Заранее спасибо!
27.10.2007 в 10:47:11
Меня интересует, как проще измерить бревно в кубатуре, без спец средств? Заранее спасибо!
27.10.2007 в 14:09:51
WEREG написал : Меня интересует, как проще измерить бревно в кубатуре, без спец средств? Заранее спасибо!
Школьный курс геометрии... объём усечённого конуса... Из "спец средств" рулетка и калькулятор...
27.10.2007 в 14:13:17
Существуют специальные таблицы, т.н. кубатурники. бревно определённоё длины измеряют в верхнем отрубе (тонкий конец), потом смотрят по таблице. Таблица эта чем- то напоминает школьную таблицу Брадиса....... Остаётся только найти её...
27.10.2007 в 22:47:26
Alex___dr написал : Школьный курс геометрии...
Для себя оставте.
Юрий-Электр написал : Существуют специальные таблицы
Спасибо! Таблицу скачал, тему можно закрывать!
27.10.2007 в 23:07:38
WEREG написал : Для себя оставте.
А куда он денется? Если только склероз начнётся. По крайней мере не задаю подобных вопросов -
WEREG написал : Меня интересует, как проще измерить бревно в кубатуре, без спец средств?
27.10.2007 в 23:11:11
Alex___dr написал : А куда он денется? Если только склероз начнётся. По крайней мере не задаю подобных вопросов -
Берем в руки рулетку и бегаем три дня вокруг штабеля брёвен, или с таблицей за час, вопрос был к практику, а не к теоретику, форум то Мастеров!
27.10.2007 в 23:15:42
WEREG написал : Берем в руки рулетку и бегаем три дня вокруг штабеля брёвен, или с таблицей за час,
Ну ну, таблица Вам рулетку заменит? Длину и диаметр бревна на глаз определите, или из таблицы?
WEREG написал : Для себя оставте.
WEREG написал : вопрос был к практику, а не к теоретику, форум то Мастеров!
Хамим батенка, ой хамим...
27.10.2007 в 23:27:13
Alex___dr написал : Хамим батенка, ой хамим...
Да думайте что хотите.
Alex___dr написал : Ну ну, таблица Вам рулетку заменит? Длину и диаметр бревна на глаз определите, или из таблицы?
Длина стандарт, на глаз до 300 мм с точностью до 5 мм, в приделах 50 мм с точностью до 0.5 мм, не верите смотрите профиль, про обычный способ я и так знал, про него ещё на первом курсе в путяге вещали, название таблиц то же упоминалось, но не помнил.
27.10.2007 в 23:38:15
WEREG написал : Длина стандарт, на глаз до 300 мм с точностью до 5 мм, в приделах 50 мм с точностью до 0.5 мм, не верите смотрите профиль,
Посмотрел, и что в нём на это указывает?
Немного о себе: * Врезка замков в металлические и деревянные двери. * Установка: межкомнатных дверей, встроенной мебели, арок, антресолей, полок, наборов для ванн (отв. в кафеле), унитазов, ванн, раковин, смесителей, кухонной мебели (подгонка размеров), карнизов, люстр, розеток, выключателей. * Подключу: Стиральные и посудомоечные машины, газовые и электра плиты, в т.ч. встроенные, кондиционеры и другие бытовые предметы. * Ремонт мебели, замена мебельных петель, ручек другой фурнитуры. * Ремонт (без перетяжки) мягкой мебели * Изготовление корпусной мебели по эскизам заказчика. Кухни, Шкафы-Купе, Стеллажи и прочее. ** Выполню: Столярные, Плотницкие, Электромонтажные, Сантехнические работы. Опыт, профессиональное качество Краснодеревщика.
Профессия: Столяр-Краснодеревщик
Вижу что Вы берётесь за все работы, в том числе не связанные с профессией. Ваша способность с указанной Вами точностью информацией из профиля не подтверждается.
Либо Вы уникум, но таких за все 27 лет работы в инструментальном цехе не видел, либо на Ваш выбор.
P.S. Хотя с таким глазомером как у Вас , Вы должны объём бревна знать с первого взгляда...
28.10.2007 в 01:00:15
Alex___dr написал : P.S. Хотя с таким глазомером как у Вас , Вы должны объём бревна знать с первого взгляда...
Такой глазамер у любого столяра.
28.10.2007 в 01:04:34
WEREG написал : Такой глазамер у любого столяра.
Значит я не видел столяров... Было бы интересно проверить, но к сожалению дистанционно не возможно... Вы случайно в Москву не собираетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу