go написал :
Неправильно считаете, 31 пусть доход, расход 12тыщ пила+приспособо, 1тыщу Вы уже потратили на шину и цепь, убъете пилу - купите новую и уже явно другую, пусть еще 8-10 итого расходов 23 тыщи не считая масел напильников бензина и в результате кривого материала, так стоит-ли заморачиваться за 8тр
Аргументация здравая - принимается...:)
За исключением того, что Вы пилу 2 раза посчитали. Т.е. первую свою пилу(которую, возможно, предполагается убить) я же покупал не из-за этого бруса на баню, а вообще "шоб была"...так что включение её в накладные расходы не совсем корректно...или если её включать, то тогда новую за 8-10 тыс. руб. включать не надо т.к. она же опять же будет(?) куплена не исключительно для этой приспособы...
Кстати, Вы абсолютно верно догадались насчет того что пилу "купите новую и уже явно другую"(с);) Это 100 процентов. Причем совсем даже не только из-за этой приспособы. Ибо, как говорится, "аппетит приходит во время еды"...слабоват мой Поулан 260, а цели и задачи растут постоянно, и неизвестно что еще мне взбредет в голову с течением времени, а значит инструмент нужен как минимум помощнее.
go написал :
Ах , забыл, еще радикулит, лекарства, дрожь в руках...
Чего-чего, а это мне не грозит...пока(тьфу-тьфу-тьфу)...бревна таскаю в одного на плечах да и вообще здоровья хватает и дрожи в руках не бывает...пока(опять тьфу-тьфу-тьфу)...да и лекарства не пью никакие принципиально - даже если болею... Да и вообще физическую работу люблю и получаю от неё удовольствие.
Короче, как говорится про таких как я: "Сила есть - ума не надо...":) Шучу, конечно...:)
go написал :
Что-то мне подсказывает, что крепление пилы к этой приспособе осуществляется посредством замены штатных гаек крепления шинки на Штиле на специальные удлиненные фиговинки. При этом крышка у штиля плоская и жесткая. Подойдет -ли эти фиговинки к клонам партнера, где и гайки другие и крышка полукруглая неведомо.
Скачал инструкцию с их сайта - там об этом скромно умалчивается... Надеюсь что подойдет - не до такой же степени крышка полукруглая, там отклонение от плоскости 2-3 мм - так что есть шанс что подойдет.
go написал :
На поулане думаю нет, винт натяжение в крышке, доступ будет скорее всего закрыт.
Похоже эта приспособа задумана именно под Штиль, у гранберга более универсально.
Ну, на худший случай поищу и надеюсь что найду в продаже в Москве родную шинку от моего Поулана, т.е. с натяжением цепи на шине. Так что это как раз не проблема.
Ну а, на совсем худший случай, если не найду родную шину или жаба задушит её покупать - буду как и сейчас вручную шину натягивать...сложнее конечно, но не критично - как-то же я пилил почти целый месяц без натяжителя вообще какого-либо и ничего не случилось...
alex_k написал :
а вот высота бруса ограничена высотой рамы . т.к. пилите с упором на первую плоскость.
Не вижу проблемы. Можно же снимать по доске до достижения нужного размера бруса в центре бревна. Как бы вытачить этот брус с разных сторон, и совсем не обязательно снимать всю высоту бруса.