Добрый день.
Прошу подсказать по электрике... Интересно Ваше мнение....
Есть квартира в новостройке 3к 74кв.м, вводной автомат
стоит 40А. В связи с бурным развитием техники и увеличением
мощности бытовой техники решил заменить на 50А, собтвенно 2,2кВт
наверняка будут не лишние.. Современная плита это уже
6-7 минимум, ещё есть обогреватель который зимой работает
постоянно 2кВт, потому как холодно, вот уже 40А. Кроме этого
хотелось бы подключить стиральную машину, может быть посудомоечную
ну и так далее.. Вещи которые в принципе могут работать
одновременно. Можно конечно себя ограничить в этом, но это
вопрос другой...
По замене - ТСЖ, местный электрик не возражает, сказал что вставки 100А поэтому ставить можно. Сопутствующую проводку, от "яиц" и ввод в квартиру меняю при необходимости. Энергоснабжающей огранизации нет до этого дела, ибо подстанция принадлежит жильцам (ТСЖ).
Собственно вопрос в чем, может быть 63А? Тут уж думаю что наверняка 13,8 кВт хватит с запасом.. Либо сначала поставить 50А, в случае с проводкой же предусмотреть увеличение до 63А простой заменой вводного автомата. УЗО на ввод сразу ставить 63А (или 80А? есть мнение что нужно на ступень выше). Про предохранительные вставки, 100А на фазу, 3 фазы, раскинуты по квартирам, в стояке получается 20 квартир.. Полагаю так.
Не выгорит ли кабель "стояка"? Вдруг кроме меня ещё кто-нибудь сильно захочет и поставит себе 63А.. Или это уже проблема не моя по большому счету, а электриков и работы их защитной автоматики? Если 100А постоянно гореть будет - это конечно уже напряг и электрик и соседи могут расстроится увидев автомат на 63А, когда у остальных стоит 40..
Несмотря на то что уже было много дискуссий на эту тему, в данном случае конкретный пример. Спасибо.