Анзор

Местный

Черкесск

23.04.2011 в 18:32:54

Вряд ли у вас получится у меня что то купить. Я не продавец, а такой же трудяга как и многие кто читает этот форум. Я не рассуждаю гипотетически, я пишу о том с чем столкнулся сам. Знаете было неприятно когда я спускал с крыши на зарядку аккумулятор от своего Хитачи аж два раза, в то время как Интерскол(не сочтите за рекламу) пахал ещё на своём первом аккумуляторе. А для тех кто не хочет расставаться со своим "родным" инструментом могу сказать: пакуйте фирменными банками. Всё остальное самообман. И ещё, незабудьте посчитать во сколько это вам обойдется. Как правило, это неоправдано. Удачи ребята, я высказал своё мнение дабы не "спотыкались" другие на подобном.

0
7heaven

Местный

Оренбург

23.04.2011 в 18:45:40

ИМХО каждый сам для себя считает и выбирает соответственно расчету или сердцу. Ничего страшного в починке старого проверенного инструмента, прошедшего огонь и воду. Как говорится, "умели раньше делать"... А для кого-то наоборот смена инструмента на новый воодушевляет...

0
LWW

Местный

Тула

01.05.2011 в 17:57:58

На мой взгляд, цены итак смешные.. Зарядка, два аккума, фонарик и сам шурик, всё в кофре, ещё и биты в комплекте и чуть дороже 3 тысяч.. :swoon

Купить нормальные банки, какие-нибудь аж по 100 рублей.. это чем надо заниматься, что бы не оправдать такую покупку..

Люди.. Не шокируйте меня..

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2011 в 18:49:01

LWW написал : Люди.. Не шокируйте меня..

Да всё нормально, кто-то всю жизнь на 1 машине ездит и не заморачивается, а у кого-то вообще шуруповёрта нет и не нужен. Что касается меня то Хитачи 12ДВФ3 был переходным звеном от Интерскола к Хилти и в целом оставил хорошие воспоминания.
За эти деньги конкурентов не много.

0
booldozer

Местный

Тольятти

06.06.2011 в 16:02:40

Здрасьте всем, вот стою перед выбором гайковерта DS 12 DVF3 в двух вариантах аккумуляторов 1,4 А/ч NiCd за 3280 рублей или та же модель с аккумулятором 2,0 А/ч NiCd за 4220 р. Стоит ли платить 1000 рублей за аккум большей емкости, стоит ли оно того? Использоваться будет активно в дачно-домашнем и строительном хозяйстве. А то может вообще на Макиту 6271DWPLE за 4320 посмотреть тогда?

0
skorp777

Местный

Находка

06.06.2011 в 16:18:47

Во -первых,DS 12 DVF3 не гайковерт, а шуруповерт, это 2 большие разницы. Если розетка недалеко, то 2 а/ч Вам не нужно. Если же на даче нет ни генератора, ни розетки, то тогда разумно купить 2 А/ч.Если позволяет бюджет, и не предвидится работа при т. ниже -5, то стоит внимание на литиевые шурики обратить, у Хитачи есть бюджетные, как 10,8 в, так и 14,4 в.

0
Elf

Местный

Саратов

06.06.2011 в 16:21:28

2booldozer
Сам полтора года назад задавался таким вопросом. У меня в списке был ещё Бош 12-2. Всё решил поход по магазинам с целью подержать каждый экспонат в руке. Выбор был зделан в пользу Макиты 6271 с 2 Ач аккумуляторами, о чём ни разу не пожалел: мне она показалась наиболее удобной и акки, как выяснилось позже, прекрасно держат заряд. На работе есть Бош 12V - тоже крайне приятен, но покрупнее. Сейчас появилось много вариантов с литием, можно и на них обратить внимание. Пару месяцев назад в какой-то теме я уже выкладывал отчёт об 2 месячном испытании Интерсколовского литиевого акка на саморазряд, судил по остаточному напряжению без нагрузки с каждодневным замером, мой вывод: саморазряд очень мал. Про сам шуруповёрт сказать ничего не могу - не пользовал.

0
ФедорХ

Местный

Москва

06.06.2011 в 16:31:40

И вам здрасти. Вопрос у Вас философический. У меня лично необходимости в бОльших аккумуляторах не возникло. Аккумуляторы начали загибаться через 2.5 года вялой эксплуатации (сезонные работы). В одном сдохла банка - заменил. Сейчас им 4й год. Заряд держат мало и если лежат неделю - разряжаются в 0. Зарядка очень быстрая, что впрочем, видимо, негативно сказывается на ресурсе. Если у Вас не производство, т.е. не каждый день по 12 часов, думаю 1,4 А/ч вполне достаточно. Люди по разному оценивают масштаб работ, и те работы которые Вы запланировали, мне кажется, к постоянной эксплуатации не относятся. А если он у Вас будет лежать, то сдохнут аккумуляторы одинаково быстро, может быть болшИе, даже быстрее, т.к. циклов заряд-разряд для раскачки будете делать меньше. Что касается механизма, то при моем использовании, он переживет еще 3 комплекта аккумуляторов. Прежил две крыши по 100кв.м мет.черепицы, ремонт в квартире, большой гараж. Макита на мой взгляд получше, но и дороже, что в домашнем использовании еще меннее оправдано. Есть еще альтернативы, вот например интересная штука http://xwatt.ru/aeg_bs_12g_nc-142c-p-11425.html , но какие у Вас на нее цены незнаю. Хотя и у DS 12 DVF3 есть свои вкусности, отличный фонарь, цена, и мегаудобный крючек, оценил когда ползал по крыше.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

06.06.2011 в 18:04:09

ФедорХ написал : вот например интересная штука http://xwatt.ru/aeg_bs_12g_nc-142c-p-11425.html , но какие у Вас на нее цены незнаю.

У интересной штуки еще есть блокировка шпинделя- в руке тоже сидит неплохо, компактный, крепко сбитый, движок как и в младшем из синей линейке боше, да и редуктор наверное одного и того же производителя.

0
amigo

Местный

Пермь

06.06.2011 в 18:10:55

booldozer написал : стою перед выбором

Попробуйте в руках,меня лично это определило с выбором Hitachi,+ замечательный крючок-крайне удобная вещь.Читал перед этим форум,видел какие-то негативные мнения про зарядное,но никаких особых претензий у меня к нему нет.Правда я его корпус многократно просверлил,ну как бы для лучшего охлаждения,не знаю помогло или нет,но вот так сделал.3 года интенсивных работ,пока никаких нареканий,хотя ещё есть помощник Бикор 14.4(одновременно купленный),и он обычно отправляется на "передовую",но опять же он много времени проводит на "заправке" к тому же уже хрустит всеми частями тела,так что основная нагрузка на Hitachi. Не буду также вас от Makita отговаривать(меня смутило лёгкое болтание прикреплённого аккумулятора),посмотрите,пробуйте в руке,а ещё в этой категории Bosch,Metabo(несколько дороже)AEG.

0
КАТРАН

Местный

Москва

06.06.2011 в 18:22:42

Одно время тоже стоял перед выбором,макита или хитачи,макита перевесила и вот по чему.Стоимость кнопки у хитачи 1700руб,у макиты точно не знаю,но около 800 руб.Стоимость мотора у макиты 300 руб(в жару сверлил отверстия большого диаметра-сжег),у хитачи около 1000 руб.Надежность зарядок у хитачи говорят ниже.А про АКб-отдельная тема.Если крутите мелкие шурупы-лучше самый слабый и легкий-рука меньше уставать будет,если сверлите им отверстия-лучше самый мощный АКБ-садятся быстро.У меня есть макита на 12 вольт,после небольшой подточки корпуса купил и поставил туда акб 14.4 вольт-стало еще лучше,для меня.Могу сделать фото.

0
amigo

Местный

Пермь

06.06.2011 в 20:19:15

КАТРАН написал : перевесила и вот по чему.Стоимость

Никогда с такой позиции покупку инструмента не рассматривал.Я и многие здесь купленным инструментом зарабатывают деньги,конечно хотелось бы,чтобы инструмент работал долго и безупречно.Но в любом случае работа инструментом оправдывает его покупку,у кого-то это происходит уже через месяц у других дольше,но когда наступает критический момент(поломка,естественный износ)каждый для себя сам выносит решение -либо ремонт,либо замена инструмента.Тут уж кому как нравиться.

0
siBEERian

Местный

Иркутск

07.06.2011 в 04:41:57

однозначно за аккумуляторы 2А*ч стоит переплатить, когда я покупал свой 12 вольтовый DVF3, аккумуляторы были тока 1,4ач, после 3 лет эксплуатации аккумуляторы померли, заменил банки - теперь они по 2Ач - заряд держат не намного, но дольше.

12 вольтовый покупал, т.к. частенько приходится работать в "чистом поле", поэтому автомобиль в помощь: заряжаюсь, а то и напрямую работаю от автомобильного.

0
Гость

Аккаунт удален

07.06.2011 в 15:15:44

купил в москве за 3000р. Сегодня привезли. Аппарат 2010 года. На батареях такой год стоит по крайней мере и батареи не 1.4 Ah, а 1.5 Ah

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

07.06.2011 в 20:11:01

amigo написал : Никогда с такой позиции покупку инструмента не рассматривал.

Угу. Вот бы я ещё чинил свой Хитачик.... Отработал он, окупился неоднократно и фтопку (продал за 500р, с 1 живой АКБ и рад:)) в общем зла на "кроссовка" не держу. Ща другой шур, в сравнении с которым ДВФ3 никчёмная поделка из папье-маше. Вот так вот пацаны....:yu п.с ДВФ3 супер удобный шур за свои деньги, на 1-2 сезона точно хватит, а ожидать от него надёжности Фестула просто неадекватно.:) всё ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу