вот инструкция извиняюсь, что фото боком - иначе размер пришлось бы слишком много обрезать
06.01.2008 в 23:28:08
вот инструкция извиняюсь, что фото боком - иначе размер пришлось бы слишком много обрезать
07.01.2008 в 13:04:34
Затейная конструкция. Сразу даже и не разобрался как она теоретически может работать, т.к. при запуске электромагнитный клапан 41 однозначно должен быть исходно закрыт. Только внимательно посмотрев понял - при нажатии на шток 22 ( эта та самая пусковая кнопка про которуя я говорил с месяц назад) клапан 41 приоткрывается вручную принудительно с помощью углового рычага, который никак не обозначен на чертеже, и подает газ в магистраль запальника, где в это же время от штока 21 открывается клапан 43. Чтобы не произошло воспламенение основной горелки главный газовый клапан 20 закрыт в положении розжига. После прогрева термопары, клапан 41 удерживается в открытом состоянии электрическим током. Имейте в виду, что даже при наличии тока от термопары сам он открыться не может, а может только удерживаться электромагнитом в открытом состоянии. После перевода регулятора газа в рабочее положение открывается клапан 20 и далее подача газа регулируется датчиком потока воды с помощью клапана 15. Естественно, запальник все время горит по цепи 41 клапан-43 клапан.
07.01.2008 в 23:00:20
SergeyE написал : извиняюсь, что фото боком - иначе размер пришлось бы слишком много обрезать
Ну что с него взять...
23.01.2008 в 01:55:56
Тока закончил очередной ремонт-настройку бабушкиной колонки ГВН-какойта там (ровесница дома вообщем), все примитивно и просто, но:
Биметалику менял,
Мембрану менял,
шток с грибком, что на эту мембрану упирается тоже,
(спасибо дедушке жены за наследство, газовщиком он был)
конусок (газ) который штоком этим приподнимается укоротил (газ не гас без воды, шток подлиньше оказался, раньше там вроде резьба была регулировачная, но ктото припаял, пришлось засверлить),
а теперь новая беда - отмыл краны от того говна что там было (синяя смазка уже окаменелая как лак для ногтей) получил утечку небольшую там где рычаги крепятся... терь значит краны надо притирать. ...надоело уже, тем более, что бабушка этажом ниже живет...
В выходные еду за Junkers'ом, ибо у меня стоит WR275-1, у друга стоит, у его соседа стоит, у всех низкий напор определял выбор,
ставили все трое самостоятельно (один сварщик-слесарь, остальные компьютерщики))), проблем небыло никаких, кроме как с силой воли таки удержать кнопку пока горящий фитиль не прогреет защиту, чего и вам SergeyE пожелал бы, да поздно уже походу...
Ну дольше, чем по инструкции, кнопку держать надо, но зачем же сразу "под нож" (эх, вырвалось), друг даже звонил интересовался - пять минут держу отпускать можно, или опять потухнет, дал ему добро, не потухла, моей минуты две надо было. Год уж прошел, фитиль я так и не тушил, так что две минуты не жалко)
Вот новый ряд модельный у них, а хотелось бы всетаки WR275, ну ничего, думаю WR13 не хуже будет.
ЗЫ А мож еще подпись себе поставить
23.01.2008 в 02:24:41
А я от себя добавлю.Нет плохих девайсов-есть кривые руки,отсутствие знаний,опыта,з.частей и ...жадность.Это не в сторону Сергея камешек.
23.01.2008 в 23:36:17
Я уже 2 Юнкерса с пьезорозжигом поставил родителям и теще. Нареканий нет. Единственная задрока, действительно и в паспорте на этот счет ничего не сказано - после длительного простоя запальник сразу не зажигается - нужно давить пимпочку довольно долго пока проходящий на запальник газ не провентилирует подводящую газовую трубу. Это мне на сервисе сказали и после этого никаких проблемм нет.
24.01.2008 в 18:13:38
Дада, S.R., вспомнил, проветривалась труба газом, поправлюсь, не "пока горящий фитиль не прогреет защиту", а "пока фитиль загориться да прогреет защиту".
Доки по junkers'ам
24.01.2008 в 19:52:45
2dmvt1 все никак не доберусь проверить Ваше сообщение; может на выходных
2GarlicBratan ни по той ссылке, ни по этой на свою колонку ничего не нашел
24.01.2008 в 21:55:12
Необходимость держать долго кнопку принудительной подачи газа после отключения газового вентиля - свойство всех колонок. Пока газ не выгонит весь воздух из магистрали через тоненький жиклер запальника может пройти 2-3 минуты. Все зависит от длины трубы от газового вентиля. У меня на Indesit 2 метра трубы от вентиля выгоняет около минуты. Но в любом случае шипение выходящего из жиклера воздуха слышно хорошо.
25.01.2008 в 13:32:43
Тут еще одна фишка возможна. Про колонки и конкретно про Юнкерс точно не знаю, но подозреваю. Но на автоматике котла Атон (простенький такой, но с итальянской автоматикой) сам столкнулся с этой заморочкой.
Короче в инструкции к котлу написано (своими словами) - нажать пимпочку, щелкнуть пьезорозжигом, держать пимпочку пока запальник не нагреет термоэлемент. После этого отпустить пимпочку – запальник должен гореть. Если не получилось – операцию розжига повторить через 5-10 минут !!!!!!!!!!
Делаю все по инструкции вроде. Держу примерно минутку, неудобно, палец заболел. Запальник горит. Вроде бы уже должен был нагреть термоэлемент. Отпускаю пимпочку запальник тухнет. Блин.
Сразу!!! же пытаюсь опять разжечь – фигвам. Искры от пьезо летят, вижу, - запальник не зажигается. – Во попал. Пытаюсь несколько раз – не зажигается.
Чешу репу. Курю.
Опять пытаюсь разжечь – ни фига.
Выпиваю бутылку пива, по новой. Опять облом.
Выпиваю 2 бутылки пива, перечитываю инструкцию. Прихожу – все делаю как раньше и запальник зажигается с полпинка. – Чудо.
Начинаю мозгами шевелить. 1 бутылка не помогла. Нужно как минимум 2 бутылки всосать, чтобы котел зажегся.
Делюсь этим Ноу-Хау с женой – послала.
Теща была менее категорична, - всяко мол в жизни бывает.
На радостях что котел таки запустился всосал еще бутылочку. И тут меня осенило. – ВРЕМЯ!!! – Защита от дурака стоит. Чтобы за эти 5-10 минут (как написано!!!! в инструкции) топку провентилировало. Там наверное какой гидродемфер стоит открывающий газ на запальник через определенное время после неудачной попытки.
====================== В сервисе потом тоже примерно так объяснили. И еще посоветовали внимательно читать инструкцию – там ведь все русскими буквами было написано. Вот так.
25.01.2008 в 14:25:33
S.R. написал : Защита от дурака стоит
т.е. что - держать до упора пока рука не отсохнет ? если отпустил, то делать паузу ВОПРОС: пока держали - газ шипел/шел ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу