ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

09.11.2007 в 09:17:16

RE:MONTER написал : Ставьте обычный циркуляционный насос, типа 25/40, без всякой автоматики.

Самый верный выход ИМХО: насос может работать сколько угодно долго, не создает гидроударов... Я поставил от дизельного котла после ремонта - замены подшипников - в баню для повышения давления горячей воды (качает кипяток) в душевую... Только пришлось делать байпас - когда закрыт кран смесителя, насос гонит воду в бак по байпасу - иначе образуется воздушная пробка в самом насосе (сначала ставил без байпаса). Ранее в системе отопления насос работал практически круглосуточно с 1998 года, т.е. ресурс приличный (производитель - Ю.Корея).

0
rescuer
rescuer
Новичок

Торез

09.11.2007 в 13:02:02

2Wise: С подобной проблемой сталкивался не по-наслышке. Отличие в том, что в квартире имеется водопровод, но вода подается только по часам утром и вечером, т.е. пользоваться стиралкой, да и вообще водоснабжением можно только 4 часа в сутки. Для решения проблемы в кладовке установил пластиковый бак, емкостью 500 литров, в нем систему с унитазного бачка для автоматического наполнения. От бака запитал насосную станцию (насос + гидроаккомулятор на 20 литров + автоматика). От насосной станции запитал все потребители воды в квартире - туалет, стиральную машинку, электрический водонагревательный бак и прочее. Насосная станция автоматически поддерживает давление в системе от 1 до 3 атмосфер. Работает уже 2 года, об отсутствии воды в квартире забыл напроч. Раз в пол-года провожу чистку накопительного бака. Советую Вам такое же решение.

0
Wise
Wise
Новичок

Красноярск

09.11.2007 в 15:17:45

Tirael написал : если совсем на халяву - то пробуйте бак не под потолком а под потолком чердака, еще пара метров напора...

Не катит. Зимой вода будет замерзать на чердаке.

Вот центробежный насос в моем случае - наверно самое оно. А он точно не сгорит и не перегреется, если ему выход резко перекрывать? Я, к своему стыду, не знаю принцип работы центробежников. Интересно, а бывают центробежники за 1000-1500р.?

RE:MONTER написал : самый простой вариант - покопаться в электроклапане машины, сделать его менее жестким, чтобы не выпендривался...

Не хотелось бы. Дело в том, что летом машинка подключается к летнему водопроводу, а там напор псц. Лучше лишний раз клапан не ослаблять.

Вот есть еще идея подключить питание к насосу через реле клапана в самой машинке. Т.е. управлять и насосом, и клапаном одним и тем же реле (только черт знает какое там реле в машинке стоит и где находится). Реле включало бы клапан, и тут же включало насос. После набора воды реле клапана бы отрубало и его, и насос. Я смотрел электрическую схему стиралок Бош. Довольно сложновато. Там похоже и не один клапан стоит, а два - один для предварительной стирки, другой - для основной. Так что сам вряд ли справлюсь.

2rescuer, ну описанная система уж шибко навороченная. Не буду же я ради стиралки такое городить :)

Все-таки наверно действительно тогда придется насос центробежный ставить. Подскажите, люди добрые, какие существуют не дорогие сабжевые насосы?

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.11.2007 в 15:31:02

я же писал - фекальники, китайский пластмассовый как раз в эту сумму уложится, учитывая что будет гонять чистую водичку и не часто - ресурс будет норм...

а принцип прост - там круглая камера и байда с лопостями - лопости гоняют воду по кругу и центробежные силы выталкивают ее в боковой патрубок... если перекрыть выход, то вода будет просто гоняться по кругу, создавая небольшое давление.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.11.2007 в 15:42:40

RE:MONTER написал : О каком малыше идет речь? Об обычном циркуляционничке?

нет, об обычном вибрационном - про циркуляционные малыши к своемы стыду не слышал

RE:MONTER написал : самый простой вариант - покопаться в электроклапане машины, сделать его менее жестким, чтобы не выпендривался...

это вы так выпендрились или я чтото не догнал? что там регулировать? пальцем ткните... в СМ клапаны мембранные, вода сама себя запирает, электромагнит просто перекрывает маленькое отверстие в мембране...

0
Wise
Wise
Новичок

Красноярск

09.11.2007 в 15:57:32

2Tirael, я бы был тебе очень признателен, если б ты назвал конкретные модели дешевых центробежных насосов.

Есть в продаже вот такой: http://instrumentov.net/show/4590/ В Красноярске он стоит 1000р. Сойдет? Или наверно лучше, чтоб он погружным был?

Еще продаются всякие Ручейки, Оазисы и др. Какие из них центробежные - непонятно.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.11.2007 в 16:26:07

модели назвать сложно - приходишь в магазин они там и стоят дешовые... про центробежность можно у продавца спросить, много раз говорил - "фекальники" это такие погружные насосы которые предназначены откачивать всякое дерьмо из ямы - всвязи с большим спросом ассортимент дешовых китайских большой...

тот что по ссылке тож пойдет - главное уточнить не трехфазный ли он

эксплутационно конечн удобней погружные - кинул в бак и все - этому же нужен отвод от бака, да и подпор, т.е. бак должен быть чуть выше насоса.. можно конечн кинуть шланг через край, на манер как бензин из бака сливают - но придется следить чтоб в шланге была вода и засос шел

1
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.11.2007 в 16:33:01

кстати идея с питанием от клапана интересная, на схему наплевать - клапан найти можно, на его контактах 220 когда открыт, только надо реле ставить, контакты в коммандоаппарате не рассчитаны ще и на насос - подгорят... два клапана - чуть сложнее, 2 реле, выходные контакты параллельно чтоб любое из них запускало насос.

0
Wise
Wise
Новичок

Красноярск

09.11.2007 в 16:39:32

Наверно в моем случае пофиг погружной или поверхностный. У меня от бака снизу отвод уже сделан.

Ладно, спасио. Буду что-нибудь искать.

0
Wise
Wise
Новичок

Красноярск

09.11.2007 в 16:44:22

Да не факт, что на клапане 220В. Может и 12В быть. Хотя можно и на 12В найти.

В принципе можно попробовать разобрать машинку, поглядеть что там и как.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

09.11.2007 в 16:45:20

хотя все ж лучше насосную станцию, как советуют люди, 5 тыр не такие уж и деньги, зато комфорт... а то глупо получается - стиралка на даче есть, комфортно, а вода из умывальника... тогда уж и стирать в тазу, что уж там :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу