ionchik
ionchik
Резидент

Киев

17.03.2013 в 01:54:41

Metall написал : я не строитель , и везде ли сваривается арматура не знаю.

в панельках везде(каждая плита имеет минимум 4 точки приварки), в монолитах вроде вяжут арматуру.

Kamikaze написал : Это в любом виде богоугодное дело

так значит можно?

ПPOPAБ написал : Если здание панельное- вариант вполне годный.

панельней не бывает!

ПPOPAБ написал : Но арматура сантехкабин часто не соединена с арматурой здания.

её и вовсе нет, и не было никогда(сам удивился)! есть, но только одна стенка 80мм отделяющая от несущей, за которой лифтовая шахта.

ПPOPAБ написал : В любом случае проверка металлосвязи обязательна.

вся арматура и трубы звонятся с РЕ на ура.

Metall написал : нет , именно тот прут к которому будет подсоединена ванная .

я не на прут хотел, а к пластине, которая в углах каждой плиты(с ней завязана вся внутренняя арматура плиты), фиг срежешь, даже если поставить за цель.

Metall написал : а как раз в том что только ванная будет подключена к арматуре ...

:eek: а трубы и РЕ мыши съели?!

п.с. - а казалось бы, задал простой вопрос.................:cool:

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

17.03.2013 в 08:16:35

ionchik написал : её и вовсе нет, и не было никогда(сам удивился)! есть, но только одна стенка 80мм отделяющая от несущей, за которой лифтовая шахта.

Сантехкабинки в панельках делают их армированного бетона. Арматура там есть, но тонкая и редкая. Проверяется магнитом :)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

17.03.2013 в 11:48:16

ksiman написал : Сантехкабинки в панельках делают их армированного бетона.

я наверное не просто так написал, пальцем в небо(в данном случае её нет, проект КТУ "звёздочка", и на документах тоже), проверено лично. есть только одна перегородка 80мм железобетонная(в ней и спрятал 50 каналью с трубами:o).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.03.2013 в 14:47:40

ionchik написал : а к пластине, которая в углах каждой плиты

Это самый надежный заземлитель в подобных строениях.

ionchik написал : её и вовсе нет, и не было никогда(сам удивился)! есть, но только одна стенка 80мм отделяющая от несущей, за которой лифтовая шахта.

ksiman написал : Сантехкабинки в панельках делают их армированного бетона.

Речь идет об отсутствии сантехкабины, как элемента конструкции. Существуют так-же варианты санузлов выполненные из двух тонких ж/б панелей, либо из листов плоского шифера по гнутому металлическому профилю (обычно для мск).

0
Tera
Tera
Новичок

Ейск

18.03.2013 в 16:51:27

Прошу совета.Реконструирую проводку , имеется ВЛ голый алюминий 350 м от ТП у меня последний столб за 100м до меня три фазы переходят в две , ввод со столба к дому СИП 16 кВ двух проводной .Осенью успел заделать половину ЗУ забил один уголок 3 м приварил болт и закрепил провод медь 10кв как погода позволит забью еще два уголка обварю шиной и сделаю как надо . При замере напряжения между нулем на вводе и моим недоЗУ показало 12В напряжение между фазой и рабочим нулем скакало от 210 до 190 в . После моих многочисленных и коллективных жалоб в разные инстанции был заменян нулевой провод от ТП на всей протяженности и кое как зделаны заземления на столбах . После напряжение между нулем и ЗУ составило 7в а между нулем и фазой так же скакало но сил бороться с РЭС уже нет буду ставить стабилизатор . Какую систему заземления мне применить после реконструкции проводки в доме на трех проводную с делением на группы с применением стабилизатора на чувствительное оборудование и доведением до ума ЗУ.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

18.03.2013 в 17:05:19

То, что в ноле падает 7В - это нормально для такой длинной линии, тем более двухфазной Неплохо было-бы проверить колебания напряжений у соседа на другой фазе. Может там лучше :)

0
Tera
Tera
Новичок

Ейск

18.03.2013 в 18:09:18

ksiman написал : То, что в ноле падает 7В - это нормально для такой длинной линии, тем более двухфазной Неплохо было-бы проверить колебания напряжений у соседа на другой фазе. Может там лучше :)

На другой фазе так же а что с заземлением

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

18.03.2013 в 19:36:30

Tera написал : На другой фазе так же а что с заземлением

Делайте TN-C-S

0
maiham
maiham
Новичок

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 18:25:31

Коллеги прошу совета!Дано сделать разводку 220 и 380 в бытовке из сэндвич панелей,наружный слой металл!Бытовка стоит в сухом ангаре,запитаться надо от ВРУ куда приходит Алюминий 4х70, с разделением PEN, соответственно наблюдаем ТN-C, корпус бытовки должен быть отдельно заземлен,по системе ТТ,но такой возможности нет!К PEN заземлять корпус нельзя,что же делать с безопасностью?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

20.03.2013 в 00:05:26

maiham, - выполнить систему уравнивания потенциалов.

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

20.03.2013 в 11:04:30

ПPOPAБ написал : maiham, - выполнить систему уравнивания потенциалов.

Как я понимаю, самый интересный сюжетный момент - это шаговое напряжение при входе в бытовку. Пол в ангаре сегодня сухой, завтра мокрый. Поэтому давайте подробнее: что с чем соединяем и уравниваем, чтобы не грохнуло взявшегося за ручку бытовки человека?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу