alex647 написал : если без труда патрон тормозится рукой, то пора заряжать
если работать некомфортно (то есть, ещё раньше) - нужно заряжать.
12.10.2010 в 19:20:23
alex647 написал : если без труда патрон тормозится рукой, то пора заряжать
если работать некомфортно (то есть, ещё раньше) - нужно заряжать.
16.10.2010 в 01:29:59
Ещё мысль посетила...
В нашей зарядке, особенно учитывая её универсальность (используется для совсем разных типов аккумуляторов, ni-cd li-ion), скорее всего совсем отсутствует период "выравнивающего тока" (малый ток в конце зарядки). В результате (особенно после длительного лежания) экземпляры банок с повышенным саморазрядом при зарядке "не получают по своей ёмкости", а при следующих разрядах могут быть разряжены до нуля и далее (переполюсовка банки), что вызывает "очень быстрый им капец". Особенно учытывая качество наших немаркированных банок...
25.11.2010 в 11:03:15
приобрел такой шуруповерт в комплекте с 2 А. АКБ .. разобрал зарядку и ровернул подстроечник в крайнее левое положение . Время зарядки 63-65 минут (в инструкции 50) . В таком положении какой ток выдает зарядник (на заряднике 2.6 А) ???
Шурик 2009 года , акб 0910...
30.12.2010 в 10:52:00
Стал обладателем сего девайса ( Hitachi DS12DVF3), точнее еще не стал, т.к. ДЕД-МОРОЗ не приходил. =) И вот что меня заинтересовало. А нет ли у кого таблицы соответствия положения трещетки, соответствующее максимальному крутящему моменту. Например: на первом полежении - 0,5 Нм на предпоследнем - 23 Нм на последнем - 26 Нм
30.12.2010 в 11:09:23
arbuzzzzz написал : Например: на первом полежении - 0,5 Нм на предпоследнем - 23 Нм
на последнем - 26 Нм
Вам принципиально?:) Как правило диления трещётки условны и подбираются на "глаз" юзера. ИМХО
30.12.2010 в 13:49:47
sovitalik написал : Вам принципиально?
Нет, просто спортивный интерес. Можно было бы попробовать использовать его как динамометрический ключ, для РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
30.12.2010 в 15:11:55
arbuzzzzz написал : Например: на первом полежении - 0,5 Нм на предпоследнем - 23 Нм на последнем - 26 Нм
враньё. Во-первых, 26 Н*м - это просто непосильный момент для этого лёгкого шурика. В лучшем случае, он сможет издыхая перед блокировкой шпинделя достичь такого момента на 1-й скорости. Если трещит на последней установке муфты на 2-й, то враньё 200%! Во-вторых, метры, вроде Боша заявляют для своих муфт диапазоны от 1 до 10 Н*м, поэтому такая предъява (26 Н*м на муфте) - верх наглости .:) В-третьих, реально такое значение на муфте на фиг не нужно (потому и не делают таких муфт.) Для наглядности: значение момента муфты безопасности на перфораторах - 40 Н*м. То есть, на близких моментах просто руки выкручивает даже с доп. рукояткой. Вообще, если проиходитель выпускает шурик без допрукоятки и заявляет, что шурик развивает 30 Н*м или больше - можете плюнуть этому производителю в лицо. Удержать одной рукой практически нереально.
EdSwww написал : В нашей зарядке, особенно учитывая её универсальность (используется для совсем разных типов аккумуляторов, ni-cd li-ion), скорее всего совсем отсутствует период "выравнивающего тока" (малый ток в конце зарядки)
уверены, что отсутствует?
30.12.2010 в 15:47:19
n-p-n написал : враньё.
Очень хочется обратить Ваше внимание на формулировку
arbuzzzzz написал : Например: на первом полежении - 0,5 Нм ....
Я мог с таким же успехом написать на первом полежении - 0,001 Нм или 30 Нм на предпоследнем - 0,4 Нм или 150 Нм на последнем - 0,5 Нм или 180 Нм
Я хотел узнать
arbuzzzzz написал : А нет ли у кого таблицы соответствия положения трещетки, соответствующее максимальному крутящему моменту.
30.12.2010 в 16:13:58
arbuzzzzz написал : Я хотел узнать
Сообщение от arbuzzzzz
А нет ли у кого таблицы соответствия положения трещетки, соответствующее максимальному крутящему моменту.
Согласно вопросу в шуруповерте максимальных крутящих моментов столько, что нужно составлять таблицу что ли? Или что вы хотите узнать?
30.12.2010 в 16:22:44
EdSwww написал : В нашей зарядке, особенно учитывая её универсальность (используется для совсем разных типов аккумуляторов, ni-cd li-ion),
Дак вроде у Хитачи для литиевых DFL(тушка отDVF3) другая зарядка -UC14YFA . А обсуждаемая здесь зарядка UC18YG исключительно для кадмиевых DVF3.
Может у вас зарядка для 2-2,6 амперных аккумов -UC14FA? Вот она вроде универсальная, но неужели я что-то в теме пропустил и её тоже надо переделывать?
2arbuzzzzz
Зависимость шкалы нелинейная и со временем может меняться. Потому лучше не заморачиваться и устанавливать по каждому конкретному случаю опытным путём.
А вообще вся шкала у большинства шуриков примерно на 10-15 Нм. Я вот сейчас у Боша с заявленными 50Нм на крайнем делении муфты(20) патрон левой рукой до срабатывания муфты удержал . Еслиб было хотя бы 20Нм, то думаю кожу бы на ладони повредило.
30.12.2010 в 16:26:31
INVERTED написал : Или что вы хотите узнать?
На каждом положении трещетки, какого максимального момента можно достичь???
Реставратор написал : Зависимость шкалы нелинейная и со временем может меняться.
Это я прекрасно понимаю и полностью согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу