2 besik44 Ставьте стабилизатор и не мучайтесь. У меня аналогичная ситуация была. Поставил Каскад Питерский 3 года назад и не жалею. Удачи ЗЫ: Arr правильно сказал насчет одеяла
12.11.2007 в 16:33:28
2 besik44 Ставьте стабилизатор и не мучайтесь. У меня аналогичная ситуация была. Поставил Каскад Питерский 3 года назад и не жалею. Удачи ЗЫ: Arr правильно сказал насчет одеяла
12.11.2007 в 18:09:42
У меня на даче с элеткричеством были те же проблемы, решить что-либо чрезе правление СНТ не удавалось, взял стабилизатор Лидер на 2 кВт. Вначале все было хорошо, но потом напряжение стало падать до такой степени, что он уже не спасал (это к вопросу об одеяле). Не редкость было напряжение в 120 В, а бывало и 100 В. Естественно, всех эта ситуация достала, а тут как раз поменялся председатель СНТ (проблемы с энергией были одной из причин отставки старого председателя). В первую очередь обратились в электросети, там послали, так как на высоковольтной линии все в норме, а трансформатор и все что дальше находятся на балансе СНТ, вот, мол, сами и разбирайтесь. Трансформатор, кстати, был что-то около не то 50, не то 70 кВт, это примерно на 300 участков. В итоге собрали деньги, купили существенно более мощный б/у трансформатор, с замены, с переборкой все обошлось в 80 тыр. Чуть позже перетянули никовольтную магистральную разводку более толстым проводом. И ситуация радикально улучшилась, иногда напряжение даже завышенное, но мне со стабилизатором на это наплевать. А тут еще удалось договориться с электриками и подключить 3 фазы, так что теперь будет вообще красота, можно будет выбирать фазу с наилучшим напряжением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу