ilionor написал : Господа, меня мучает вопрос: "Сколько времени уйдет на распиловку бревна диаметром 250 мм, длиной 5 метров по центру?"
Если сырая ёлка, то не более 10 минут. Это не спеша. А бензопилой ещё быстрее.
22.12.2008 в 22:10:55
ilionor написал : Господа, меня мучает вопрос: "Сколько времени уйдет на распиловку бревна диаметром 250 мм, длиной 5 метров по центру?"
Если сырая ёлка, то не более 10 минут. Это не спеша. А бензопилой ещё быстрее.
23.12.2008 в 10:41:56
Приволок таки дров маленько аж 3 бачка по 250гр спалил:) И среди них 4 бревна по 4,5м белейшей как снег липы. Даже не верится что с пошлой зимы валялась. Перепилить на дрова рука не поднимается, везти 4 бревна на пилораму стремно, самому распилить выйдет дерьмо и половина в отход. Как жыть ?
23.12.2008 в 11:49:47
Посоветуйте пожалуйста, как поступить? Задача: изготовить лесопильный агрегат что бы напилить по 5 кубов не обрезных досок толщиной 80 мм из березы, сосны, елки и ольхи (планирую из не обрезных досок делать обрезные ручной дисковой пилой). В дальнейшем агрегат будет так же использоваться в бытовых целях. Имеется: б/п Дружба; много 3-х фазных моторов (но все низкооборотистые, оборотов выше 1100 нет), однако электросеть однофазная; куча железяк; так же имеется много "Ураловских" пильных цепей и шин со звездочками.
23.12.2008 в 11:51:30
А что, если изготовить такую же пилорамку
23.12.2008 в 12:00:39
ilionor написал : много 3-х фазных моторов
Не хватит мощи с одной фазы.
ilionor написал : А что, если изготовить такую же пилорамку
Почему нет ? ТОлько у дружбы вроде цепь 0.404 , толста.
23.12.2008 в 12:44:17
go написал : Как жыть ?
И в кого Вы такой хозяйственный (жадный)?
23.12.2008 в 13:20:05
vadim 08355 написал : И в кого Вы такой жадный?
Может генетика как у казаков тутошних:)
23.12.2008 в 14:10:58
go написал : Почему нет ? ТОлько у дружбы вроде цепь 0.404 , толста
А ежели приладить шину орегоновскую с тоненькой цепочкой? Только проблема в том, что все тоненькие цепочки короткие, т.е. шины такие же...... не распилить толстое дерево. Получается что надо сваривать две шины и переклепывать цепочки - столько геморроя.......... А еще у тонких цепочек зуб мелкий - его раз 10 поточишь и останется "сгулькин нос". Точить же придется судя по всему достаточно часто. А "Ураловских" цепей у меня много..... должно надолго хватить
Хотя с другой стороны, тонкой орегоновской цепочкой, Дружба может, начнет чудеса творить??! Если кто видел "дружбовскую" цепь для поперечного пиления, то согласиться со мной, что это не цепь, а монстр! Одних только зубъев сколько!!!!!! А ведь Дружба отлично пилит такой цепью. В сравнении с этой цепочной, какая нибудь орегоновская тоненькая цепь просто проволочка
23.12.2008 в 14:13:56
go написал : И в кого Вы такой хозяйственный (жадный)?
Я вот тоже дурак, заготовил 40 кубов дров. Надо всего 15 на год. Теперь весь двор кряжами осиновыми, березовыми, еловыми завален, как только подумаю, что надо на чурки пилить, сразу дрожь в коленках (а потом еще и колоть и укладывать)
23.12.2008 в 16:45:07
ilionor написал : Я вот тоже дурак, заготовил 40 кубов дров. Надо всего 15 на год.
Мы с Вами одной крови (С) Р. Киплинг:) Но колоть при моей работе полезно, сижу сиднем 8-10 часов в комнатухе 3х3 с решотками и железной дверью и не уйти больше чем на полчаса, только в форумах и трепаться. А цепь и шинку Вы найдетет любую, Штиль например цепи в бухтах поставляет и клепают из любой длины.
24.12.2008 в 08:16:38
:( с Дружбой у меня ни чего не вышло - из двух имеющихся экспонатов ни один ремонту и эксплуатации не подлежит. :yu Зато обнаружил Урал, вчера заводил, надо отрегулировать и машина к бою готова! Господа, подскажите пожалуйста, если изготовить на базе Урала минипилорамку, то насколько быстро он сдохнет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу