Songo
Songo
Старожил

Брест

24.07.2014 в 09:06:34

Johnny написал : А зачем туда лезть? Подключил и забыл.

Не, такой вариант не рассматривается.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

24.07.2014 в 09:18:55

Что значит "не рассматривается"? Это не розетки рабочего стола, в них воткнуты не чайник с миксером, а посудомоечная машина, варочная поверхность, духовой шкаф - те устройства, которые годами не будут отключаться, разве что для замены при поломке или моральном устаревании лет через 10 :) Хотите геморроя - дело Ваше, ставьте выше и режьте дыры в шкафах. В заставленном посудой шкафчике конечно же проще раз в 10 лет руку протягивать к дыре!

0
Songo
Songo
Старожил

Брест

24.07.2014 в 09:39:07

Mazayac написал : Хотите геморроя - дело Ваше, ставьте выше и режьте дыры в шкафах. В заставленном посудой шкафчике конечно же проще раз в 10 лет руку протягивать к дыре!

Пожалуй оставлю этот выбор заказчику :). А покуда все заказчики просили в шкафчиках сделать.

Собственно ещё вопрос есть, как правильно трактовать высоту от пола до розетки/выключателя. Это до нижнего края, или центра розетки? В инете видел как первое так и второе. Всегда считал что до центра. И если выключатель ставится 10см от дверного проёма, то это до края или до центра его? Тут считал что до края.

0
serj12
serj12
Старожил

Волгоград

24.07.2014 в 09:42:43

Songo написал : Всегда считал что до центра.

Считаю также.

Songo написал : И если выключатель ставится 10см от дверного проёма, то это до края или до центра его? Тут считал что до края.

Все дизайнеры просят ставить 200 от центра выключателя до края проёма.

0

И это пройдёт ...

Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

24.07.2014 в 11:53:52

Songo написал : если выключатель ставится 10см от дверного проёма, то это до края или до центра его? Тут считал что до края.

10 см от проёма до центра - это слишком близко, следовательно это указано до края.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

24.07.2014 в 14:02:59

В новую квартиру практически все розетки, кроме прикроватных и блока под LED телевизор, установил на высоте 90 см (наравне с выключателями), отказавшись от надуманного "евростандарта".

При высоте 30см большая часть розеток просто окажется за столами, кроватями и диванами.

Если сделать низко только те, что ничем не прикрыты по планировке - тогда в дальнейшем противопоказана любая перестановка мебели...

Зачем нужно корячиться, нагибаясь каждый раз к полу или отыскивать розетку под столом - не понимаю. Единственный внятный аргумент: "чтобы за шнур пылесоса не спотыкаться", но пылесошу я раз в неделю, а вот всякие иные электроприборы втыкаю более регулярно :)

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

24.07.2014 в 14:06:25

Mazayac написал : Зачем нужно корячиться, нагибаясь каждый раз к полу или отыскивать розетку за столом

чтобы лишние технологические элементы с глаз убрать и чтоб дети в них не лазали. Дети когда розетку не видят, то и желания разведать "сколько ампер в розетке" у них не возникает. То есть, из соображений эстетики и безопасности. Не так уж часто розетками пользуются - реже, чем выключателями.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

24.07.2014 в 14:10:32

Да бросьте-ка, для детей достаточно уже 1 доступной розетки, чтобы привлечь их внимание. Собственно когда была одна розетка на комнату (прекрасное советское наследие) и ребёнок был маленьким - спасались заглушками. В новой квартире просто понадобится больше заглушек :)

"Розетка за диваном" или "розетка за кроватью" - вообще лишены смысла. Какая уж тут эстетика. Сейчас же я смогу сесть с планшетом на диванчик и воткнуть рядом зарядку. Или лечь спать с заряжающимся телефоном у подушки. На кухне же розетки над столешницей стоят, а чем столы в комнатах хуже? В общем единственное место, где сейчас розетки стоят у пола - холодильник, ПММ, духовка. Всё. Больше мест не придумал, где бы стоило внизу располагать.

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

24.07.2014 в 14:18:03

Mazayac написал : "Розетка за диваном" или "розетка за кроватью" - вообще лишены смысла.

после очередной перестановки мебели вы резко поменяете своё мнение

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

24.07.2014 в 15:26:47

Разговор слепого с глухим: как пользоваться розетками, расположенными за диванами и под кроватями? При любой перестановке мои розетки останутся доступными.

0
Abrikos
Abrikos
Старожил

Харьков

24.07.2014 в 17:47:06

Mazayac написал : Да бросьте-ка, для детей достаточно уже 1 доступной розетки, чтобы привлечь их внимание. Собственно когда была одна розетка на комнату (прекрасное советское наследие) и ребёнок был маленьким - спасались заглушками. В новой квартире просто понадобится больше заглушек :)

"Розетка за диваном" или "розетка за кроватью" - вообще лишены смысла. Какая уж тут эстетика. Сейчас же я смогу сесть с планшетом на диванчик и воткнуть рядом зарядку. Или лечь спать с заряжающимся телефоном у подушки. На кухне же розетки над столешницей стоят, а чем столы в комнатах хуже? В общем единственное место, где сейчас розетки стоят у пола - холодильник, ПММ, духовка. Всё. Больше мест не придумал, где бы стоило внизу располагать.

Одна розетка на комнату - это скорее наследие каких-то конкретных дегенератов из конкретных жилстроев, а не указание Госплана СССР. :) Я сам не особо заморачиваюсь т.н. "евростандартами", а думаю как мне удобней. Если в семье есть инвалид колясочник, то разумно сделать выключатели пониже. Если дети лезут к выключателям, можно заказать спецсерию Siеmеns "Школьная программа". Там все на винтах крепится, рамку и клавишу не отодрать от стены без откручивания винтов. Розетку можно и за кроватью иметь, если она управляется выключателем. Например, выключатель над прикроватной тумбочкой для управления лампой на тумбочке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу