Eug78
Надо узнать у электрика сечение проводов стояка и запас мощности трансформатора. А по результатам при согласовании с ТСЖ менять автоматы стояка.
18.01.2006 в 13:19:49
Eug78
Надо узнать у электрика сечение проводов стояка и запас мощности трансформатора. А по результатам при согласовании с ТСЖ менять автоматы стояка.
Следование моим советам вредит кошельку
18.01.2006 в 13:58:51
2ВТБ! Понял спасибо. Пишу заявление председателю.. Имеет смысл увеличивать до 50А или сразу до 63А? (конечно при наличии тех.возможности) Собственно, больше не меньше, с запасом на будущее. Вообще у нас в некоторых 3к квартирах сразу идет 63А
18.01.2006 в 14:01:05
ВТБ! написал : Вы утрируете - плита на полную мощность включается крайне редко. Если не пытаться поставить проточный водонагреватель, то нынешней выделенной мощности хватит за глаза.
Полностью согласен!!!
18.01.2006 в 14:05:28
Eug78
Возможно, там и автоматы стояка помощнее, и сам стояк. Больше не меньше, но это ввод 3*16 и счётчик, наверное, под замену.
Следование моим советам вредит кошельку
18.01.2006 в 14:08:59
2BigHarry
Я вчера звонил в МОСЦОП энерго на предмет замены счетчика на двухтарифный и заодно поинтересовался какой счетчик (на сколько ампер) они мне предложат. Ответ был такой: обычно мы ставим Меркурий они все на 50A. Тогда я говорю, что у меня по автоматам получается 57A (25+16+16), можно ли установить счетчик на 63A? Они: вы прийдите, напишите заявление с указанием своих пожеланий, вам подберут счетчик под ваши требования. Так что совершенно не понятно, как и что разрешает Энергосбыт. Счетчик сейчас у меня на 40A.
18.01.2006 в 14:12:03
Замены ввода и счетчика не боюсь. Наиболее реальное обоснование какое может быть? Другими словами, пусть даже если придумать, что самое реальное может быть чтобы появилась необходимость увеличения с 40 до 63? Из бытовых приборов скажем плита+духовка 10кВт + проточный водонагреватель 5кВт? :) Думаю в заявлении стоит как-то обосновать просьбу, ибо "про запас" вряд ли дадут...
18.01.2006 в 14:22:11
Eug78 написал : ВТБ! Как минимум половина этих приборов может заработать одновременно... Может быть я слишком много хочу или что-то непонимаю.
Я думаю, не как минимум, а как максимум....
Итак, почему....
У меня то же самое, только без накопителя и обогреватель используется редко - 32А автомата хватает за глаза.
Учитывайте время токовые характеристики автоматов,
например для ABB
Если автомат 40А группы С, то при ПОСТОЯННОЙ нагрузке в 60 ампер он сработает только через время от 1 до 6 минут, а при нагрузке 45,2А сработает минимум через час или не сработает вовсе.
Моё мнение: 1) Поставьте вводную проводку в квартиру с запасом (это недорого) скажем до 63А минимум
2) Поживите с автоматом 40А. Думаю если он и будет выбивать, то очень редко (если вы конечно не будете стремиться включать утюг, стиралку, масляный обогреватель, плиту, духовку и водогрей одновременно - можно же немного и думать)
3) Если будет часто выбивать - смените автомат на 50А
18.01.2006 в 14:35:47
2BV Благодарю за рекомендацию.. Но действительно, больше не меньше, если разрешат - почему бы нет?
А для замены вводного кабеля нужны какие-либо разрешения? Или достаточно будет иметь проект и акт выполненых работ от фирмы имеющей лицензию? Для того чтобы исключить возможное недопонимание в случае чего?
Всех участников благодарю за терпимость при ответе на мои вопросы ;)
18.01.2006 в 14:49:31
Eug78 написал : 2BV Но действительно, больше не меньше, если разрешат - почему бы нет?
Если какой-то м...ак вам разрешит поставить 80А, то вы накупите приборов на эту мощность и будете отбирать от стояка на 20!!! квартир, в котором плавкие вставки на 100А все 80А ???
А если найдется еще один умный?
Учитесь складывать 2+2.... и думайте о других...
18.01.2006 в 14:57:40
2BV Понятно, действительно Вы правы. В таком случае, возможно, имеет смысл учесть не только ввод до 63А, но и УЗО на ввод ставить с номиналом 63А? Если учесть вдруг когда-нибудь все же нужно будет 50-63А....
Сейчас стоит автомат 40А и узо 40А 30мА на вводе
18.01.2006 в 15:27:11
2Eug78 Не тот ли это город и дом, про который я подумал? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу