Я тоже говорю основываясь на личном опыте:)
За лет 8 дсп в шкафу прогнулось и достаточно сильно, где длина была более 60см.
В результате повалились ящики в соседнем отделении. Пришлось вытащить самую проблемную
доску из дсп и установить новую.
Я ни на чем не настаиваю... каждый имеет право набить шишек сам:)
А я набив шишек, построила новый каркас из дсп 26мм толщиной.
Вообще-то советовали лучше из мдф. Говорят что надежней.
А вот фото моего каркаса. Думаю, что не дурственно:)... http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/26/126.html
кстати, крепила к потолочным панелям. А потолок из гипрока рядом:)
Почему я отстаиваю свою точку зрения о гипроке?
Да потому как этот потолок слишком большой кровью дался. И портить его?!!! Мне и чужой жалко
ругаться со мной не надо:) Вы похвалитесь вашими успехами и я , думаю и другие форумчане за вас порадуемся:)
Кошка мур написал :
За лет 8 дсп в шкафу прогнулось и достаточно сильно, где длина была более 60см.
а при чем тут полки и фальшпанели?как может прогнуться фальш-панель,тем более П-образная?а если мания надежности-так это можно взять стальной профиль,миллиметров этак на 150 и сварить его методом электро-дуговой сварки.тогда уж точно намертво.
Кстати, ... я проанализировала ники, Ваш и мой, и Ваши яростный порыв мне стал очень понятен:))))
Фальшпанель-этим термином вы называете стену на основании каркаса?
Так вот спешу вас удивить - стены с течением времени деформируются, если на них делают дополнительную нагрузку:) Правда стоит учитывать какие..
Опять же жизненный пример: в ванной у меня: На стыке стены, где
установлен бойлер за недолгие 10 лет образовалась трещинка. Там где дверь - внизу у пола кое где
искрошился нижний слой замазки между кафелем.
и это при учете, что как вы заметили, я перестраховываюсь. И дополнительно укрепляла каркас
поперечными балками.
По металлу и сварке: ваша острота не удалась:))) 10минут назад мне в автомобиль загрузили
сварные конструкции для балок в ванной. Достаточно увесистые)))
Кошка мур написал :
Так вот спешу вас удивить - стены с течением времени деформируются, если на них делают дополнительную нагрузку
о какой нагрузке вы говорите?о 4-6 кг(общий вес фальшпанелей по периметру)?простите,но это несерьезно.если так рассуждать,то вешая фото в рамке на стену нужно под нее сделать мощный металлокаркас.
я объясню, как крепятся все:) Только одни вертикальные стойки до пола доходят, а одна нет:)
Каждая стойка крепилась к потолку посредством бруса. Т.е. с каждой стороны балки
закреплены к брускам. Один из брусьев крепится к потолку.
Брусья не видно. Поскольку они закрыты листами дсп.
ОГО, ДИСКУССИЯ развернулась...:)
Подвожу итоги:
Сверху профиль на спецсаморезах крепится к гипсокартону, держится замечательно.
Снизу Три слоя бруса 40х70, то есть получился 120х70 (другого подходящего бруса просто не было на базаре). Плюс где-то видимо неточно померил, пришлось еще на 18 мм поднимать брус, благо обрезки щита березового на балконе лежали. Ну и к этой конструкции нижний рельс на саморезах прикручен. Крепление к полу - двухсторонний скотч. Если пойму что неустойчивая конструкция - закреплю изнутри уголками к полу. В моем случае вес дверей падает на нижнюю направляющую.
Осталось сделать полочки, фальшпанель (тоже из щита, уже соснового) и повесить штангу.
Всем спасибо.