Устал создавать комбинации слов в поиске чтоб найти ответ:confused: Пример: у родителей в панельной 10-этажке (тип не знаю, дом сдан в экспл. 94-95гг) такая схема: в подъезде 3 автомата: 25А, 16А, 16А. В 3-х комнатную квартиру идут три кабеля. Медь 2х2.5. Плюс одна жила 1х2,5 - земля. Линия, защищенная автоматом 25А в паре с одножилкой подключены в кухне к двум розеткам шлейфом - одна розетка для плиты - трехштырьевая, вторая, скажем, для эл.чайника - обычная "глубокая" розетка с заземляющим контактом. Извините, что много предистории. Теперь о сути. Остальные две линии питают всю оставшуюся квартиру. Причем разделение потребителей по автоматам выполнено по территориальному признаку. Т.е. линии освещения и розеточные линии объеденены в каждой комнате по всей квартире. Читая форум, вижу, что так не делают. Хотелось бы услышать почему? У меня с моей проводкой заминка: мне не хочется тянуть отдельный кабель для освещения кухни. Одну 100 ваттную лампу я хочу запитать вместе с кухонными розетками в распаечной коробке. кабель будет медь 2х2,5 под защитой автомата 16А. Прокомментируйте пожалуйста.