Костян челябинский

Местный

Челябинск

04.08.2014 в 21:50:50

На удобной для ВАС.

0
Songo

Местный

Брест

04.08.2014 в 21:52:06

Костян челяб написал : На удобной для ВАС.

А если люди этого не знаю, то как быть?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

04.08.2014 в 21:54:22

Попробовать. Как еще то вы предлагаете?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

04.08.2014 в 21:55:19

Если ОНИ не знают, я и подавно. Жить с этим ИМ.

0
Songo

Местный

Брест

04.08.2014 в 22:04:54

Костян челяб написал : Если ОНИ не знают, я и подавно. Жить с этим ИМ.

Ясно. Просто думал, может кто вешал и знает на какой высоте лучше всего :).

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 22:21:39

1200 мм от уровня чистого пола над изголовьем. Источник: а вот так!

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

web-rr

Местный

Саратов

04.08.2014 в 22:28:19

sergey_sav написал : 1200 мм от уровня чистого пола над изголовьем. Источник: а вот так!

Давайте подискутируем! Возможно 1280 мм. Мне так тётенька одна сказала. У меня источник надёжней? :)

0
Alex2507

Местный

Сочи

04.08.2014 в 22:34:27

Songo написал : Здравствуйте. Может кто подскажет, на какой высоте вешают светильники (типа бра) возле кровати, над тумбочкой ? Спасибо.

У себя сделал по центру кровати на высоте 1.4 (высокое изголовье будет) каждому свое, я люблю на кровати полулежа почитать потому и спинка высокая и светильник высоко будет.

0
serj12

Местный

Волгоград

04.08.2014 в 22:53:15

Songo написал : Здравствуйте.

Добрый вечер. Вот смотрите как по проекту сделано(это дизайнер с клиенткой решала,я просто воплотил в жизнь) даже не вспомню высоту сейчас :( З.Ы.Пыль на мебели не моя,это потолок шкурили :confused:

0

И это пройдёт ...

Вложение
cooler.od

Местный

Одесса

05.08.2014 в 01:09:57

serj12 написал : Вот смотрите как по проекту сделано(это дизайнер с клиенткой решала,я просто воплотил в жизнь)

При всем уважении к дизайнерам... неужели удобно, когда светильники сбоку от кровати?

У себя решал подобный вопрос - подготовил вывод на высоте 125 см по центру кровати. Правда, еще не оценил... нет денег на светильник. :confused:

У клиента - вначале задумали так (как-бы дизайн тоже мой):

На рисунке высота около 115 см. Клиенту так понравилось. Однако на объекте из-за высоких потолков оказалось, что на такой высоте светильники выглядят слишком уж приземленно. Поэтому на сегодняшнем этапе получилось так:

Но светильники будем выбирать такие, чтобы смотрели вниз.

П.С. Стена не бетонная. Потолки деревянные. П.П.С. Духовка на левой стене - это не духовка :) П.П.П.С. Да, web-rr, опять слаботочка в одной штрабе с силой. :p

0
Вложение
Songo

Местный

Брест

05.08.2014 в 01:19:43

cooler.od написал : При всем уважении к дизайнерам... неужели удобно, когда светильники сбоку от кровати?

Тумбочки явно высокие, надо не поднимаясь видеть что на ней лежит и брать спокойно :).

cooler.od написал : Духовка на левой стене - это не духовка :)

Так это понятно что не духовка, это микроволновка ;).

0
Abrikos

Местный

Харьков

05.08.2014 в 01:58:46

ИМХО действовать надо примерно так:

1. Определиться с назначением светильника(или нескольких светильников) - невозможность по каким-то причинам сделать центральное освещение в комнате, или для чтения в кровати, или для сексуальных оргий, или еще для чего-то.
  2. Исходя из этого подобрать нужную конструкцию, мощность, размер светильника и купить его. Проверить в магазине чтобы при включении светильника не отбрасывались на стены и потолок ужасные тени из-за неудачной конструкции рассеивателей типа цветочки, лепесточки и т.д..
  3. Вечером дома, перемещая в разных направлениях включенный светильник в пространстве возле кровати, примерно определить его положение на стене, в соответствии с требованиями пункта 1, не забывая при этом про общий вид, т.е. как оно будет выглядеть над тумбочкой или над спинкой кровати при конкретной высоте и ширине спинки на конкретной высоте от пола. Лежа на кровати подавать команды жене, держащей в руках включенный светильник - выше, ниже, правее, левее, наблюдая за изменяющимися светораспределением и освещенностью в нужной зоне кровати.
  4. Продумать систему управления - выключатели, диммеры, кнопки, переключатели и их расположение у кровати. Выбрать красивую качественную серию тихо работающих выключателей, чтобы клавиша не стучала по рамке ночью на весь дом. :)
0
luzgin

Местный

Белгород

05.08.2014 в 10:28:10

Abrikos написал : ИМХО действовать надо примерно так:

1. Определиться с назначением светильника(или нескольких светильников) - невозможность по каким-то причинам сделать центральное освещение в комнате, или для чтения в кровати, или для сексуальных оргий, или еще для чего-то.
  2. Исходя из этого подобрать нужную конструкцию, мощность, размер светильника и купить его. Проверить в магазине чтобы при включении светильника не отбрасывались на стены и потолок ужасные тени из-за неудачной конструкции рассеивателей типа цветочки, лепесточки и т.д..
  3. Вечером дома, перемещая в разных направлениях включенный светильник в пространстве возле кровати, примерно определить его положение на стене, в соответствии с требованиями пункта 1, не забывая при этом про общий вид, т.е. как оно будет выглядеть над тумбочкой или над спинкой кровати при конкретной высоте и ширине спинки на конкретной высоте от пола. Лежа на кровати подавать команды жене, держащей в руках включенный светильник - выше, ниже, правее, левее, наблюдая за изменяющимися светораспределением и освещенностью в нужной зоне кровати.
  4. Продумать систему управления - выключатели, диммеры, кнопки, переключатели и их расположение у кровати. Выбрать красивую качественную серию тихо работающих выключателей, чтобы клавиша не стучала по рамке ночью на весь дом.

это все электрик должен делать??? кто за это заплатит? как выбрать светильник который понравиться заку???

я с высотой светильников определяюсь просто-покажите пальцем где они должны быть (рисуем крестик) там они и будут

а как и куда они будут светить -наймите дизайнера

0
web-rr

Местный

Саратов

05.08.2014 в 11:37:04

Abrikos написал : ИМХО действовать надо примерно так:

1. 4. :)

После этого вынести кровать, содрать обои, прорезать штробы, проложить проводку и установить подрозетники, замазать штробы, отшпаклевать стену. Потом опять чистовые отделочные. В общем не так быстро и крайне весело. А ведь есть такая наука - эргономика. А ещё есть визуализации и всякие хитрые программы для них.

0
cooler.od

Местный

Одесса

05.08.2014 в 11:41:22

luzgin написал : это все электрик должен делать??? кто за это заплатит?

А если платят, то почему бы и нет? Да, это редкие случаи, но они бывают. Как в моем примере выше. Да, приходится напрягать мозг, изучать 3D-программы, думать о направлении источников света... Но работа такая приносит гораздо больше удовольствия, нежели просто штробление и подсоединение. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу