Вчера перед сном (около 2-х часов ночи) жена позвала меня в ванну. Я подошел и услышал странное жужжание. Похоже на звук электробритвы. Оно исходило непонятно откуда. Методом тыка я обнаружил, что оно идет из трубы холодной воды. Ощущалась вибрация гибкой пластиковой подводки к унитазу (старая еще советская конструкция). У вентиля унитаза вибрация также ощущалась, но меньше. В месте прохода труб сквозь стену в стояк - практически ничего. Бачок унитаза был полностью заполнен. Я нажал на спуск чтобы открыть клапан и снизить давление. Вода полилась, но жужжание не изменилось. На всякий случай я сбегал за индикаторной отверткой - вдруг соседи повадились сматывать счетчик используя водопроводные трубы для заземления транса (ну кто что будет ремонтировать в два часа ночи!?). Уж больно звук характерный. Ничего. Впрочем если бы там было напряжение - я бы об этом узнал и без индикатора. Мы стояли и думали что это может быть, как уломать ЖЭКовцев посетить квартиру в два часа ночи и кому за что идти бить морду.... Так мы постояли минуты две, затем послышался щелчок, жужжание прекратилось, а вместо него послышался звук сливаемой воды в канализации. Судя по всему жужжание как-то связано со стиральной машинкой. Жена говорит что позавчера слышала то же самое, тоже ночью в это же время. Что бы это могло жужжать? :confused: :help