vamh
vamh
Местный

10.11.2007 в 19:31:23

umkas написал : где конкретно смотреть

Конкретно на переключатель на самом силовом трансформаторе в ТП, но Вам туда не заглянуть - там напряжение! Надо долбить электросети этим вопросом.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.11.2007 в 20:18:52

umkas написал : где конкретно смотреть, у нас ситуация похожая

Сами Вы не посмотрите, правильно предыдущий автор сказал, это может посмотреть или Ваш местный электрик (если транс по акту разграничения ответственности принадлежит товариществу) или электрики сетей, но тем если не заплатить - по барабану. А так на верхней крышке транса есть переключатель или выведены клеммы с перемычками. Обычно они один раз выставляются и все, ими не пользуются, как мне один сказал: "А зачем трогать вдруг придется опять на старое место переключать".

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vamh
vamh
Местный

10.11.2007 в 20:29:57

Собираешь статистику - у кого из соседей когда и сколько напряжение, может это действия кого-нибудь из соседей, включено у него что-то через чур мощное и мимо счётчика. Если напряжение и в начале линии маленькое, то тут никто отказать в переключении анцапфы (ПБВ) не вправе. Если же в начале линии напряжение более ли менее, то всё-равно не останавливаешься - статистика напряжений и к главному инженеру обслуживающей организации. Может будет достаточно нагрузку по фазам раскидать как положено. Если устный разговор с руководством не приведёт к желаемому результату, то письменное обращение с подписями как можно большего числа абонентов заказным письмом, копию которого можно отправить в местное отделение по правам потребителей, или к "потребителям" лично сходить пожаловаться, они частенько помогают в такой ситуации.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.11.2007 в 21:19:39

Ким написал : если транс по акту разграничения ответственности принадлежит товариществу

Трансформатор принадлежит тем, на чьи деньги он куплен, то есть в 99% случаев трансформатор является долевой собственностью ВСЕХ граждан - владельцев участков. Юрлицу -"товариществу" обычно не принадлежит НИФИГА, кроме печати. Ответственность за состояние трансформатора (и право что-либо переключать) несёт лицо или организация, с которыми заключен соответствующий договор.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.11.2007 в 21:27:47

Arr написал : Трансформатор принадлежит тем, на чьи деньги он куплен....

Все правильно. У меня на даче к трансу никакого подхода нет потому что пренадлежит сетям и они сами его обслуживают, а в акте сам случайно видел, красная черта границы ответственности по шинам на низкой стороне. Дачи еще застойных времен. Само собой на него какие-то деньги сдавались, но на балансе, как понимаю, все-таки в Сетях стоит.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Arr
Arr
Резидент

Москва

10.11.2007 в 21:43:09

Ким написал : пренадлежит сетям и они сами его обслуживают, а в акте сам случайно видел, красная черта границы ответственности по шинам на низкой стороне.

На самом деле вам ОЧЕНЬ крупно повезло, что сети взвалили на себя эту обузу добровольно, без решения суда.
В последнее время у ЦОПов появилась мода заставлять (незаконно) оплачивать садоводов\дачников потери в трансформаторах и высоковольтных сетях. Это фактически завышение тарифа для граждан на 4-8%, что абсолютно противозаконно, но ПОКА проходит, поскольку договора с ЦОПом обычно ПОКА заключают не сами граждане, а паразиты-посредники-юрлица-СНТ\ДНТ.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

10.11.2007 в 21:59:34

Начинать нужно конечно же с того, что пригласить специалиста, который должен измерить ОДНОВРЕМЕННО напряжения на выходе трансформатора и ТОКИ фаз (токовыми клещами). Затем считать мощности. Скорее всего далее придётся оформлять бумажки и собирать деньги с "колхозников" на покупку допмощностей и нового трансформатора.

Стабилизаторы и прочие извращения-вольтдобавки это временная мера, они только ухудшат ОБЩУЮ ситуацию. Кто-то из форумчан красиво приводил аналогию с перетягиванием рваного одеяла в одной из аналогичных веток.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 13:40:57

besik44 написал :

Всем спсибо за сочуствие и за советы-но вопрос немного другой-подскажите какой трансформатор(СТАБИЛИЗАТОР-ФИРМА_МОДЕЛЬ0 ,(для дома-3-5кВт) поставить.Потому что сосед что-то маленькое поставил-и послле этого у него такие же проблемы пропали(у соседа спросить не могу-ВОЙНА у нас идет)заранее благодарен.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

12.11.2007 в 13:59:49

Дом в деревне. Напряжение по фазам - разное. Долго выбирал стабилизатор. Выбрал Лидер. Взял на 7, 5 кВт. С запасом - в доме единовременная нагрузка врядли будет больше 5 кВт. www.inteps.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 15:36:04

СПАСИБО ВВС-Рязань за КОНКРЕТНЫЙ ответ

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 15:50:37

Коротко и понятно а то развели бодягу-сходи в мосэнерго(там все всем по барабану без денег) ,вызови местного электрика(Вы что с л Луны свалились-все местные электрики в МосОбласти в лучшем случае молдоване),цитата:

Kamikaze написал : Пусть напряжение на входе 180В. Берем транс 220/42, при 180В он выдаст 34В, т.е. в сумме на нагрузке будет 214В. Пусть ток нагрузки 16А (мощность ок. 3,5кВт). Это также ток вторички транса (последовательное соединение). Мощность, снимаемая со вторички составит 34В*16А = 544 ВА. По первичке он будет потреблять ок. 3,1А. Т.е. от сети будет потребляться ок.19А. Недостаток такого метода в том, то если в сети установится 220В, на нагрузку с транса подастся 262В.

Kamikaze написал :

это вообще круто -но у меня то делов на копейку зачем заморачиваться всей этой физикой. РЕБЯТА давайте когда вопрос идет об элементарных вещах не будем заморачиваться-только конкретные практические советы. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕМ СПАСИБО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу