Змей Горыныч написал :
поверю в это только после того как покажут отчет о соответствующих теплотехнических испытаниях!!!
Змей Горыныч написал :
а теперь быстренько считаем сопративление... и получаем 1,69 итого в 2 раза ниже требуемого снипом!!!!
Неувязка... А, где испытания?
Gennady написал :
C какого потолка это приплесневело? Можно сюда расчёты, чтобы не прослыть 3,14здоболом?
А, что, неужели своё место уступаете?
Я ж говорил- у кого И-нета нет! Почитайте здесь:
http://www.pbeton.ru/faq/1/
и здесь:
http://www.allbeton.ru/
Хотя все про это знают и читать нам ничего надо.
Всё. Счастья в борьбе с пенобетоном! Живите в бетоне с пенопластом.
2Змей Горыныч Я не цитатник как ****, мне абсолютно безразлично кто во что верит, кто нет, В СНиПах указана теплопроводность материалов, при этом кирпич указан как кладка, а всё остальное - как отдельный материал. Также в СНиПах есть формулы для расчёта теплопроводных включений - есть такая фраза. Швы - это и есть теплопроводные включения. Можно сделать расчёт по ним - насколько упадёт теплосопротивление с увеличением швов.
Я тратить время на расчёты не хочу. Мне за это деньги не платят и интереса нет.
Gennady написал :
Швы - это и есть теплопроводные включения. Можно сделать расчёт по ним - насколько упадёт теплосопротивление с увеличением швов.
вот я и говорю.... что по результатам обследования качественно выполненных стеновых конструкций с раствором и с клеем результат при расчете сопративления отличается в лучшем случае на 0,1-0,2 вт/м2*град
2Змей Горыныч
Да тут спорить можно сколько угодно. но я лично не видел никогда "результатов" этих "обследований".
Дело в том, что все эти результаты выдают все кому не лень, с привязкой к своим рекламным материалам.
Вот когда будет в СНиПах указан параметр - "кладка из пеноблоков плотности * на цементно-песчаном растворе толщиной 10 мм" тогда и будем знать "сколько вешать в граммах".
А пока нужно считать через теплопроводные включения по правилам СНиП. А "примерно прикидывать" можно по СТО газобетонщиков (как я выше писал 0,17 для кладки на клею у них написано), которые так рьяно рекламировал С.Р., обещая кабздеца утеплителям пенопласта (0,17 х 3,15 = 535 мм минимальная толщина стен из газобетона 400 плотности, не считая армопоясов, бетонных перемычек и прочего... ха-ха-ха), ну или вот по выдержкам с сайта АЭРОКа, конечно - это производитель, веры на слово нету, но про 30% увеличения теплопроводности они говорят правду, многие заслуживающие доверия источники эту цифру называют примерно одинаковую - 25-35%.