cineman написал :
Как то противоречит этому.
Не очень... 4 Ома на ТП и пару Ом скважина. Да петля еще около ома выйдет. Это предположения, естественно.
cineman написал :
Сама моя задача - дополнительно заземлить нейтраль внутри потребителя, дабы снизить перекос, вызванные плохой затяжкой контактов нейтрали воздушки.
Сопротивление ВЛ менее ОДНОГО Ома, сопротиление ЗУ порядка ДЕСЯТИ Ом. Разница в два порядка, то есть- в сотни раз.
cineman написал :
Часто хорошей протяжки контактов нейтрали бывает достаточно, чтобы устранить необходимость применения стабилизаторов.
Её полностью менять нужно! Полумеры мало полезны. Если у вас нет денег/желания купить новую линию, "съешьте мозг" тому кто это должен сделать и получает за это деньги. Не будьте лохом и не верьте в сказки "нету денюх".
Разница между оптовыми и розничными ценами на электроэнергию с лихвой всё окупает! На каком этапе потерялись финансы вас не должно интересовать, вам не нужны отмазки, вам нужно надежное и безопасное электроснабжение. Требуйте, не просите, ТРЕБУЙТЕ!!!
Жизнь ваших родных и Ваша жизнь подвергается смертельной опасности а вы, утирая сопли, слушаете преступников...
cineman написал :
Потому меня нейтраль мало волнует в качестве дополнительного заземлителя.
Нейтраль источника глухо заземлена, вне зависимости от ваших волнений. И подлежит повторному заземлению согласно проекта("а был ли мальчик?") ВЛ. Где черт возьми документы на эту линию и когда был ППР, ФИО ответственного за это хУзяйство???
cineman написал :
Соответственно и коммутирующий аппарат в нейтрале мне не критичен с точки зрения заземления.
Не болтайте ерундой! Заставьте работать профессионалов!