12.11.2007 в 14:09:45
DoCa написал : Допустим у меня есть квартира в новом доме,а котельная газовая на крыше и обеспечивает 5 домов этого проекта,с этими как быть?
Мы опять с Вами дискутируем. :)
ответ на вопрос. если есть миникотельная на крыше какого-то дома, то какого .... к ней будут подключены ещё 5 домов. есть дом есть котельная ТОЛЬКО для него, иначе мы возвращаемся к тому с чего начали, к централизации.
мне как и Палецкому больше импонирует именно этот вариант отопления. Но, к сожалению, как сказано было выше, менталитет у украинцев ещё не дорос до такого типа отопления.
теперь о пожаробезопастности. приходит ко мне пожарный инспектор, ставит свои тех условия я их исполняю, и ставлю себе в квартиру ИО, какие проблемы? если Вы говорите что нельзя "савсэм", так значит что=то не так с законами, так как должно быть разумное основание. нельзя то таким и таким условиям.
про цену в 700 евро, и вообще про цены
начну с воды, Вы говормлм что вода с канализацией у Вас 2.5у.е, это ГВ или ХВ, могу сказать для сравнения у меня вода 0,35 у.е куб (с канализацией), за ХВ, при том что воду подают 12 часов в день, и при том отвратного качества (я меняю 20мкм фильтр раз 1.5-2 месяца, а иногда и после пропускания 1 куба !!!)
так же и с газом, у нас например давление не соответствует норме, газ разбавляют техническим, и т.д.
короче цена должна соответствовать качеству, и быть привязана к уровню жизни.
про ЕС да я хочу в ЕС (очень), и в НАТО (предпостительно), в ВТО (очень) ****
теперь по теме. ИО vs ЦО в Украине.
бытва абсолютно неравная так как ИО в большинстве постоена на современных (экономичных) технологиях, ЦО же в свою очередь на старом (неэкономичном) оборудовании.
вот отсюда и глобальная выгода ИО перед ЦО, а как прощитают теплопотери от километровых трас по землёй, посчитаю расходы на их (трас) удержание и теплоизоляцию, сразу станет ясно что глобальная централизация не имеет економических оснований, а если заботится об пожарной безопастности то минимкотельная это самое сбалансированое решение.
то что на поют о "экологии", "пожарной безопастности", "неэкономичности ИО", - это всё отговорки "дядей" чтобы и далше продавать нам газ по непрозрачной схеме, через множество посредников. которые имеют с этого свой процент
13.11.2007 в 13:23:03
2Maks2002 А как у Вас дело с согласованием ИО? Кто-нибудь мне подскажет, намного ли упрощается процедура согласования проекта ИО и выполнение норм пожбезопасности в многоквартирных домах:
13.11.2007 в 16:51:55
2RE:MONTER
я лично не согласовывал именно установку котла и систему отопления.
НО я по всем правилам установил и оформил газовый счётчик (когда ещё стояла колонка),
легально отключился от ЦО, к щастью у нас ето не проблема, пришол начальник ЖЕКа посмотрел на все трубы и выдал акт о проведении работ по отключению от ЦО, видал справку с которой я пошёл в свою с/раду (я живу в пригороде) которая в замен выдала другую справку :) с которой нужно идти в ГОРГАЗ, на етом етапе и остановился.
с весны буду "легализировать" своё отпление. саму систему отопления делали сами с отцом (в соседней ветке выложу отчёт о проделаной работе с фотками :))
ну и конечно котёл запитал по всем правилам (я их знаю так как )
НО больших проблем нету, так как дымоход есть, и проблем у других я не видел, просто времени надо будет много. и нервов.
13.11.2007 в 18:17:49
Maks2002 написал : я лично не согласовывал именно установку котла и систему отопления.
Maks2002 написал : НО больших проблем нету, так как дымоход есть, и проблем у других я не видел, просто времени надо будет много. и нервов.
А дымоход у Вас газоплотный?
Maks2002 написал : да я хочу в ЕС (очень)
Хотеть Вам никто не запретит, но одного желания мало.
13.11.2007 в 22:23:07
В начале декабря прошлого года по дороге на работу в горисполкоме, я, отец и сосед, написали заявы на отключение от ЦО и ГВС. Через 2 недели в обмен на справки об отсутствии задолженности по услугам ЖКХ получили разрешение на отключение от систем ЦО и ГВС и установку в квартирах АО. У нас с соседом пенаты в 5-этажке ( я на 2, он на 5 этаже), а батя в 9-этажке на последнем этаже, все дома без дымоходов, так что вывод газов через стену.
На основании этого разрешения должны были получить:
1) Акт печника (150грн.)
2)Письмо для ЖЭКа в Горжилуправлении
3) ТУ ЖЭКа (52грн)
4) ТУ Теплоэнерго (150 грн)
5) ТУ ГлавАПУ (115грн)
6) Разрешение СЭС
7) ТУ Горгаз (67грн)
На основании этих документов делают два проекта:
1) Проект по газификации у газовщиков (317 грн)
2) Проект по теплоснабжению (400грн) делали там же.
Далее покупка и установка котла (24 кВт), сантехнические работы по демонтажу старой отопительной системы и установке новой.
Затем в Горгазе заключаете договор на выполнение работ по газификации согласно проекта, составляется смета, оплата. Из-за проблем с соседом снизу, по ТУ газовый стояк следовало с 15 переварить на 20, он отказался у себя менять стояк, пришлось врезаться домовую магистраль, благо, что у меня она проходит под окном. Пришлось полинять дополнительно на трубы (до 250грн) и на треть возросли расходы на работу газовщиков, что составило 1358 грн., но єт несомнено дешевле, чем с откатом соседу.
Беготни особой не было, утром по дороге на работу забрасывал ксерокопии затребованных документов по соответствующим адресам, через неделю таким же макаром, забирал готовые документы. Если эти документы заказывать через фирму, то расценки увеличиваются в трое, да плюс дополнительные согласования. Это кажется быстрее, но не всегда проще и эфективно. Сосед прибег к таким услугам, но потом заманался бегать согласовывать разные нюансы.
Единственное, что надо отметить, это очередь на работы по газификации. Договор подписан в начале июля, оплату затребовали в конце сентября, врезали 8 октября. Здесь откровенно нам подфартило, после известных событий в нашем городе 13.10.2007, все работы по газификации у нас приостановлены на неопределённый срок, до окончания официального следствия.
В принципе ничего трудного и невозможного, было бы желание...
P.S.: 1$=5,1грн.
14.11.2007 в 14:53:35
Стэн написал : А дымоход у Вас газоплотный?
что это такое "газоплотный" ? :o
я подключил котёл в то отверстие где стояла колонка установленая застройщиками, колонка кстати имела 22-24кВт. на кухне есть ещё одно вентиляциооное отверстие (для вытяжки), также вентиляция есть в туалете (туалет соединён с ванной трубой по которой воздух поступает из ванной в туалет и потом в вытяжку)
Стэн написал : Хотеть Вам никто не запретит, но одного желания мало.
Это я прекрастно понимаю. Модератор немного урезал мой пост, где я и говорил что нам далеко по менталитету до ЕС, хотя стремится туда надо.
2SharoviK Поздравляю, успели. у меня немного проще так как я живу не в городе и отношения с ЖЕКом попроще. кстати таже история была с Алчевском, когда там трубы размёрзлись, сначала всем разрешили делать ИО, даже поощеряли а потом когда все кинулись, сразу запретили, называя тупые отмазки :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу