DoCa написал : Допустим у меня есть квартира в новом доме,а котельная газовая на крыше и обеспечивает 5 домов этого проекта,с этими как быть?
Мы опять с Вами дискутируем. :)
ответ на вопрос. если есть миникотельная на крыше какого-то дома, то какого .... к ней будут подключены ещё 5 домов. есть дом есть котельная ТОЛЬКО для него, иначе мы возвращаемся к тому с чего начали, к централизации.
мне как и Палецкому больше импонирует именно этот вариант отопления. Но, к сожалению, как сказано было выше, менталитет у украинцев ещё не дорос до такого типа отопления.
теперь о пожаробезопастности. приходит ко мне пожарный инспектор, ставит свои тех условия я их исполняю, и ставлю себе в квартиру ИО, какие проблемы? если Вы говорите что нельзя "савсэм", так значит что=то не так с законами, так как должно быть разумное основание. нельзя то таким и таким условиям.
про цену в 700 евро, и вообще про цены
начну с воды, Вы говормлм что вода с канализацией у Вас 2.5у.е, это ГВ или ХВ, могу сказать для сравнения у меня вода 0,35 у.е куб (с канализацией), за ХВ, при том что воду подают 12 часов в день, и при том отвратного качества (я меняю 20мкм фильтр раз 1.5-2 месяца, а иногда и после пропускания 1 куба !!!)
так же и с газом, у нас например давление не соответствует норме, газ разбавляют техническим, и т.д.
короче цена должна соответствовать качеству, и быть привязана к уровню жизни.
про ЕС да я хочу в ЕС (очень), и в НАТО (предпостительно), в ВТО (очень) ****
теперь по теме. ИО vs ЦО в Украине.
бытва абсолютно неравная так как ИО в большинстве постоена на современных (экономичных) технологиях, ЦО же в свою очередь на старом (неэкономичном) оборудовании.
вот отсюда и глобальная выгода ИО перед ЦО, а как прощитают теплопотери от километровых трас по землёй, посчитаю расходы на их (трас) удержание и теплоизоляцию, сразу станет ясно что глобальная централизация не имеет економических оснований, а если заботится об пожарной безопастности то минимкотельная это самое сбалансированое решение.
то что на поют о "экологии", "пожарной безопастности", "неэкономичности ИО", - это всё отговорки "дядей" чтобы и далше продавать нам газ по непрозрачной схеме, через множество посредников. которые имеют с этого свой процент