08.11.2007 в 08:49:03
OlegR написал : В том-то и дело, уважаемый, что чем плотнее (или как Вы выразились "тяжелее" материал), тем лучше он проводит и тепло и шум (ЛЮБОЙ!).
Напомнить Вам ситуёвину в советском кино , когда главные герои фильма пытались друг до друга докричаться сквозь витринное стекло ( что-то около 8 мм) , плюнули на это бесполезное занятие и начали объясняться пальцами или может режиссер фильма лох ?
OlegR написал : чем меньше расстояние между молекулами, тем больше энергии передается соседней молекуле.
сами-то поняли чО сказали ? у "молекул"-то масса нулю равна ?
08.11.2007 в 11:28:21
да чего спорить - плотные материалы хорошо проводят ударный шум (если она уж начала вибрировать то всё), хорошо отражают воздушный. легкие наоборот. одним материалом можно решить проблему только при ниприлично толстом слое. В случае стяжки шум преобладает ударный посему пенобетон использовать есть некоторая целесообразность. в цифрах не знаю, искать нужно, видимо делались исследования
08.11.2007 в 13:34:56
Господа, а можно по-существу?
см пост №14
Мне заливать собираются, а на улице зима. Что делать? Может тепловую пушку в квартире пставить, что-бы хоть как-то защитить стяжку от холода.
Сколько времени стяжку унадо продежать в плюсовой температуре?
08.11.2007 в 15:56:13
Victor_K написал : Сколько времени стяжку унадо продежать в плюсовой температуре?
это зависит от бетона. если они, о чудо, используют добавки в бетон то он может прекрасно твердеть и при -5, да и бетон сам себя чуть подогревает за счет химической реакции. я бы с них требовал гарантию какую, что стяжка будет соответствовать (только вот надо найти снип на это дело)
08.11.2007 в 23:29:35
Какой Бред. Гена нужны вы, и ваше красноречие.
09.11.2007 в 00:09:52
2Светофор
А какой такой бред?
Так дайте какой-нибудь дельный совет или реккомендацию.
09.11.2007 в 01:36:41
Victor_K написал : А какой такой бред?
Представил технолога решающего эту задачу попой к солнцу.
Совет: Палка типа "жердина от забора" лучшее средство для строителей.
09.11.2007 в 04:27:35
=vadim= написал : сами-то поняли чО сказали ? у "молекул"-то масса нулю равна ?
Советую Вам перечитать раздел "Молекулярная физика" хотя-бы в школьном учебнике, что-бы понять - за счет чего происходит движение молекул в телах и что происходит при получении телом дополнительной энергии в виде тепла или кинетической энергии.
09.11.2007 в 07:18:45
2OlegR
хочется услышать Ваши комменты по поводу опытов с витринным стеклом.
OlegR написал : Советую Вам перечитать раздел "Молекулярная физика"
да...да... особенно фундаментальный раздел "о законе сохранения импульса"...
Victor_K написал : Так дайте какой-нибудь дельный совет или реккомендацию
пусть хоть толстым слоем опилок засыпят, хотя всё равно это халтура, порвёт всё нафиг потом, так как никто не будет парится с добавками. Тепловая пушка эффективна если плёнкой поверхность закрыть, иначе только хуже будет.
09.11.2007 в 19:25:48
Только что вернулся со стройки. Несколькими этажами наже заливали стяжку. Вот несколько фото:
Можно-ли по фотографии судить о качестве выполненой работы, а то у меня есть некоторые сомнения: Во-первых сяжку заливали по необыспыленом основании. Пол только подмели. Во-вторых основание не грунтовали, но там столько было воды, и стяжка сама по-себе очень жидкая, что мне кажется никакого грунтования и не требуется, или я не прав? В третих - после заливки на поверхности стяжки видны лужицы воды. Как это повлияет на качество самой стяжки? Проккоментируйте, пожалуйста.
11.11.2007 в 23:14:14
=vadim= написал : Тепловая пушка эффективна если плёнкой поверхность закрыть, иначе только хуже будет.
А если просто поставить калорифер в квартире, чтобы поднять температуру хотя-бы на несколько градусов выше 0. Оконные проёмы уже закрыли плёнкой, так что сквозняков не будет. А что можете сказать по предыдущему посту. Завтра уже собираются лить стяжку у меня. Спасибо!
12.11.2007 в 00:09:10
Victor_K написал : Можно-ли по фотографии судить о качестве выполненой работы, а то у меня есть некоторые сомнения
Ваши сомнения не напрастны. Эта стяжка на внешний вид полное гуано
12.11.2007 в 07:20:33
Victor_K написал : Проккоментируйте, пожалуйста.
обычная строительная халтула, залитая из шланга через штукатурную станцию. Марка стяжки получится около 5...10. Трещины миллиметра 3...4 будут. Местами будет бухтеть. :(. Или это так "пенобетон" выглядит ??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу