14.11.2007 в 15:27:57
Fidel написал : Цитата: Сообщение от Лёхин А Испания Испании рознь!70% её-3-й сорт на Отечественном рынке
Что это значит: 3 сорт?
Стоит захолустный заводик со старым оборудованием в какой-нибудь испанской деревушке, штампует плитку. Или польский Tubardzin с новым современным оборудованием. Это мне мой плиточник рассказывал. Типа у него с польской плиткой никогда проблем не было, а испанскую плитку бывало такого отвратного качества привозили. Надо знать, с какой фабрики можно брать. Про российскую плитку скромно сказал, что бывает неплохая.
14.11.2007 в 18:07:32
А почему, если Испания, то "захолустный заводик со старым оборудованием в деревушке", а если Польша, то с "новым современным оборудованием." Про качество польских товаров мне рассказывать не надо, я теперь даже крестики для плитки польские не куплю после пары наколок с их товарами. Как было в начале 90-х понятие "польский товар" синонимом качества ниже Китая, так и осталось.
Про качество плитки, тут тоже надо бы определиться: если просто стены прикрыть, то тогда, конечно, можно ограничиться опытом мастеров, они расскажут про дефекты геометрии. Очень может быть, что были некачественные партии и из Испании, так же как мне однажды привезли некондицию из Италии - бывает: завод перестал производить заказанную мною плитку и выслали остатки - часть с царапинами, раковинами (козлы, вообще-то). Но если хочется еще и приличного внешнего вида, то в среднем по фирмам шкала такая:
Италия Испания
Польша, Китай, Турция Россия
Вообще, позабавило сравнение Испании с Польшей :) Все равно что Кераму Марацци с испанской Marazzi сравнить :)
14.11.2007 в 18:07:59
prot написал : Типа у него с польской плиткой никогда проблем не было
а я вот купил на фартук черную и белую, польскую. по 600рупь. половина черной бракованная - микропоры из которых не вымывается белая затирка. обнаружилось ясное дело после укладки.
14.11.2007 в 21:50:11
Fidel написал :
В Москве Испанскую плитку дешевле 1000 руб/м2 не видел.
На Рублевке?
Я написал про конкретных производителей Aparici и Colorkers. У Aparici хотел купить Harmony Summer, у Colorkers Cерия Color. За 400 руб/м2 их не купить (нужные цвета и количество).
Krage
Посмотрите сайт
14.11.2007 в 22:10:48
Fidel написал : Вообще, позабавило сравнение Испании с Польшей
IMHO, сравнивать надо не страны, а плиточные заводы. В Испании много хороших, но никто не застрахован, что к нам привезут 3-ий сорт. В Польше и у нас очень мало хороших производителей, но они есть. Просто в %-ном соотношении качественной плитки Италия и Испания действительно сильно лидируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу