Dggek написал :
По УЗО. Главное понимать принцип действия защитного отключения. Тогда можно представить, так сказать крутануть картинку в в целом, в голове.
Мне кажется, в видео ошибка. Всегда и везде рекомендуется ставить автомат ДО УЗО, что бы при КЗ вырубился бы автомат сначала, а УЗО бы не пострадало.
Столкнулся с такой ситуацией : 9 ти этажный дом с электроплитами , ввод в дом подземный кабель или 185 или 240 точно не помню,магистраль в подъезде Al 100 многожильный,выделенная мощность на квартиру 25 А.Но в этажном щите РЕН подключен вот так Соответственно возник вопрос:подлючать РЕН к второй пластине или подключить ввод в квартиру сжимом напрямую?
linko22 написал :
Мне кажется, в видео ошибка. Всегда и везде рекомендуется ставить автомат ДО УЗО, что бы при КЗ вырубился бы автомат сначала, а УЗО бы не пострадало.
Закон Киргоффа и арифметика. До или после- разницы нет.
serj12 написал :
Соответственно возник вопрос:подлючать РЕН к второй пластине или подключить ввод в квартиру сжимом напрямую?
Только не под один болт с рабочим нолём. Дополнительный сжим не требуется.
Доброго времени суток.
Пришло время делать заземление (вводной щиток установлен электричество подведено, до этого работало без заземления одна фаза), возможно ли сделать по схеме TN-C-S, но "нуль" приходящий и "заземление" соединить по варианту 1 или 2 (см. вложенный файл) вводной автомат и счетчик опломбированы.
Спасибо.
Прошу совета.
Есть хрущёвка, вдоль стены дома идёт толстая металлическая полоса в электрощиток на1 этаж. Там к ней подключён 0 и далее с кучей соплей этот ноль поднимается на 5 этаж (иногда пропадает и тогда у нас 380 В).
Хочу внизу на уровне 1 этажа подключиться к шине проволокой 4мм и поднять её к себе в квартиру на 5 этаж в качестве заземления. Насколько этот вариант корректен , оптимален и правилен?
Спасибо, весьма познавательно :)
Однако вопрос о предложенном способе включения УЗО пока не рассмотрен. Или есть на Форуме тема, где уже обсудили такой метод подключения УЗО?