OlegR

Местный

Москва

17.11.2007 в 12:13:38

Крепить боковины вплотную к стене по всей высоте можно только в случае нормальной вертикальности стены! Если стена сильно "завалена" внутрь комнаты, то крепление боковины по всей высоте просто нереально. Если сильно "завалена" наружу - крепить нельзя из-за возможного искривления геометрии всей коробки! В этом случае у Вас будут проблемы как с цоколем, так и с раздвижными дверьми - если выставите двери строго перпендикулярно, то получите "завал" нижней направляющей по отношению к дну и видимую непаралельность дверей и боковин. Если выставите двери паралельно боковинам - не будет перпендикулярности к полу, что очень сильно будет заметно при прямом взгляде на зеркальную дверь!

Поэтому совет - сделайте простенький отвес из нитки и с его помощью определите величину неперпендикулярности задней стены (особенно - в районе крайней-левой боковины). Короткий строительный уровень здесь не поможет - только, если есть длинный (не менее 2/3 высоты стены). Так-же, было-бы неплохо определить горизонтальность пола хотя-бы на протяжении 30-40 см. от стены - здесь подойдет и обычный строительный уровень. Исходя из этих замеров можно уже сделать вывод о реальном угле между полом и стеной и величину "завала" последней.

Если "завал" не превышает 1-2см. - берите за основу корпус без задней стенки только с креплением к стене. В этом случае, если Вас "напрягает" вид обоев в угловом терминале, то при заказе распила боковин углового терминала укажите, что необходимы выемки или пропилы под ДВП - при таком крепеже задняя стенка не будет выходить за общие габариты шкафа и получите плотное прилегание боковин к стене. Соответственно, прийдется подкорректировать глубину полок.

Если завал больше - берите за основу "отдельностоящий" шкаф с задними стенками как в основном отделении, так и в угловом терминале. В этом случае прийдется смириться с тем, что между стеной и боковиной шкафа будет щель. В принципе, из собственного опыта - в одной из комнат стоит фабричная "стенка", боковина которой прямо рядом с дверью - есть щель расходящаяся кверху, довольно быстро перестаете ее замечать.

Если-же эта щель будет Вас очень сильно "напрягать", то выход один - заказать крайнюю-левую боковину спец-формы, что-бы при общей вертикальности шкафа она плотно прилегала к стене.

Если будете крепить шкаф боковинами к стене, то для такого шкафа достаточно закрепить правую боковину и разделяющую стойку между основным отделением и угловым терминалом. Левую боковину крепить не обязательно. Особенно, если делаете общую крышу или дно.

0
karlusha

Местный

Москва

17.11.2007 в 13:10:58

Шкаф планирую однозначно отдельностоящий. Смущает вид обоев не только в угловом отделении, а во всем шкафу. У меня новостройка, ремонт с 0 поэтому от завале в 1 см не думаю даже... а вооще завтра пойду и померю

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2007 в 13:27:26

Присоединяюсь ко всем рекомендациям Олега. По поводу нежелания видеть обои пришла такая мысль:за шкафом или поклеить самоклейку с текстурой, подходящей под Ваше ДСП, или поклеить обои под покраску и покрасить, или просто пошпаклевать и покрасить этот участок. Или тот же ДВП пристрелять к стене дюбель-гвоздями. Применение дюбель-гвоздей удобно тем, что не требует предварительных разметок на стене, достаточно только заранее, если это ДСП, просверлить в нём обычной дрелью отверстия в местах крепления. А затем, приставив к стене, сквозь это отверстие сделать отверстие в стене перфоратором. Обязательно потом перед забиванием очистите лунку пылесосом или просто выдуйте мусор грушей Продаются они разной длины и диаметра, всегда можно выбрать необходимый для конкретного случая. Пока писала своё сообщение, Вы написали про отдельностоящий шкаф. Тогда делать только по рекомендациям Олега.

0
Vovan77

Местный

Москва

17.11.2007 в 17:17:13

to karlusha

Переберусь из соседней темы :). Я щас дособираю вот такое вот ивращение (на фото). Шкаф 2780х2632х600 отдельностоящий, задняя стенка из белого ДВП из двух частей 1390х2600. Скажу сразу где накосячил: сделал шкаф очень уж высоким 2632 при высоте потолка где то 2670. Из за этого не получилось собрать весь шкаф лежа (не поднялся бы потом) и пришлось дно с крышей уголками крепить, а хотел все на конфирматах. Без задней стенки шкаф пока немного "гуляет".

0
Вложение
OlegR

Местный

Москва

18.11.2007 в 01:16:10

Имхо - довольно функциональное наполнение!

0
Himan

Местный

Великий Новгород

18.11.2007 в 10:35:12

Ох ты блин, а я не знал, что цоколь - такая важная часть шкафа!

0
karlusha

Местный

Москва

23.11.2007 в 22:11:56

Vovan77 , шкаф совбрали, как вам этот белый ДВП, сбоку видно?

0
karlusha

Местный

Москва

25.11.2007 в 23:43:49

Все, позно, шкаф заказала, теперь мучаюсь сколько сколов наколят, переживаю жутко.

0
Vovan77

Местный

Москва

26.11.2007 в 13:08:23

Собрал таки шкафчик (если интересно могу фотки позже выложить), двп сбоку можно увидеть если только параллельно стене смотреть, да и то приглядеться еще нужно, а у меня и стенок то боковых почти не видно :).

0
karlusha

Местный

Москва

26.11.2007 в 20:12:55

Двп мне уже не интересен, давайте общий вид, полюбуюсь и позавидую :)

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2007 в 20:19:30

karlusha написал : Двп мне уже не интересен

Интересно, на каком варианте остановились, karlusha?

0
Vovan77

Местный

Москва

27.11.2007 в 14:07:52

Вот мое чудо :), не успел пустым заснять - только поставил сразу понабежали все и давай вещи в шкаф пихать :).

0
Вложение
Мила

Местный

Сыктывкар

27.11.2007 в 19:49:46

Vovan77 написал : Вот мое чудо

Действительно чудо! Примите поздравления!

Vovan77 написал : только поставил сразу понабежали все и давай вещи в шкаф пихать

Конечно:) Я бы тоже прибежала к такому-то красавцу:) А цвет какой замечательный, исполнение аккуратнейшее.
Ну молодец!!!

0
karlusha

Местный

Москва

27.11.2007 в 21:21:12

Ага, здОрово. Я жду 4 декабря, привезут заказ.
Мамик, остановилась на ДВП, но начудила все же. Блин, даже не знаю как объяснить. Боковую часть что видна и верх , сделала на 4 мм больше чем все. В боковине что больше на 4мм выпил для ДВП, т.е.прибиваю ко всем частям, бок с выпилом скрывает ДВП. Верх без выпила, но надо же как-то крепить ДВП к крыше. Заказала еще доски из дсп высотой в 10 см шириной каждого отдела (бред несу, но я знаю, Мамик, вы меня поймете :)) , их креплю под крышей, к ним двп, да еще одну из досок использую при креплении шкафа к стене. УХ, ПОНЯТНО? НО САМОЕ ГЛАВНОЕ СРАБОТАЕТ????

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2007 в 12:43:43

karlusha, если выпил для ДВП-выборка в четверть(т.е. ДВП в результате будет стоять плотно к стене), а доска из ДСП жёстко закреплена между боковинами, то крепление через эту доску должно сработать:) Будем ждать результата. Удачи!

Vovan77, поздравляю с замечательным окончанием работы. Профиль-это Раум+ с плёнкой под дерево? Отлично смотрится, но дорого зараза:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу