09.11.2007 в 22:41:24
unlogic написал : Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?
Ну для меня это как например бабушкин ковер... или скажем холодильник "Саратов"... ну вобщем ты понял. Хотя дело вкуса, мож у кого то др мнение, но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации
09.11.2007 в 22:50:57
а кто слышал про наливной пол. А то одни гов одно а др другое. Вот например
я думаю барышня имела ввиду декоративные плиты типа пластиковых пакетов с жидкостью внутри . . .. на него даже тетка на штильках кг под 100... в моем присуствии становилась .. при чем эффект такой что при ходьбе по этому полу остаются разводы разных красок красиво очень .. абстракционный рисунок .. внутни .. )))) стоимость правда тогда была что то под 400 евро за кв метр .. сколько сейчас незнаю . .
это др мнение: я, конечно, в стройке не специалист, но вот что пишут на спец.сайтах Комплекс "НАЛИВНОЙ ПОЛ" ПУ-555ГРУНТ Используется для грунтования бетонных полов промышленного и гражданского назначения: складов, автостоянок, типографий, производственных площадей, магазинов и т.д. Идеальный подготовительный слой под "ПУ-555 эмаль" и "ПУ-555 пол" Отличная износостойкость. Стойкость к воздействию бензина, масел и прочих нефтепродуктов.
ПУ- 555 пол Используется для устройства наливных бесшовных полов в помещениях с высокими механическими нагрузками и интенсивным воздействием жидкостей. Стоек и водонепроницаем, выдерживает истирающие и деформационные нагрузки очень высокой интенсивности. Химически стоек, почти ко всем видам агрессивных веществ.
это где ж у вас в кватрирах такие условия ??!
ну и тут
09.11.2007 в 22:58:53
unlogic написал : Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?
sherstka написал : но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации
Зря! у меня линолеум, тепло и мягко. И красиво, подбирал вместе с мебелью. Рисунок похож на плитку, его гости с плиткой таки путают :) И потоп пережил без вопросов! Доволен, одним словом. А плитку на кухне ложат только те, у кого лишней посуды много :) она от этого одноразовой делается.
09.11.2007 в 23:12:14
Пан Леший написал : А плитку на кухне ложат только те, у кого лишней посуды много она от этого одноразовой делается.
Тоже верно. Аменя вот еще пробковый заинтересовал. Я полазила по сайтам- красиво. Но не знаю как он с влагой сосуществовать будет. Естественно никто о своем товаре не будет гов что оно г.. Поэтому везде только хорошее. Хотелось бы о недостатках узнать.
09.11.2007 в 23:28:51
пробку если лаком хорошо залить, и герметизировать стыки со стеной, должно быть хорошо... только вот износ(( у нас линолиум за 5 лет сносился((( ИМХО, плитка и теплый пол, хотя бы по зоне хождения ногами. ведь на самом деле мы не везде на кухне ходим. мебель, стол, и тд и тп... и коридор тоже... только те места можно прокладывать, где это актуально. может, уже и не очень дорого будет. и опять же имхо на кухне мне лично хотелось бы хорошей гидроизоляции, у меня нет нет, да и лужа на полу)))) а плитка сама по себе дает хорошую ГИ , если с бортами))
10.11.2007 в 03:42:02
sherstka написал : Цитата: Сообщение от unlogic Не очень понял при "издержки прошлого". Может поясните?
Ну для меня это как например бабушкин ковер... или скажем холодильник "Саратов"... ну вобщем ты понял. Хотя дело вкуса, мож у кого то др мнение, но у меня линолеум вызывает именно такие ассоциации
Мне кажется, между современным качественным линолеумом и старым совковым такая же разница, как между холодильником "Саратов" и современным холодильником. Вы же не отказываете себе в удовольствии пользоваться холодильником в принципе :) Да и ковровые покрытия на месте не стоят ;)
10.11.2007 в 13:35:21
Я ж говорю - это лично мое мнение, И не говорю оно правильное, просто у меня такое отнош к линолеуму
10.11.2007 в 20:25:19
sherstka написал :
Кстати о затратах электроэнергии на обогрев электрического пола: около 150 Ватт на 1 м2 площади в 1 час
10.11.2007 в 21:00:58
на мою площадь выходит 25 Кват В сутки, соотв 175 в неделю!!!!!! У меня по всей кв столько в месяц!!
10.11.2007 в 21:16:47
sherstka написал : соотв 175 в неделю!!!!!!
подумайте, не тратите ли Вы больше на пиво или сигаоеты? в неделю, конечно.
10.11.2007 в 21:55:48
не курю и не пью, я кормящая мать
10.11.2007 в 22:44:44
не знаю в курсе ли Вы SHерсть что, 1.пол укладывается не по всей площади, а только в местах где Вы ходите 2.пол можно и рекомендуется(можно устаногвить таймером),включается перед Вашим пробуждением утром, и Вашим приходом с работы,и в другое нужное время, греть круглосуточно нет необходимрсти
11.11.2007 в 13:02:42
уж очень это все сложно, вкл- выкл. Я так подумала и все таки наверное остановлюсь на паркет доске или пробке, надо походить по магазинам поузнавать. Говорят если уложит хорошо, загерметизировать, то будет нормально
12.11.2007 в 17:51:07
А я в этом году делал самостоятельно полы на кухне по технологии "КНАУФ-Суперпол". 1) Снял старую стяжку (была ужастно кривая...) 2) Засыпал керамзит 3) Положил листы ГВЛ (уже склеенные в нахлыст) 4) Постелил линолеум
уже почти зима, хожу босиком, неприятного холода не ощущаю...
p.s. учитывая, что до начала монтажа пола даже не знал что это такое (суперпол), получилось весьма неплохо, и ГЛАВНОЕ - дешево.
12.11.2007 в 18:46:32
Это конечно все неплохо. Респект за самодеятельность. Но я не хочу линолеум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу