OlegR
OlegR
Местный

Москва

12.11.2007 в 20:41:00

solo написал : Или просто перемычки от стенки до стенки

Для большого ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕГО шкафа этого недостаточно! В этом случае необходимо или ставить шкаф боковой стенкой вплотную к стене или крепить каркас к стене. При эксплуатации неминуемы продольные нагрузки на коробку шкафа и узкие продольные перемычки не смогут им противостоять. Что-бы гасить такие колебания необходимо использовать или достаточно широкие перемычки (для такого шкафа - не менее 15-20см.) или небольшие треугольники (минимум 10x10см.) в углах коробки.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

12.11.2007 в 22:15:12

Ой спасибо что откликнулись, учла замечания, распечатала, завтра опять в метро буду исправлять. дополнять.
Заднюю стенку планировала из оргалита в цвет дсп. Вот озадачили, оказывается еще крепить к стене надо, но как заднюю стенку крепить, она же недостаточно прочная. Шкаф будет стоять одним боком у стены, его можно закрепить. Думаю можно закрепить еще заднюю часть скошенного отделения, этого будет достаточно? Мамик, 2394*282мм почему? Если исходить из того что 2500-18=2482, она же от пола

0
Dmitriy_840
Dmitriy_840
Местный

Москва

12.11.2007 в 22:50:41

2мамик_25 А какой прогой вы пользуетесь?

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

13.11.2007 в 07:24:04

OlegR написал : Для большого ОТДЕЛЬНОСТОЯЩЕГО шкафа этого недостаточно!

Перемычки я посоветовала лишь как альтернативу предложенным вами треугольникам. По-моему по выдерживаемым нагрузкам эти две вещи сравнимы. Ну в крайнем случае сделать ее не 5-7, как я предложила, а 10 см. Но в принципе я согласна, для большого шкафа нужна или задняя стенка или крепить к стенам. Это к вопросу о том, что...

karlusha написал : Заднюю стенку планировала из оргалита в цвет дсп. Вот озадачили, оказывается еще крепить к стене надо,

Если задняя стенка будет, то крепить не надо.

Николай_С написал : Уже два раза специально применил в таких случаях цвет кромки, совсем не совпадающий по цвету с ДСП.

У меня была такая мысль. Сейчас собираюсь делать стеллаж дсп "солнечный дуб". Кромки такой нет, подумываю сделать кромку цвета просто "дуб". Вот и думаю пока, то ли бук сделать, чтобы по цвету ближе, то ли дуб - цвет не тот, но зато фактура та же.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2007 в 11:37:29

karlusha написал : Мамик, 2394*282мм почему? Если исходить из того что 2500-18=2482, она же от пола

Собственно говоря, я почему-то решила, что задняя стенка скошенного отделения будет из ДСП и мы её вписываем между боковинами и горизонтами. Смысла делать заднюю стенку до пола не вижу:) А по поводу заявленной Вами ширины задней стенки в 300мм к Вам вопрос: Вы собирались её ПРОСТО прибить к боковине?!?! Представьте как будет выглядеть Ваш шкаф этой, открытой глазу, частью. Тем более, что этот бок, насколько я помню, сразу у входа в комнату!! Я этот вопрос задавала в одной из тем ( посты 1148-1150 в теме"Кухня своими руками!") Вопрос напрашивается: для чего эта задняя стенка, если в большом отделении её не планируете?

karlusha написал :

1. Купейные двери, те что раздвижные, размер их должен быть в сумме 1500-36=1464мм. Но ведь двери будут одна за другой, может сделать дверки на 0,5см шире, чтобы одна перекрывала другую?

По раздвижным дверям:ширина двери =шир.проёма + (количество захлестов х 26 мм.) - 10 мм.(щетки)/количество дверей_____1464+26-10/2=740мм Вот ширина одной Вашей двери. Высота двери=высота проёма-40мм____2394-40=2354мм

Dmitriy_840 написал : 2мамик_25 А какой прогой вы пользуетесь?

Для расчёта пользуюсь Woody2.0

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.11.2007 в 20:58:53

Мамик я опять к Вам что-то я никак не пойму что делать с задней стенкой.

...Собственно говоря, я почему-то решила, что задняя стенка скошенного отделения будет из ДСП и мы её вписываем между боковинами и горизонтами. ...

Да, точно лучше ее вписать...

...по поводу заявленной Вами ширины задней стенки в 300мм к Вам вопрос: Вы собирались её ПРОСТО прибить к боковине. Представьте как будет выглядеть Ваш шкаф этой, открытой глазу, частью... поняла глупо.
Тем более, что этот бок, насколько я помню, сразу у входа в комнату... точно ... для чего эта задняя стенка, если в большом отделении её не планируете?...
Планировала вообще оргалит такой же по цвету. Но действительно , ее же не прикрутишь, видно будет может пазы заказать чтобы ее туда вложить.
Какой выход, без нее, но будет ли шкаф устойчив? А может посоветуйте что в моем случае

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2007 в 23:07:33

karlusha написал : Мамик я опять к Вам что-то я никак не пойму что делать с задней стенкой.

Милая karlusha, это зависит от Вашего желания- будете привязывать шкаф к стенам или нет...Я свой угловой собиралась делать без задних стенок, но муж(перестраховщик:net: ) настоял на хотя бы одной стенке.Так в угоду ему я заказала одну по короткой (120мм) стене. Но, ИМХО, это было лишнее, сам же и намучился с ней:). Весь шкаф был притянут к стенам. В Вашем случае главный напряг будет в случае неправильной геометрии стены и её неперпендикулярности, что рядом с дверью. Тогда придётся повозиться с узкой боковиной, чтобы не было щели между ней и стеной. Но, подогнанная и притянутая к стене боковина, будет, по-моему, смотреться эстетичнее, чем отдельно стоЯщий шкаф с задними стенками из ДСП, ДВП. Знаете, karlusha, я бы для Вашего шкафа в скошенной его части спланировала две горизонтальные перекладины по ~100мм шириной и 282мм длиной. Одну расположила сразу за верхней полкой, вторую под третьей или четвёртой полкой. Таким образом они не будут бросаться в глаза (хотя по большому счёту это и не очень принципиально, они не будут видны за вещами, согласны?) Эти планки скрепить с узкой боковиной шкантами, а со второй широкой-конфирматами. И уже к стене эту часть шкафа крепить через эти планки дюбель-гвоздями. Если не очень понятно, могу позже обозначить рисунком. Жёсткость этой части шкафа также можно придать жёстким креплением пары или всех полок. Вообще при монтаже надо соблюдать геометрию, геометрию и ещё раз геометрию по всем параметрам. Тогда не будет сложностей с фасадами;)

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

16.11.2007 в 23:45:40

геометрия стены , да думаю мои ремонтники-узбеки даже таких слов не слыхали, короче с этим могут быть проблемы.
...я бы для Вашего шкафа в скошенной его части спланировала две горизонтальные перекладины по ~100мм шириной и 282мм длиной... Я готова разориться на всю заднюю стену ДСП (вложенную внутрь) или это лишнее. Дюбель-гвоздь пристреливается, чем ?у меня в наличии только перфоратор, дрель, шурупами сойдет? Мамик есть пожелания, все же видеть обои в шкафу как-то не очень. Еще не совсем понятно: итак допустим крепим шкаф к стене боковиной та что 600мм(правой) и задней стенкой (та что вложена) углового шкафа этого будет достаточно? И еще как быть с оргалитом в двух отделениях, прибить будет выпирать (шкаф вплотную к стене не подвинешь), вложить , так же как в скошенном получится?, если да то как закрепить.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

17.11.2007 в 12:13:38

Крепить боковины вплотную к стене по всей высоте можно только в случае нормальной вертикальности стены! Если стена сильно "завалена" внутрь комнаты, то крепление боковины по всей высоте просто нереально. Если сильно "завалена" наружу - крепить нельзя из-за возможного искривления геометрии всей коробки! В этом случае у Вас будут проблемы как с цоколем, так и с раздвижными дверьми - если выставите двери строго перпендикулярно, то получите "завал" нижней направляющей по отношению к дну и видимую непаралельность дверей и боковин. Если выставите двери паралельно боковинам - не будет перпендикулярности к полу, что очень сильно будет заметно при прямом взгляде на зеркальную дверь!

Поэтому совет - сделайте простенький отвес из нитки и с его помощью определите величину неперпендикулярности задней стены (особенно - в районе крайней-левой боковины). Короткий строительный уровень здесь не поможет - только, если есть длинный (не менее 2/3 высоты стены). Так-же, было-бы неплохо определить горизонтальность пола хотя-бы на протяжении 30-40 см. от стены - здесь подойдет и обычный строительный уровень. Исходя из этих замеров можно уже сделать вывод о реальном угле между полом и стеной и величину "завала" последней.

Если "завал" не превышает 1-2см. - берите за основу корпус без задней стенки только с креплением к стене. В этом случае, если Вас "напрягает" вид обоев в угловом терминале, то при заказе распила боковин углового терминала укажите, что необходимы выемки или пропилы под ДВП - при таком крепеже задняя стенка не будет выходить за общие габариты шкафа и получите плотное прилегание боковин к стене. Соответственно, прийдется подкорректировать глубину полок.

Если завал больше - берите за основу "отдельностоящий" шкаф с задними стенками как в основном отделении, так и в угловом терминале. В этом случае прийдется смириться с тем, что между стеной и боковиной шкафа будет щель. В принципе, из собственного опыта - в одной из комнат стоит фабричная "стенка", боковина которой прямо рядом с дверью - есть щель расходящаяся кверху, довольно быстро перестаете ее замечать.

Если-же эта щель будет Вас очень сильно "напрягать", то выход один - заказать крайнюю-левую боковину спец-формы, что-бы при общей вертикальности шкафа она плотно прилегала к стене.

Если будете крепить шкаф боковинами к стене, то для такого шкафа достаточно закрепить правую боковину и разделяющую стойку между основным отделением и угловым терминалом. Левую боковину крепить не обязательно. Особенно, если делаете общую крышу или дно.

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

17.11.2007 в 13:10:58

Шкаф планирую однозначно отдельностоящий. Смущает вид обоев не только в угловом отделении, а во всем шкафу. У меня новостройка, ремонт с 0 поэтому от завале в 1 см не думаю даже... а вооще завтра пойду и померю

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2007 в 13:27:26

Присоединяюсь ко всем рекомендациям Олега. По поводу нежелания видеть обои пришла такая мысль:за шкафом или поклеить самоклейку с текстурой, подходящей под Ваше ДСП, или поклеить обои под покраску и покрасить, или просто пошпаклевать и покрасить этот участок. Или тот же ДВП пристрелять к стене дюбель-гвоздями. Применение дюбель-гвоздей удобно тем, что не требует предварительных разметок на стене, достаточно только заранее, если это ДСП, просверлить в нём обычной дрелью отверстия в местах крепления. А затем, приставив к стене, сквозь это отверстие сделать отверстие в стене перфоратором. Обязательно потом перед забиванием очистите лунку пылесосом или просто выдуйте мусор грушей Продаются они разной длины и диаметра, всегда можно выбрать необходимый для конкретного случая. Пока писала своё сообщение, Вы написали про отдельностоящий шкаф. Тогда делать только по рекомендациям Олега.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу