Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.11.2007 в 10:10:14

Natali28 написал : Со стороны кухни отделку еще никакую не делали,

...думаю, есть смысл вскрыть перегородку со стороны кухни и основательно ее укрепить

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2007 в 02:48:45

Вскрыть со стороны кухни т.е поснимать ГВЛ, стена не завалится совсем в ванную пока ее будут укреплять???

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 00:13:49

Natali28 написал : Вскрыть со стороны кухни т.е поснимать ГВЛ, стена не завалится совсем в ванную пока ее будут укреплять???

Ну если у Вас перегородка стоит только за счёт пришитого гипсокартона, то это и не перегородка вовсе, а бутофорская ширма.
Вспомнилась строительная байка о том, как прораб умолял не отдирать обои, а когда его всё-таки не послушались, то развалился весь дом.

0
dtay
dtay
Новичок

Старый Оскол

09.11.2007 в 02:00:25

Сталкивался однажды с подобной проблемой, причина была в жёсткости конструкции, т.е. не был соблюдён один из основополагающих принципов конструирования ГКЛ-конструкций – скользящий каркас. В основе наблюдаемой мной проблемы были два подвижных перекрытия и каркас жёстко закреплённый стоечными профилями с направляющими, т.ж. к направляющим был закреплен ГКЛ. В результате при подвижках несущих конструкций вся конструкция так же пыталась растянуться. Для примера представьте себе, что верхнее перекрытие у вас ж/б плита, а низ слабая стяжка или «гуляющий» пол по лагам. Когда вы будете идти вдоль стены каркас будет проседать, стойки натягиваться, но так как уйти им некуда (они жёстко закреплены), то они будут просто-напросто сворачиваться. У вас может быть другая основа проблемы, но причина, скорее всего именно в напряжении каркаса, либо всей конструкции целиком. Я бы советовал вам описать конструкцию каркаса на форуме Knauf-а и спросить там совета. . . . (кстати я уверен, что тат уже обсуждались подобные проблемы) . . .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу