BV
BV
Резидент

Москва

25.07.2014 в 21:59:20

Костян челяб написал : А если в нее будут включать сегодня

торшер

Костян челяб написал : а через неделю неизвестно что,

:) На много лет вперед - не угадаешь, а наклоны полезны для спины :) ИМХО - мнений много - кому как удобно.... Розетка посреди голой стены на высоте метр - будет как бельмо... мне не трудно и наклониться...

0
cooler.od
cooler.od
Местный

Одесса

25.07.2014 в 23:35:50

Abrikos написал : ...спецсерию Siеmеns "Школьная программа"...

Хде Вы такие находите? Ради интереса решил посмотреть, но Гугль в недоумении... Или это шутка была? :)

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

26.07.2014 в 03:19:21

cooler.od написал : ...Или это шутка была? :)

Не, не шутка. :) Просто я не совсем корректно выдал информацию. Это не специальная серия, а небольшой набор механизмов выключателей и кнопки: 5TA2 131, 5TA2 132, 5TA2 130, 5TA2 128, 5TD2 125 и небольшой набор клавиш: 5TG6 261, 5TG6 260, 5TG6 265, 5TG6 266 в разделе i-systеm. Называется этот наборчик "Программа для школьных помещений". Сама эта i-systеm является простой стандартной серией на базе клавиши 55х55 мм с тремя разными рамками. Далее Сименс намекает, что кроме этого небольшого набора механизмов выключателей и клавиш можно для школьных помещений использовать все, что угодно из каталога, лишь бы оно прикручивалось винтами и панель невозможно было снять без инструмента. Каталог Siеmеns DЕLTА. Это у них розетки и выключатели. Другие каталоги: АLFА - щиты, ВЕTА - автоматика, GАММА - умный дом.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.07.2014 в 03:23:15

BV написал : наклоны полезны для спины

Это в том случае, если спина ещё сгибается.

BV написал : мне не трудно и наклониться...

Это ваше счастье не вечно ...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

26.07.2014 в 04:01:09

Я считаю, что можно делать на высоте 900-1000 мм там, где нет ничего, что включено постоянно, но регулярно что-то подключается на небольшой промежуток времени. У меня это розетка в коридоре, куда включается пылесос - она объединена в блок с выключателями ванной, туалета и коридора. На рабочем столе предпочитаю закреплять под столешницей удлинительную колодку.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

26.07.2014 в 04:53:59

Заказчик - всяк по-своему с ума сходитвесьма разный бывает... Последний захотел, что б "технические" розетки были h 300 через каждые 4-5-ть метров любого периметра любого помещения (кроме "мокрых"). Половина - двушки. Не считая блоков и сборок TV-зон. Мотивация - сколько мебелью закроется, столько же и откроется при следующей перестановке. С выключателями д000лго решали : сам - высокий, супруга - низенькая. Порешали на 850 от пола...

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

26.07.2014 в 11:57:38

TiMg33 написал : ...С выключателями д000лго решали : сам - высокий, супруга - низенькая. Порешали на 850 от пола...

ИМХО 85 см - это некрасиво даже при высоте потолка 2,6 м. Чем ниже выключатель, тем ближе надо подходить к стене. У меня рост 182 см. Если я протяну руку горизонтально, будет отметка примерно 150 см. Если протяну руку под углом 45 градусов, будет отметка примерно 100 см. Вот и получается для меня самая комфортная зона 100-150 см. А розетки над столом я бы ставил в таких случаях - кухня, письменный стол школьника, женский туалетный столик и еще над прикроватной тумбочкой можно. При установке розетки над туалетным столиком в комнате розетка для фена в ванной уже нафиг не нужна, повышается безопасность пользования феном, нет лишних проводов в ванной, не нужен лишний дифф. автомат для разделения линий света и розетки в ванной, если стиралка на кухне.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

26.07.2014 в 12:13:20

Насчет высоты выключателя. Вы замечали, что для человека любого роста довольно комфортно работать стоя за разделочным кухонным столом? ИМХО, это какая то физиологическая высота, которая удобна всем. Не зря, в любой стране принят стандарт 850 мм и свято соблюдается. Таким же глубоким ИМХОм ( :) ) является, что высота выключателя должна быть НЕ НИЖЕ этой высоты. Мне, например, при росте 185 см, когда просят установить выключатель на высоте 80 см, очень неудобно пользоваться им.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

26.07.2014 в 13:12:57

Abrikos написал : ИМХО 85 см - это некрасиво даже при ...

ИМХО - абсолютно надуманная "проблема"... 5 см. в корне ломают концепцию дизайна ? :D , "поймай" их ещё эстетствующим взглядом (особенно когда вся мебель на заказ) ? Но ключевой фактор :

...сам - высокий, супруга - низенькая.

поэтому установлены так, как удобно "одному из". Кому "мучится" долго решали (мож жребий тянули - не знаю ;) )

При установке розетки над туалетным столиком в комнате розетка для фена в ванной уже нафиг не нужна, повышается безопасность пользования феном,

ну побриться тоже можно в тазике на веранде... и готовить на костре. Но всё же определённые манипуляции логичнее производить там, где удобнее тому, кто их производит - хочется человеку "десяток" розеток в ванной - они там будут.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

26.07.2014 в 13:26:27

Abrikos написал : Одна розетка на комнату - это скорее наследие каких-то конкретных дегенератов из конкретных жилстроев

Да вот встречается такое регулярно. В панельном доме, например - явно "так и было задумано", больше отверстий под коробки в панелях нет.

Johnny написал : На рабочем столе предпочитаю закреплять под столешницей удлинительную колодку.

У меня три таких рабочих стола, с блоком розеток под ними. Оооочень неудобно! При любой возможности стараюсь пользоваться теми розетками, что над поверхностью (мало только их, приходится передёргивать вилки туда-сюда).

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

26.07.2014 в 13:28:49

Костян челяб написал : Вы замечали, что для человека любого роста довольно комфортно работать стоя за разделочным кухонным столом? ИМХО, это какая то физиологическая высота, которая удобна всем.

Не-эээт... А должны были бы ? Комфортно, это когда при полностью вытянутой вниз руке ладонь плашмя лежит на столешнице. Это, как губки слесарных тисков на верстаке : должны быть на уровне локтя, работающего на данном месте человека ! Это, вроде, как прописная истина... И "физиологическая высота" тут у каждого своя !

Не зря, в любой стране принят стандарт 850 мм и свято соблюдается

Это вряд ли... Если производители, исключительно по-дурости, и лепят некий "стандарт" - так на то множество причин, дык только "удобство юзера" там далеко не первоочередная, если вообще есть в "списке"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу