ASV
ASV
Новичок

Пермь

09.11.2007 в 13:01:19

После установки металлопластиковых окон заметил небольшую трещину по сварному шву коробки окна. Трещина находится на лицевой стороне коробки (сторона, обращенная в комнату). Внутри коробки шов нормальный. Пожалуйста, посоветуйте, что делать: менять или оставить?

0
025
025
Новичок

Самара

09.11.2007 в 13:50:33

Менять не стоит ничего страшного трешина образовалась наверняка когда штапик забивали, а он оказался чуть длинне. Если бы раму уронили лопнул весь шов. Кстати фирму можете маленько на денюжки тряхонуть им проще будет вам доп. скидку сделать чем установленную раму менять

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

09.11.2007 в 16:24:14

была трещина на створке, поменяли створку

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

11.11.2007 в 12:07:48

ASV написал : заметил небольшую трещину

Свойство любой трещины - увеличиваться со временем. Однозначно менять, либо денежную компенсацию.

0
ASV
ASV
Новичок

Пермь

12.11.2007 в 12:50:49

Спасибо откликнувшимся. Я понял, что надо написать чуть подробнее. История вопроса такова: Решили застеклить балкон металлопластом (двухкамерные стеклопакеты, профиль salamander). Во время монтажа заметал, что на профиле одной из оконных коробок трещина (не по шву). Коробку переварили, но не полностью, а только треснувший профиль. Перед монтажом осмотрел коробку, но ничего серьезного не заметил. Уже после монтажа, когда стал сдирать пленку с профиля, увидел что лицевой сварной шов замазан герметикам. Под герметикам и нашел эту трещину. Причем этот профиль как раз и переварили. Внутри коробки шов нормальный. Это не глухарь, а открывающаяся створка со всеми вытекающими нагрузками на коробку. Хотя треснувший угол находится не со стороны шарниров. Вот я и в раздумье: кто виноват и что делать? Демонтировать коробку – это разбирать 5 м балкона со всеми всевозможными последствиями для нормального профиля. Оставить как есть – что будет с трещинной в дальнейшем?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 17:43:28

Очень скоро она пойдет дальше ( взависимости от колебания температуры). Банальный пример лобовые стекла авто.
Конечно менять, ибо по истечению гарантийного срока, вам ни кто не устранит это бесплатно.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

13.11.2007 в 13:29:56

ASV написал : Спасибо откликнувшимся. Я понял, что надо написать чуть подробнее. История вопроса такова: Решили застеклить балкон металлопластом (двухкамерные стеклопакеты, профиль salamander). Во время монтажа заметал, что на профиле одной из оконных коробок трещина (не по шву). Коробку переварили, но не полностью, а только треснувший профиль. Перед монтажом осмотрел коробку, но ничего серьезного не заметил. Уже после монтажа, когда стал сдирать пленку с профиля, увидел что лицевой сварной шов замазан герметикам. Под герметикам и нашел эту трещину. Причем этот профиль как раз и переварили. Внутри коробки шов нормальный. Это не глухарь, а открывающаяся створка со всеми вытекающими нагрузками на коробку. Хотя треснувший угол находится не со стороны шарниров. Вот я и в раздумье: кто виноват и что делать? Демонтировать коробку – это разбирать 5 м балкона со всеми всевозможными последствиями для нормального профиля. Оставить как есть – что будет с трещинной в дальнейшем?

менять - рещина поползет дальше(зимой профиль начнет сжиматься по длине), тока я не понял трещина створке или на коробке???

0
ASV
ASV
Новичок

Пермь

13.11.2007 в 16:28:21

Трещина в коробке.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

13.11.2007 в 17:24:29

ASV написал : Трещина в коробке.

менять...

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

13.11.2007 в 17:36:53

Для ASV. Посмотрите в глаза тому , кто изготовлял эти рамы и спросите, зачем замазали герметиком шов на раме. Вы увидите, что глазки забегают в разные стороны. Вывод: хотели впарить халтуру. Дальше решение за Вами, менять или нет. А все трещины имеют главное свойство – идти до конца.
Поэтому я бы сделал так. Вызвал ответственного представителя фирмы и договорился с ним, что они ЭТО исправят. Если будут перекладывать на потом, тогда лучше до весны, ведь у нас в принципе уже зима в городе, на реке лед встал на Камском водохранилище, Чусовая подо льдом до Ветлян ( воскресенье),На Каме на разливе Чермоз-Обва в субботу лед был около 1 см. Я уже открыл сезон.
А трещину у корня засверлить примерно 3-4 мм сверлом. Должно остановить на время. Ник_Ник.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

14.11.2007 в 11:38:02

Ник_Ник написал : Вызвал ответственного представителя фирмы и договорился с ним, что они ЭТО исправят. Если будут перекладывать на потом, тогда лучше до весны, ведь у нас в принципе уже зима в городе, на реке лед встал на Камском водохранилище, Чусовая подо льдом до Ветлян ( воскресенье),На Каме на разливе Чермоз-Обва в субботу лед был около 1 см. Я уже открыл сезон.

Составьте претензию в письменной форме и предъявите - в претензии укажите разумные сроки и пригрозите независимой экспертизой, и в дальнейшем о возврате уплаченной вами суммы и неустойки ну и морального вреда..угу...если ребята будут тянуть - направьте бумаги в ОЗПП и после их звонка я думаю они быстро все исправят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу