У меня на 170 литров стоИт. Как-то даже и не задумывался о том, что он может потечь. Вот он и не течет. А предыдущий, на 150 литров, разбили при переезде. Треснуло дно, да так и повисло на клее - не вываливаясь.
06.11.2007 в 17:39:21
У меня на 170 литров стоИт. Как-то даже и не задумывался о том, что он может потечь. Вот он и не течет. А предыдущий, на 150 литров, разбили при переезде. Треснуло дно, да так и повисло на клее - не вываливаясь.
07.11.2007 в 09:35:25
У меня аквариум уже давно - лет 5, пока правда маленький - на 80 литров, но после ремонта планируется нормальный - где-то на 250 :) В свое время тоже заморачивался - а вдруг разобьется? На форумах аквариумных много читал по этому поводу - в основном все сходятся во мнении, что вероятность разбития аквариума настолько мала, что не стоит всех заморочек по поводу особой гидроизоляции. Чтобы спать спокойно - проще аквариум заказать из стекла потолще, да оформить страховку.
Насчет "запросто может насос из строя, электроника сойти с ума, прохудиться шланг какой-нить".
Если у вас будет внешний фильтр - можно просверлить дырочку в шланге внутри аквариума, если что-то случится с фильтром/шлангом - вода сольется до этой дырочки, а дальше воздух засосется. Если у вас компрессор - его нужно установить выше уровня воды. А больше шлангов быть и не должно.
Если у вас собирается быть больше шлангов (протока, углекислый газ) - значит вы уже все это знаете, а может знаете и побольше меня :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу