15.11.2009 в 18:20:07
Диэлектрические втулки стоят во флянце на выходе трубы из земли.Именно это делали в совковые времена хорошо,а сейчас пора их менять ,а ...... .Один раз при снятии счетчика искра на полметра вылетела. Изолирующую муфту лучше поставить после крана на опуске,чтобы лишний раз не трогать,пластик всетаки.
16.11.2009 в 17:11:17
maxx2kk написал : Не посмотреть, там новая конструкция - когда трубка установлена - она упирается в подпружиненую "кнопку" подачи газа, когда трубка снята - газ запальника перекрыт.
разбирался на выходных. Моя ошибка - трубка запальника просто плотно прилегает к гайке с вставкой с игольчатым отверстием. Подбирал положение спирали, торчащей из трубки запальника- уж больно далеко до термоэлемента. Подобрал. Отчистил заодно все зубной щеткой. Работает. Гадам надо было ближе разместить термоэлемент к запальнику.
14.12.2009 в 16:25:11
Колонка Юнкерс, пьезорозжиг, исправно работает 1,5 года. Позавчера погас запальник и никак не удавалось его запустить. Т.е. пламя загорается, но при отпускании кнопки подачи газа (даже после долгого ее удержания) пламя гасло. Начитавшись в инете снял трубку, продул ее, почистил термоэлемент, собрал - и при очередной попытке пламя не погасло. Я довольный прихожу на след. утро на кухню и обнаруживаю что огонь не горит( В итоге все оказалось проще - давление газа в системе нашего района в тот день было низкое. Перезвонил газовикам, они сказали что скоро все будет в норме. Так оно и стало.
17.12.2009 в 19:28:21
elektrot Такая же фигня. Тока у мя давление низкое всю зиму, так как весь дом тупо греется газом. Помогла установка металлической пластины над запальником, чтобы пламя лучше попадало на термопару.
17.12.2009 в 20:52:24
Вопрос к пользователям газовых колонок! Во время активного пользования колонки Junkers WR13-P2 (особенно большой напор воды) и сразу после выключения присутствует характерный треск расширения металла - я так понимаю теплообменника или его сотовой части. Это у всех так? Просто до этого была другая колонка - ELECTROLUX 275 - работала сама по себе значительно громче, но вот этих специфических звуков - сужения-расширения металла не могу вспомнить... :cool: Как у вас с этим?
30.01.2010 в 13:05:31
ДОБРЫЙ день! Вопрос по колонке Junkers 15B (разжиг от батареек). После пользования колонкой 1 год, вода стала идти чуть теплая. Раньше, когда нужно было сделать воду горячее, я прибавлял регулятор на одно деление. Сейчас вода идет чуть теплая, прибавляю регулятор на одно-два-три деления - вода почти такая же. Насколько я понимаю, этот регулятор (на лицевой панели) увеличивает подачу газа. Наклонился под колоку посмотреть, как ведет себя пламя - при изменении положения переключателя, оно практически не меняется. В чем может быть проблема?
30.01.2010 в 14:11:01
Может быть слабое давление газа. Или пора чистить теплообменник от накипи. Вскрытие покажет. Короче, облицовку надо снять. Дымоход и крышу можно не трогать.
30.01.2010 в 14:42:10
Колонкой пользуюсь чуть больше года, я не думаю что там какая-либо накипь на теплообменнике. Тем более 95% всей потребляемой воды через колонку - теплая (не горячая). Откуда там накипь возьмется? Звонил мастеру, который ее ставил, чтобы приехал посмотрел, он сказал "чем меньше в машину лазеешь, тем лучше", а вода не очень горячая скорее всего из-за напора.. Сказал, что когда вода не будет идти, то тогда приедет:)
30.01.2010 в 14:44:44
de-andrua написал : прибавляю регулятор на одно-два-три деления - вода почти такая же.
Не тонким ли шлангом подключена колонка к газу?
30.01.2010 в 14:59:19
2Serx По-моему тонким. Но раньше (целый год) такой проблемы не было. Вот фото, где видно шланг
30.01.2010 в 15:15:23
Шланг нормальный. Вот ещё одна из возможных причин, лежащих на поверхности: батарейки. Должны стоять хорошие энергоёмкие, они не только дают искру для розжига, но и "открывают" газовый клапан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу