16.09.2010 в 11:01:21
Serx написал : я в свой "реестрик" и включил двухскоростной беспатронник
люфт там есть в редукторе. Так что патрон не при чём. На сверлении, впрочем, этот люфт вообще не сказывается. Биений нет.
20.09.2010 в 01:41:04
Ну вот и мой 14DVF3 совершил полёт с трёх метров на каменный пол, повторил, так сказать "подвиг" Боша парой страниц ранее. Говорят высек искру. Всё целое, даже аккумулятор не отцеплялся. По прежнему ничего не люфтит, не скрипит, не бьёт. В общем прочность вселяет надежды на наилучшие исходы таких ситуаций :) Аккумуляторы пока продолжают вести себя нормально, примерно так же как и того Боша, хотя он немного постарше.
01.10.2010 в 17:47:23
переделал фонарь на 2 Вт светодиод (3,4 В * 0,7 А) - светит ярче, работает гораздо дольше, яркость даже на мертвом аккуме как на новозаряженном, когда на обычной галогенке не видно ничего кроме тёплой спирали, он все еще хорошо светит! :)
а когда и спираль на галогенке вовсе не видно, светодиод светит чуть-чуть тусклее :)
ну и зарядку доработал, поставил внешнюю кнопку и 2 резистора 10к и 100к, ток 2,25 А и 0,85 А
у товарища такому 3 года, на одном из аккумов 2 банки опустились ниже плинтуса... на втором аккуме 1-на из банок закоротила :( в общем из 2-х мёртвых аккумов собрали один живой :) ...и еще мне на запас осталась куча банок :)))
02.10.2010 в 00:15:46
alex647 написал : У меня 12DVF3 уже 4 года используется практически каждый день
Поздно вспомнил, но всё же спрошу. Какой штампик стоит на торце пальца аккумулятора? Интересует год изготовления, если мы тут правильно его расшифровываем.
02.10.2010 в 12:32:20
у старых аккумов (года 3 им) Y0726 у новых (1 год) Y0809
это чего в первом случае 7-ой год а во втором 8-ой что-ли? по мне лучше-бы 6-ой и 9-ый ;)
02.10.2010 в 21:03:23
И всё-таки DS14DVF3 забарывает макиту 6281DWE. Всё лето работал на даче, хитачи из рук не выпускал, макитой только сверлил периодически. Совершенно неудобно держать макиту в руках, но хуже всего то, что на малых оборотах у макиты мощность падает просто катастрофически. У хитачика на малом ходу момент заметно больше. Единственный плюс макиты - блокировка шпинделя - удобно часто свёрла менять.
04.10.2010 в 15:31:57
7heaven написал : Сообщение от EdSwww
Для чего Хитачи понадобился подстроечный резистор в блоке? Да ещё лишь способный регулировать ток в столь узких пределах. В смысле для чего им возможность столь точно выставлять ток зарядки, почему не использовали простой обычный. В чём тут сакральный смысл сам и ответил на вопрос - резюк ПОДСТРОЕЧНЫЙ, т.е. регулируется в узком диапазоне
Радостно видеть, что есть все же пытливый ум, жаль что против сонма "умников" ему тяжело.
Извините, что так поздно.. несколько лет люди паяли подстроечники.. не задумываясь о несоответствии доработки и результата смешно, или даже грустно. эх...
04.10.2010 в 17:15:30
catsy написал : начал рисовать схему, заблудился в идиотских диодных развязках
схема давно нарисована и выложена. вид несколько "не причёсанный", но читабельно.
catsy написал : несколько лет люди паяли подстроечники..
читайте внимательнее. подстроечники заменяли на постоянные резисторы, имхо более корректно, чем Ваше решение.
04.10.2010 в 18:10:30
catsy написал : несколько лет люди паяли подстроечники.. не задумываясь о несоответствии доработки и результата
что-то я вас не сильно понимаю... замена этого подстроечника - прекрасно работает... согласен что ток надо еще понизить, но ведь он работает! и этот ток, наверняка держится в течении всего периода заряда (не проверял, но опыт пустяковый)... по моему доработка подстроечника методом замены на другой номинал с целью понизить ток заряда - работает :)
04.10.2010 в 20:14:55
Yurchik написал : читайте внимательнее. подстроечники заменяли на постоянные резисторы, имхо более корректно, чем Ваше решение.
Читал внимательно. тупо уперлись в подстроечник, вопросы: а какой лучше, гордость что вот такой марки и даже фото нового подстроечника - это что, пар по делу или все же в свисток?
в чем корректность? если Вы умеете читать схемы, и видите, что способов изменить уровень тока методом замены номинала элемента почти десяток, и при этом избран (без знания схемы - странноватый), а глядя в схему - самый дурацкий способ.
если готов спорить - не торопись.
подумай, что именно крутит тот подстроечник по замыслу создателей.
04.10.2010 в 20:32:39
ventil911 написал : по моему доработка подстроечника методом замены на другой номинал с целью понизить ток заряда - работает
Регулирование потока воды из крана методом передавливания трубы газовым ключом тоже работает
ventil911 написал : согласен что ток надо еще понизить
что будете делать для этого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу