12.11.2007 в 22:57:10
sherstka написал : не курю и не пью
Респект!
sherstka написал : Но я не хочу линолеум
Зря вы так, дровообразие на полу - банальность. А у линолеума рисунок - как пожелаете. Да и заменить не сложно, если очень уж надоест.
sherstka написал : Говорят если уложит хорошо, загерметизировать, то будет нормально
Много "если"! А если потоп, или вы так доверяете соседям сверху, а может и себе...
13.11.2007 в 08:04:12
Я решил положить на кухню керамогранит. Вся проблема - что там сейчас хороший деревянный пол. Не прогнивший и не скрипящий. Хочу залит поверх дерева стяжку в полсантиметра высотой и по стяжке наклеить керамогранит. Терзают меня смутные сомнения, что это глупость... подозреваю, что стяжка не прилипнет к краске на полу. Но никто пока не сказал что еще глупого в моей затее, и почему так не стоит делать.
13.11.2007 в 08:45:58
ИМХО нет ничего лучше хорошего деревянного пола. В т.ч. и для кухни. А уж класть поверх хорошего деревянного пола керамогранит - извращение ;) Каждый конечно же усложняет себе жизнь как может, но я бы потратил время и деньги на что-нить другое... ;))
13.11.2007 в 21:44:14
А что такое керамогранит. Я так понимаю мат-л похож на плиттку, те такой же холодный
13.11.2007 в 21:57:22
ManYacK написал : и почему так не стоит делать.
Деревянный пол хоть чуть-чуть, но будет пружинить, ваша стяжка потрескается и покрошится. Тогда уж ламинат, а лучше линолеум :) :) , извините за навязчивость :)
18.11.2007 в 02:02:10
А я собираюсь пробку на пол кухни клеить.
Тепло.
Водички не боится.
Посуда не бъется.
Есть гибкий износостойкий лак для пробки (ну очень-очень износостойкий, ).
19.11.2007 в 01:17:28
To sherstka
не курю и не пью, я кормящая мать
А что такое керамогранит. Я так понимаю мат-л похож на плиттку, те такой же холодный
Это то, на что маленкие дети вначале напИсают, потом поскользнутся и упадут затылком в свою же лужу и потом, если сознание не потеряют сразу же(понятно почему) потом долго и безутешно плачут. :(
Если думаете о комфорте для ребенка---лучше ставьте линолеум- самый мягий (это бытовой), но не гладкий , а немного шершавый, нескользкий. Потом, когда чадо вырастет---поменяете.
19.11.2007 в 11:44:25
видел в леруа, называеца помоему ламинированый пол или еще както, вобщем квадраты см гдето 40*40, раза в три толще ламината, кладеца также на замках, только не боица влаги и истирания, стоит около 1 тысячи за квадрат, может кто нибуть пользовал такое, думаю сделать им коридор и кухню
22.11.2007 в 02:13:41
sherstka,
можно я вас отговорю от ламината? у меня ребенок 1,8 младший - так вот в 2-х комнатах, где ламинат, первое время как научился ходить деть постоянно подскальзывался, и ударялся головой :( - положили коврики, но всю пов-ть все равно застелить проблематично и негигиенично. после 1,5 лет проблема почти ушла, НО бегать я ему и старшей запрещаю (по мере возможностей и способностей) с точки зрения детской безопасности. с учетом детей все же лучше либо пробка (но это на любителя - мне например внешний вид ну сооовсем не нравится), либо нелюбимый вами линолеум. у нас вариант 3 - наливной пол :). положен на кухне и в детской. по всем характеристикам оч. удобен, единственно - все же немного вытирается (глубокие царапины от детских машинок имеют белесый цвет, если приглядеться) и меняет цвет со временем. но нам повезло в том плане, что производство пола под боком - можно в розницу прикупить, в 5 мин. езды, по поводу Украины не знаю, удастся ли что-то найти
22.11.2007 в 02:33:30
2Наташкин расскажите про наливной пол? а в Москве его можно купить? дайте ссылки на место , где покупили. и марку. ПЛЗ!!!!!!!!!!!!
и фото. очень прошу.
и что было до него, технологию в вашем случае. толщина.
22.11.2007 в 11:58:23
2 тупая блонди,
про полы писала подробно тут на форуме, посмотрите тут
и тут картинка детской есть
кратенько
Брали на заводе НМГ (в 100 км от Москвы живем). Предварительно пол выравнивали саморастекайкой, затем грунтовка и слой пола (он 2-компонентный, смешивается непосредственно перед нанесением). Толщина слоя пола у нас ок.3 мм, заливает муж сам, по цене было так: на 13 м комнаты 4 банки + грунтовка около 6000 руб. - т.е. в пределах 15 у.е. за метр (по курсу тех лет). В первой ссылке есть еще отзыв форумчанина из Москвы.
засада была с синим цветом - ждали месяц, чтобы прикрепили к большому заказу.
22.11.2007 в 15:40:19
очень красиво)) а можете нафоткать интерьер получившийся?)))
22.11.2007 в 16:51:06
У меня штучный паркет на кухне выложен+плитка, где мебель стоит и где сильнее всего проливают, топчутся и т.д. Паркет и масло (всю структуру дерева выделило безжалостно) OSMO. Пока лежит.
22.11.2007 в 18:17:51
мне посоветовали мармолеум. набрала в яндексе, прочила: экологически чистый и срок службы 29 лет, сходила сегодня в магазин Стар.хотаб. посмотрела, красивый, с картинкой в инете не сравнить
22.11.2007 в 19:06:26
Как-то раз надо было срочно застелить пол. Прикупила линолеум китайский очень светлый с цветочным рисунком. Все обзавидовались, думали. что это что-то страшно дефицитное. Т.к. материал был крайне дешевый, то вскорости порвался, но свое дело сделал. Сейчас есть таакие линолеумы красивые! Еще как-то раз рассказывала студентка, что они от бедности в квартире положили ДСП, а на нее приклеили ситец в цветочек и все залакировали. Единственный минус - от лака рисунок сильно потемнел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу