go

Местный

Ижевск

04.12.2007 в 10:12:57

Пластмассовые бобышки снизу это что ролики, просто заглушки болтов ?

0
Ieronimus

Местный

Москва

04.12.2007 в 11:29:52

ViktorS написал : Тут у нас с Вашей подачи намечаются испытания приблуды с участием еще некоторых форумчан...так что исчезать не планирую...скорее фоторепортаж сделаем

Дублирую личное сообщение: бревнышко в Москве и сейчас в Медведково. Смотрите личку

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 11:52:41

go написал : Пластмассовые бобышки снизу это что ролики, просто заглушки болтов ?

Это ролики - по ним должна приблуда двигаться, там еще надо из досок делать конструкцию чтобы работать можно было. Досок правда пока не достал, но схема как делать есть в мануале и уголки и даже саморезы прилагаются в комплекте.

Ieronimus написал : Дублирую личное сообщение: бревнышко в Москве и сейчас в Медведково. Смотрите личку

Ага, тока сейчас заметил его...сейчас напишу ответ...:) Спасибо за бревнышко!:)

0
Ieronimus

Местный

Москва

04.12.2007 в 11:57:35

ViktorS написал : Спасибо за бревнышко!

Пока не за что

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 12:11:18

И еще, если позволите, пару вопросов:

1. Где можно купить продольную цепь для моей пилы Поулан 260 ПРО, а то понятия не имею где в Мовкве сервисные центры, спец-магазины и т.п. Чтобы не сочли за рекламу можно по внутренней:) Где вообще в Москве цепи продают? Желательно не по конской цене и с наличием выбора...

2. Где бы прикупить обрезные доски для изготовления конструкции для испытания и дальнейшего юзания этой приблуды? К сожалению, где в Москве доски продают я вообще не знаю, никогда не интересовался, а там еще нужна какая-то "экзотическая" толщина доски 22 мм и несколько досок 25 мм толщиной. Почему именно так я до конца не понял, но в мануале так сказано:)

Заранее благодарен за ответы:)

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 12:19:00

Щас глянул - там не так все просто...сначало нужно добыть 2 шт. доски 25*125*400 мм и 2 шт. доски 25*125*130 мм, да плюс к этому еще и линейку чтобы сделать - еще 2 струганые(написано желательно) доски толщиной 22 мм и шириной 120-150 мм, длина этих досок должна быть на 40 см длиннее предполагаемого бревна, т.е. мне эти доски нужны как минимум длиной 4 метра. Где интересно их можно прикупить?

0
Ieronimus

Местный

Москва

04.12.2007 в 12:24:01

ViktorS написал :

1. Где можно купить продольную цепь для моей пилы Поулан 260 ПРО, а то понятия не имею где в Мовкве сервисные центры, спец-магазины и т.п. Чтобы не сочли за рекламу можно по внутренней Где вообще в Москве цепи продают? Желательно не по конской цене и с наличием выбора...

Рынок Эмерал на МКАДе в районе Каширки?

ViktorS написал :

1. Где бы прикупить обрезные доски для изготовления конструкции для испытания и дальнейшего юзания этой приблуды? К сожалению, где в Москве доски продают я вообще не знаю, никогда не интересовался, а там еще нужна какая-то "экзотическая" толщина доски 22 мм и несколько досок 25 мм толщиной. Почему именно так я до конца не понял, но в мануале так сказано

Думаю там же или на любом другом рынке.

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 12:36:57

Ieronimus написал : Рынок Эмерал на МКАДе в районе Каширки?

Спасибо, в принципе могу в субботу туда проехаться. Правда не был там никогда и для меня Каширка вообще "край географии", но найти, я надеюсь, не проблема...щас по карте гляну... Просто я вообще опасаюсь ездить по Москве на машине, особенно в будни из-за пробок - вообще боюсь их...но в субботу, думаю, проскочу без проблем!:) Еще у меня есть ссылка на сайт фирмы Блоунт - интересно они там продают или это чисто информационный ресурс? И еще у меня есть какие-то отрывочные сведения что в Химках есть сервисные центры многих бензопил - для меня Химки очень удобно в любой день, случайно никто не знает - там цепи продольные купить можно?

Ieronimus написал : Думаю там же или на любом другом рынке.

Я вот думал еще в Леруа-Марлен съездить - как-то видел там пиломатериал...правда мне показалось что по бешеным ценам(мож для Москвы это и нормально? - не знаю...), но если брать всего несколько досок, я думаю, это некритично...:) Беспокоит "экзотическая" толщина доски - почему-то именно 22 мм...такие хоть бывают в природе???

0
alex_k

Местный

Москва

04.12.2007 в 13:12:59

ViktorS написал : Беспокоит "экзотическая" толщина доски - почему-то именно 22 мм...такие хоть бывают в природе???

легко
берете 25 строгаете -на выходе 22. это если доска была ровная.
в Леруа доски покупать стремно. много сырого материала. сразу использовать нельзя. поведет. второе ограничение там материал ставят вертикально. т.е. 4 м точно не купишь.
из -за того что доски и бруски выставляют в зал вертикально, все что простояло более 3 дней кривое по умолчанию.
в прошлом году выбирал зимой 6 брусков 80*50 на верстак.
запарился выбирать . почти всю витрину перевернул .

ViktorS написал : И еще у меня есть какие-то отрывочные сведения что в Химках есть сервисные центры многих бензопил - для меня Химки очень удобно в любой день, случайно никто не знает - там цепи продольные купить можно?

я подозреваю что речь идет про Хусковский сервис
Сервисный центр "СервисЛес" Химки, ул. Московская, 21
магазин 141400, Москва Телефон: (495) 789-69-40, 740-88-99,797

и Юнико
http://unisaw.ru
ул. Ленинградская, д. 1. вот только сервис у них
Солнечногорский р-н, дервня Черная Грязь, Сходненское шоссе, д. 5а Телефоны: (095) 574 9378,

врядли у них есть продольные цепи под вашу пилу
в лучшем случае купите переточенную.

0
Ieronimus

Местный

Москва

04.12.2007 в 13:22:03

alex_k написал :

личку посмотрите

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 13:48:04

Ieronimus написал : личку посмотрите

Чего-то пока пусто...:)

alex_k написал : берете 25 строгаете -на выходе 22. это если доска была ровная.

Беда...строгать нЕчем...рубанок остался в деревне, а Москве у меня только пила да шуруповерт из инструмента...:( Спасибо что сказали насчёт Леруа...я, честно говоря, из-за территориальной близости сначала туда намылился...значит, буду в субботу искать на рынках... В хусковский центр пока не дозвонился. но не теряю надежды...интересно, а по Партнеру и его клонам, а также Хуске есть такие же центры типа того, что я свою приблуду покупал? Там у них вообще-то Логосол был постольку-поскольку, а в основном Штиль и Викинг, причем очень много всего - масла, пилы, всякие запчасти, техника разная и конечно Штилевские цепи продольные были точно и они мне даже их предлагали купить...я вот тогда почему-то подумал: "Если по Штилю такие фирмы есть, то по идее должны быть где-то и по Партнеру?" Или я заблуждался?

0
Ieronimus

Местный

Москва

04.12.2007 в 14:01:55

ViktorS написал : Чего-то пока пусто...

Да я не Вам отправлял,отправлял alex_k, хотел договориться о встрече-передаче бревна.

0
go

Местный

Ижевск

04.12.2007 в 17:28:39

С продольной цепью пока не суетитесь, проверить можно и на обычной, ну будет поверхность менее чистая. Чуда с продольной цепью точно не будет. А штилевские продольные думаю ничем не хуже.

0
go

Местный

Ижевск

04.12.2007 в 17:35:15

Посмотрел на картинку, размеры дощечек и линейки совершенно не критичны. В 5500 набор уголков и саморезов точно штуки на полторы наверное:)

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2007 в 18:27:14

go написал : С продольной цепью пока не суетитесь, проверить можно и на обычной, ну будет поверхность менее чистая. Чуда с продольной цепью точно не будет. А штилевские продольные думаю ничем не хуже.

Да я собственно, что называется, хочу купить её "до кучи", т.к. все равно придется где-то искать Партнеровский винт-натяжитель цепи для моей новой "неродной" шины, а значит в сервис-центр или магазин определенно ехать надо будет. Ибо посмотрел - конечно можно на моей пиле натягивать цепь вручную и с надетой приблудой, но это еще сложнее чем без неё...но реально!:) К Штилевским цепям у меня теперь предубеждение. Если Вы помните с обычной поперечной цепью Штиль у меня пилить не вышло, хотя, как выяснилось, она по всем параметрам была подходящей для моей пилы...по непонятным доселе причинам, кстати...видел я ту продольную Штилевскую цепь - какая-то она прямо мощная на вид - боюсь опять искрить, пила реветь и дымиться будет как в случае с поперечной...хотя может предубеждение мое напрасно... А Партнеровский винт-натяжитель цепи посмотрел в эти выходные "живьем" - были в ОБИ и посмотрел пилы Партнер в торговом зале. Цена на них правда сразила наповал - дороже еще чем у нас в деревне уже со всеми накрутками и перевозками, но главное как действует этот винт и куда его ставить - я разобрался...:) Есть на моей пиле дырочка на крышке как раз под него...

go написал : Посмотрел на картинку, размеры дощечек и линейки совершенно не критичны. В 5500 набор уголков и саморезов точно штуки на полторы наверное:)

Это точно!;) Я думаю, что даже на 2 штуки!:) Аж целых 8 уголков и грамм 100 саморезов!;) Наверно самые дорогие саморезы на всем постсоветском пространстве!:D

А насчет размеров - посмотрите на досуге прикрепленный файл, я что-то в упор не пойму почему именно такая толщина доски для линейки нужна - 22 мм и все. Из мануала это неясно...мне по крайней мере...я уверен, что как дело дойдет до сборки - сразу это будет очевидно уже в процессе...и именно потому хочу все делать по инструкции, чтобы потом не кусать локти...хотя если разубедите меня что размер нужен только 22 мм - буду рад, честно говоря...:) Ну не ехать же в деревню за рубанком и не покупать же ради этой доски новый!;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу