25.05.2009 в 15:24:33
2SHka Покупая новый автомобиль никакой здравомыслящий человек не обкатывает его двигатель на холостых оборотах.Здесь то-же самое. Только надо учитывать то, что все диафрагменные карбюраторы при длительной работе на средних оборотах(режим неполного газа) начинают обеднять топливную смесь и двигатель может крякнуть.
26.05.2009 в 01:41:16
Точно. Отсюда удивление: -"работала коса как часы, никаких нареканий. Дал соседу, убил движок. С чего бы?" А вот с этого самого: Не своё, страшно испортить, работают на неполном газе - и вот результат.
26.05.2009 в 10:00:28
Olegych написал : работают на неполном газе - и вот результат.
Значит и вы сталкивались с данной проблемой.
27.05.2009 в 01:28:04
Увы! И долго думал, в чём причина. Не должен человек, используя чужую технику, безрассудно её гробить (за редким исключением). Вот и пришёл к выводу, что скорее всего из опасения испортить и выводят из строя.
30.05.2009 в 16:26:57
Уважаемые! Подскажите пожалуйста пропорцию заправк бензин/масло!
30.05.2009 в 22:59:49
Мне в представительстве от Штиль сказали 1:50
на 1 л. бензина я беру 20 кубовый шприц масла
там даже на бутылке с под масла штиль тоже написано 1:50 ;)
Ну а если кто знает лутше или может объяснить пусть меня поправит ;)
Благодарю rvd за ссылку на архив форума. интересное и поучительное чтиво:)
31.05.2009 в 01:22:47
2УЖЕ ДЕД А почему от бедной смеси двигатель может сломаться? и что вы подразумеваете под длительной работой?
01.09.2009 в 10:54:23
fs55 у меня в селе - уже 3 года,кошу только ножами ..разными .общая площадь гектара 2,режим работы ежедневный от 15 мин до 2 часов. батя и я косим всё вподряд .кроме того батя точит очень остро ножи и раз в три дня просто измельчает солому из стога на подстилку корове круглогодично .Недавно лопнул тросс . Сейчас что то мощность под-упала но косить можно . Померял компрессию - 1, замерял в новой косе - 1 МПа. Думаю что то с диафрагмой бензонасоса . Очень довольны.4 литр масла заканчиваем (бензина сожгли около 200 литров )
01.09.2009 в 11:07:49
При бедной смеси уменьшается кол-во бензина и соответственно кол-во масла в бензине необходимого для смазки двигателя . Меньше смазки - быстрее износ двигателя. кстати по 55 - ещё раза 2 в сезон смазываю редуктор и тросс обычным фиолом. Фильтр воздушный промываваю 2 раза в год и продуваю. один раз заменил .. топливный фильтр - вообще идеальный ..
01.09.2009 в 11:13:31
2Onza Извините,пропустил ваш вопрос, но лучше поздно,чем ни разу.Бедная смесь- это прежде всего недостаток масла.Поршень просто расплавится. Чем меньше масла в топливе, тем обширнее задир. Длительный режим работы -я имел ввиду работа двигателя под максимальной нагрузкой от заправки до заправки без каких либо перерывов. Заправил, дал полный газ и месит пока бензин не кончится, как только здоровья хватает.Как правило такие аппараты долго не живут.
01.09.2009 в 11:19:27
2вик1 При всей своей идеальности топливный фильтр имеет внутренний картридж или фильтрующую вставку, как хотите назовите, она из плотного материала и забивается в первую очередь. Надо это учитывать и лучше при такой плотной работе менять фильтр раз в сезон, стоит копейки и хуже не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу