Kamikaze написал :
Для более точной проверки исправности УЗО необходимо использование внешнего тестового резистора. Схема подключения для "стендовой проверки" показана на рисунке во вложении. Номиналы резисторов указаны исходя из того, что напряжение в сети равно 220В, а ток срабатывания исправного УЗО по нормативам должен лежать в диапазоне св. 0,5 до 1,0 номинала.
Для регулярной проверки УЗО в эксплуатации можно изготовить "тестовую вилку" с резистором внутри.
переменный резистор кОм 16...22кОм - обеспечит (последовательно с первым) утечку чуть меньше 0,5 номинала, при которой УЗО не должно срабатывать.
.
Хочу собрать типа тестового аппарата. Прибор(амперметр), три тумблера( 100(300)-10(30)млА и далее соответственно 10-30 и 100-300.) постоянные резисторы , переменники ППБ(зеленые больше ППБ-3, четвертые будут наверное?)
А номиналы не подскажите :help а то не силен я в электротехнике. Да а нельзя как то обьеденить под один флакон(резисторы) 10 с 30,100 с 300
в первую очередь меня интересовало наличие вертикального толстого жёлто-зелёного провода в щитке - на фото я его не вижу
зато вижу, как в 408 кто-то подключился до УЗО и счётчика и кинул соплю из NYM 3х2,5 прям по поверхности стены... бессташные и безбашенные люди! Ай-яй-яй! Качество одновременного зажима в одной клемме 2 проводов разных сечений у меня вызывает сильные сомнения... Вы там поаккуратнее!
Добрый вечер.
На этой фотке он вроде есть:
Ремонтники мои времянку кинули, но не мимо счетчика - счетчик считает исправно. :)
armen13 написал :
На мой вкус складывать сопротивление параллельных ЗУ - не есть правильно.
Речь шла о максимально возможном токе КЗ на местное ЗУ. Он вряд-ли превысит 20А. Т.е. страшилка "весь ток соседей потечет через мое заземление" не состоятельна.
То, что ответ получился примерно таким же, что и при правильном расчете, чистая случайность (частный случай). А в случае очень малого сопротивления местной ЗУ, скажем во время дождя, токи будут совершенно другими.
armen13 написал :
На мой вкус складывать сопротивление параллельных ЗУ - не есть правильно. Складывать при параллельном подключении нагрузок (сопротивлений) можно только токи и проводимости
В указанном случае - при обрыве PEN и коротком замыкании фазы на Ваше ЗУ, а равно при замыкании фазы на местное ЗУ в системе ТТ - местное ЗУ включено последовательно с общим сопротивлением заземления нейтрали КТП и повторных заземлений PEN (вот последние как раз соединены параллельно). см. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&p=781203&viewfull=1#post781203
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Всем привет:) в доме 4-х проводка, "землиться" или нет?
Мое в щите- автоматы шнайдер. Что интересно, соседу подключили розетку для роутера таким образом, что фазу взяли с его автомата, а ноль с корпуса щита (это где изоляция желто-зеленая намотана):a
Ferrari, Вижу ПВ3х10 скорее всего.
Я так понимаю автоматы до и после счетчика ? А как вы их в счетчик засунули, просто есть аналогичная ситуация, надо переделывать.
А по вопросу, вот тут можно почитать итог
Ответ можно в личку.
Kamikaze написал :
В указанном случае - при обрыве PEN и коротком замыкании фазы на Ваше ЗУ, а равно при замыкании фазы на местное ЗУ в системе ТТ - местное ЗУ включено последовательно с общим сопротивлением заземления нейтрали КТП и повторных заземлений PEN (вот последние как раз соединены параллельно). см. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43068&p=781203&viewfull=1#post781203