Костян челяб написал :
Вы замечали, что для человека любого роста довольно комфортно работать стоя за разделочным кухонным столом? ИМХО, это какая то физиологическая высота, которая удобна всем. Не зря, в любой стране принят стандарт 850 мм и свято соблюдается.
У рослых скандинавов 90...91. И в Икее есть такие варианты
Сделал себе 91 и очень удобно, и в мойке дно выше... (рост 185)
Mazayac написал :
У меня три таких рабочих стола, с блоком розеток под ними. Оооочень неудобно! При любой возможности стараюсь пользоваться теми розетками, что над поверхностью (мало только их, приходится передёргивать вилки туда-сюда).
При разговоре с клиентом, если выясняется, что тут будет стоять рабочий стол с компьютером (себе, дитю - неважно) то предлагаю следующую схему: на уровне "над столом" (90-100) см пару силовых розеток, на уровне "под столом" (тот же уровень что и везде, это обычно 30-40 см, кому как нравится) пару силовых розеток, плюс розетка компьютерная, под UTP.
BV написал :
Сделал себе 91 и очень удобно, и в мойке дно выше... (рост 185)
Я на даче сделал рабочую поверхность кухни на 930 мм от пола. Жена и тёща оценили - говорят, удобнее чем стандартные 850. Даже времени на адаптацию не потребовалось. Жена и тёща стандартного роста порядка 175 см
А выключатель должен быть на одном уровне с ручкой двери. Отклонение от этого правила более чем на 40 мм по высоте вызывает дискомфорт.
Ручка двери ставится в 900 мм от низа полотна двери, то есть, +зазор под полотном двери + высота порога.
Alexiy написал :
А выключатель должен быть на одном уровне с ручкой двери. Отклонение от этого правила более чем на 40 мм по высоте вызывает дискомфорт.
Выключатели стоят по центру 86. Ручки двери на уровне 100.
Никакого дискомфорта :)
До Вашего сообщения даже и мысли не возникало одно связывать с другим....
НЕМЕЦ написал :
С размахом :) А прямоугольная ниша внизу для чего?
Для апгрейдов ))
В нише будет доза, через дырочку - лоджия, на которой будут спутниковые тарелки, резервные аккумуляторы, датчики температуры и прочие прелести, без которых так скучно жить ))
Это не косяк, а эргономически обоснованное решение. Ручку делают посередине полотна чтобы смотрелась красивше, а не из соображения удобства для всех.
http://otvet.mail.ru/question/32139610
BV написал :
До Вашего сообщения даже и мысли не возникало одно связывать с другим....
а вы попробуйте сделать на одном уровне и поймёте, что это удобно.
Или у вас при открывании рука одной длины, а для нажатия на выключатель чудесным образом удлиняется на 140 мм? :applause: :D
А кто такой Alex Jazzo - всемирно признанный эргономист? :D Долго Вы искали в инете этот одинокий ответ? :)
Alexiy написал :
Или у вас при открывании рука одной длины, а для нажатия на выключатель чудесным образом удлиняется на 140 мм?
Примерно так и есть. Выключатель кончиками пальцев, на ручку же давим ладонью или тянем сжимая в руке, рука чуть сгибается. Если ручка ниже - придется тянуться, или близко подходить к двери....
Ответ дверного мастера из ссылки выше: "Здравствуйте. Я устанавливаю дверные ручки так: подхожу к двери боком и отмечаю карандашом место ладони свободно свисающей руки,прибавляю 10см вверх и место расположения найдено. Оптимально для любого роста. Кстати,мой рост 178."
Можете спросить в теме установки дверей и ответ скопировать сюда.... думаю подавляющее большинство скажет 100см.
Alexiy написал :
а вы попробуйте сделать на одном уровне и поймёте, что это удобно.
и даже пытаться не буду....
Лучше Вы с рулеткой пройдитесь ... не у себя в квартире :)
BV написал :
Выключатель кончиками пальцев, на ручку же давим ладонью или тянем сжимая в руке, рука чуть сгибается. Если ручка ниже - придется тянуться, или близко подходить к двери....
посмотрите на свою руку, вернее на расположение пальцев в пространстве при нажатии на клавишу выключателя. Неужели пальцы вертикально вниз?