Tirael написал :
если совсем на халяву - то пробуйте бак не под потолком а под потолком чердака, еще пара метров напора...
Не катит. Зимой вода будет замерзать на чердаке.
Вот центробежный насос в моем случае - наверно самое оно. А он точно не сгорит и не перегреется, если ему выход резко перекрывать? Я, к своему стыду, не знаю принцип работы центробежников.
Интересно, а бывают центробежники за 1000-1500р.?
RE:MONTER написал :
самый простой вариант - покопаться в электроклапане машины, сделать его менее жестким, чтобы не выпендривался...
Не хотелось бы. Дело в том, что летом машинка подключается к летнему водопроводу, а там напор псц. Лучше лишний раз клапан не ослаблять.
Вот есть еще идея подключить питание к насосу через реле клапана в самой машинке. Т.е. управлять и насосом, и клапаном одним и тем же реле (только черт знает какое там реле в машинке стоит и где находится). Реле включало бы клапан, и тут же включало насос. После набора воды реле клапана бы отрубало и его, и насос.
Я смотрел электрическую схему стиралок Бош. Довольно сложновато. Там похоже и не один клапан стоит, а два - один для предварительной стирки, другой - для основной. Так что сам вряд ли справлюсь.
2rescuer, ну описанная система уж шибко навороченная. Не буду же я ради стиралки такое городить :)
Все-таки наверно действительно тогда придется насос центробежный ставить.
Подскажите, люди добрые, какие существуют не дорогие сабжевые насосы?