Уважаемые мастера!
Такая проблема.
В сельском доме нужно подключить стиралку-автомат (Бош). Водопровода нету.
Была предпринята попытка подвесить под потолком бак, в который наливалась вода. Бак соединялся со стиралкой шлангом. Давления воды хватало для запуска машинки. Но в процессе стирки машинка останавливалась (на этапе полоскания). Клапан не срабатывал и вода в машинку не наливалась.
И мигал светодиод, его мигание в инстркукции интерпретируется как слишком низкое давление в водопроводе. Ну и ежу понятно, что низкое - столб воды не выше 2-х метров в баке.
Помогало повторное нажатие клавиши Пуск (чтобы протолкнуть программу).
Ну понятно, что ни к чему хорошему такая эксплуатация машинки не приведет. Да к тому же проблематично всё время наблюдать за стиркой и каждый раз при полоскании давить на Пуск.
Поэтому возникла идея подавать воду в машинку через насос. И вот тут прошу помочь и посоветовать как это сделать. Работу насоса ведь нужно автоматизировать, чтоб он включался только в то время, когда машинке необходимо набрать воду. Что если поставить рядом с машинкой бак с водой. В бак погрузить насос какой-нибудь бытовой, Малыш например. Далее к насосу подключить шланг, далее к шлангу через металлический тройник или еще как-нибудь подключить реле давления РМ5 (описание: ). А после реле давления - саму машинку через еёный шланг. Сам насос подключить к розетке естественно через это реле. Ну замысел наверно понятен. Машинка открывает свой клапан, давление в шлангах падает, реле реагирует на понижение давления и включает насос. Насос закачивает воду в машинку. Далее машинка запирает клапан, давление тут же возрастает, и реле отрубает насос.
Будет такая система работать?
Меня вот смущают 2 момента:
Во-первых, возможен ли обратный ток воды через насос, когда он остановится? Есть ли в бытовых насосах какие-нибудь клапаны обратные или что?
Во-вторых, я слыхал о том, что при включении/выключении насосов случаются гидроудары. И что в системах водоснабжения для их компенсации ставят гидроаккумуляторы.
Я вообще не шибко шарю в гидравлике и автоматике. И что из себя представляют эти самые гидроудары как-то не догоняю.
Может в моем случае можно обойтись только насосом и реле давления? Шланги они ведь маленько эластичные, и может быть будут гасить гидроудары?
Очень не хотелось бы городить огород из всяких гидроаккумуляторов и т.п. из-за одной единственной стиралки.