Палецкий

Местный

Ровно

16.03.2009 в 12:13:58

2SergeyE Долго же Вы готовили ответ Henrietta ...ответ длиною в 12 месяцев меня бы оскорбил :)

0
SergeyE

Местный

Москва

16.03.2009 в 12:25:24

Палецкий меня бы оскорбляли быстрые, но непродуманные и малоинформативные ответы просто в общении с колонкой была пауза

0
belokurov6

Местный

Калининград

18.03.2009 в 00:05:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Подскажите пожалуйста,почему не греет воду газ.колонка МОРА .Пламя горит но как бы не ровно син-желтый цвет,даю на полную пламвылазит наружу ,а не идет внутри,тягу вроде проверили -есть.Запускается тоже хорошо от включения воды.Меняли как-то мембрану гда 2 назад проблема была такая же-пошла горячая,но не пойму ,если мембрана дырявая ,то куда девается вода,которая на нее давит,как я понимаю.Спасибо! Мастеров по МОРА у нас нет.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.03.2009 в 00:23:35

belokurov6 написал : Подскажите пожалуйста

Почитайте тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73922&highlight=%E3%EE%F0%E5%EB%EA%F3

0
Генеренко

Местный

Измаил

18.03.2009 в 22:01:33

Мембрана не обязательно должна быть дырявой (в таком случае вообще не будет работать), достаточно ей просто стать растянутой, как ... Ну, бывают растянутые вещи. Если нет в Калининграде мастеров - могу описать принцип работы водяного блока колонки (если интересно). А если подскажете, как рисунки или фото здесь можно выложить - и это сделаю. Не приходилось до этого как-то этим заниматься. Трудно заочно что-то советовать, но тут или газ бодяжат (для Украины это - постоянный процесс), или внутри теплообменник накипью оброс, ну и заодно после пары-тройки лет эксплуатации не грех профилактику уже сделать. Судя по Вашему описанию работы колонки, и тяга не ахти какая. Не должно пламя внутрь колонки идти. Я бы начал с чистки теплообменника от накипи и с проверки дымохода - лишним уж точно это мероприятие не будет. Замена мембраны на новую после двух лет работы - тоже желательна. Ну, там вскрытие, так сказать, покажет. На запас будет, в крайнем случае, так что покупайте, пока есть где купить. У нас, например, с комплектующими на Мору - проблема. Как и на Демрады, Электролюксы, Терметы и прочую экзотику. ПРОФИЛАКТИКА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Трудитесь - и будет Вам счастье!

0
SergeyE

Местный

Москва

23.03.2009 в 11:25:17

снял верхнюю часть колонки - ту, что над змеевиком; поставил обратно; колонка заработала - и газ пошел и температура теперь регулируется удивительно, что раньше при больше высоте факела пламени (около 5-6см) температура была меньше чем сейчас (3-4см)

0
mishgun

Местный

Казань

23.03.2009 в 14:12:41

SergeyE написал : 4) зачем труба для газа сделана 3/4, если внутри колонки каналы совсем тоненькие ? у меня газовый стояк 3/4, но последние 30см на обоих отводах заужены до 1/2 - газовщики это делают специально. Колонка сертифицирована под Россию - значит инженеры должны были понимать, что толстая труба бессмысленна - будут только лишние переходники. Да и газовых сильфонов на 3/4 что-то я не видел. Ну и вопросы ко всем: посмотрите Ваши колонки и котлы: 1) медная труба идет внутри рубашки или снаружи ?

Сильфоны на 3/4 продаются. Стоят дороже. Я долго думал какой купить, кран на колонку у меня вообще дюймовый. В итоге купил сгон и 1/2 сильфон, так дешевле. Труба у моего Юнкерса идет снаружи. Остальные ответы не готов сейчас дать.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

23.03.2009 в 15:28:15

dmvt1 написал : А с автоматическими колонками просто беда, первый раз загораются на 30-40 раз. Дальше, естественно, все идет нормально.

это после каждого выключения воды или только после саааамого первого включения колонки?

0
mishgun

Местный

Казань

26.03.2009 в 15:23:33

fox.msc После сааааамого первого, разумеется. Скорее всего воздух в газовой системе. Свой Junkers я ставил 2 раза, и оба раза запускалось ну не с 40, но с 20го запросто. Воздух прошел, стало все нормально работать.

0
Гость

Аккаунт удален

30.10.2009 в 14:50:18

Привет, dmvt1, Юбер, карабасик и другие спецы по колонкам кто здесь участвовал. Хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы так хорошо раскрыли тему газовых колонок. Кроме этого треда, больше информации по этим аппаратам в инете найти не удалось.

Я простой пользователь, но все-таки хочу иметь представление о том, как работают приборы, которыми я пользуюсь и как их можно диагностировать / осуществлять мелкий ремонт.

В инструкции к колонке есть ее схема, но не описан принцип работы, а по схеме без определенных навыков понять этот принцип не получается. Теперь, после прочтения этого треда все встало на свои места.

Пожалуй, я должен сказать спасибо и SergeyE -- если бы не Ваша эпик ебля с колонкой, сюда бы не выложили столько полезной информации. =)

В целом из вашего треда есть два ваных вывода:

1. не лезть самому в газовую часть,
  2. не крутить никакие опломбированные настройки.

-- Вы наверно подумали, что я неспроста начал искать в инете как устроена колонка, и вы правы.

У меня колонка WR10-B, я ей очень доволен; ничего плохого про нее сказать не могу. Так вот, спустя 3 года работы она начала плохо включаться. Наблюдалось одно из двух: или вода течет, но ничего не происходит, вообще ничего; или все-таки искра есть, а газ в запальник не подается. Я вызвал мастера. Мастер почистил колонку (я подглядел и теперь знаю как ее правильно разобрать-собрать, ура; сам старую астру чистил легко, а в эту лезть боялся), при нем она замечательно зажигалась, но как только он ушел проблема возникла снова. Второй раз мастер собирался приезжать очень неохотно (боялся что не справится?), а колонка очень нужна -- холодно уже, и ребенок 3 месяца -- поэтому я решил разобраться сам.

И тут ваш тред очень помог понять что там и как.

Короче, проблема оказалась в микрике, который замыкается при подаче воды и запускает процесс поджига запальника -- у него закоптились контакты, и сопротивление в замкнутом состоянии было 50-100 Ом. Я их почистил, и все заработало.

Странно то, что он включен не в сигнальную цепь, а в силовую -- от него питается часть схемы розжига, видимо ток был ощутимый, поэтому между контактами при замыкании-размыкании проскакивала искра. Странно также и то, что вы в этом треде говорили про термопары, которые питают электромагниты клапанов, и что батарейки живут по году и больше -- я заметил, что в моей колонке электромагниты клапанов запальника и горелки запитываются на всем протяжении работы колонки, и нет никаких термопар -- энергия берется от батареек. В результате батареек хватает на 4-5 месяцев. Ну это так, наблюдение. Может в более новых моделях сделано по-другому.

Да, и еще -- ваш тред вылазит в первых результатах поиска в гугле по "юнкерс не идет газ", "юнкерс WR-257" и подобных. То есть найти его очень легко.

0
maxx2kk

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 21:39:55

Полностью согласен, Юнкерс - полное дерьмо. :mad:

Первая колонка была Бош с розжигом на батарейках, сразу после окончания гарантии потек теплообменник. Новый = 75% стоимости новой колонки без учета стоимости установки. Вначале паяли, через год пошло лить ПО ВСЕЙ этой трубке теплообменника. Умный ***** из московского представительства мне отписал, что я типа ворую электроэнергию (как у них в Москве видно принято), поэтому там возникаю токи Фуко и происходит электрохимическая реакция.

Ладно, купил Юнкерс на пьезорозжиге WR-15. Трубки теплообменника уже не похожи на медные. Однако, после двух лет и окончания гарантии снова проблемы - гаснет фитиль. Долбо"бский термоэлемент остывает. Трубку снимал, продувал. Все равно пламя недостаточно греет его.

0
мвс

Местный

Нижний Новгород

10.11.2009 в 22:20:26

Посмотрите как идет газ на запальник со снятой трубкой.Перед ней должен стоять фильтр газа запальника.

0
maxx2kk

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 16:40:06

мвс Не посмотреть, там новая конструкция - когда трубка установлена - она упирается в подпружиненую "кнопку" подачи газа, когда трубка снята - газ запальника перекрыт.

0
maxbor

Местный

Мариуполь

14.11.2009 в 01:26:18

Начал пользоваться колонкой Junkers WR 13-2 Р - вот за что надо надавать по Ж....Е составителям инструкции - так это за то что не указан ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, при не соблюдении которого дежурный фитиль не зажигается. У меня была такая история - в процессе ремонта (колонка уже висела но не была подключена) решил проверить работоспособность - пригласил своего сантехника - все подключили - тяга отличная. Перевели рычаг в положение розжига - держу рычаг в нажатом положении и безрезультатно раз 30 щелкаю пьезорозжигом - запальник не зажигается... При этом - во время нажатия рычага слышно шипение газа и видно небольшую искру от пьезорозжига. Сантехник говорит это воздух в теплообменнике остался и поэтому надо спускать воду и все будет ок. Меня это немного смутило - до этого висела ELECTROLUX 275 - там все разжигалось без спуска воды?! В итоге у него получилось разжечь колонку - все отлично грело. В общем - счастье есть. Ну и вот вчера по окончании ремонта и частичной установки кухни - решил начать пользовать колонку - пытаюсь розжечь - ничерта не получается. Спускал воду, клацал пьезорозжигом раз 50 - руки почти опустились и тут как всегда - случайность подсказала. ОСОБЕННОСТЬ РОЗЖИГА В СЛЕДУЮЩЕМ - ПРИ УСТАНОВКЕ РЫЧАГА В ПОЛОЖЕНИИ "РОЗЖИГ" и НАЖАТИИ ЕГО - НЕОБХОДИМО НАЖАТЬ КНОПКУ ПЬЕЗОРОЗЖИГА И УДЕРЖИВАТЬ ЕЕ (!!!!!!). При этом запальник разжигается с первого раза - а простые быстрые нажатия на пьезорозжиг приносят нулевой результат.

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.11.2009 в 01:50:17

2maxbor Ну, все правильно, пока весь воздух от вентиля на газопроводе до запальника вытеснится, нужно время ...порой этот участок бывает ооочень длинный

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу