Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

24.02.2008 в 22:17:15

Исходя из написанного в посте, колонка сейчас находится в состоянии, исключающее ее безопасное использование как минимум без настройки специалистом (если разборка колонки вообще имела место быть, обратное уже предполагалось). "Продувать" скорее всего бесполезно, ибо полностью сбита настройка (те самые "различные винты"). Оптимальный вариант - описанный в посте (правда, по другому поводу). Смысл манипуляции с насосом неясен.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.03.2009 в 12:01:36

Henrietta написал : Исходя из написанного в посте, колонка сейчас находится в состоянии, исключающее ее безопасное использование как минимум без настройки специалистом

Вы пессимист

запустил колонку термофеном - думаю, может там резинка на клапане за все это время приклеилась - поработает и постепенно отклеится ан нет

все работает, но воду почти не греет - она конечно теплее чем холодная вода, но не больше 25-28 градусов

расход воды -10л/минута, если уменьшить поток воды входным регулировочным краном, ручкой смесителя или ручкой регулировочного крана на колонке - то пропорциональным образом уменьшается высота пламени в горелке, поэтому вода теплее не становится

при этом после открытия воды первые несколько секунд вода идет ощутимо теплее (градусов 35, но все равно не горячая) чем потом

ага - поступает мало газа из-за гибкой подводки - не предназначена она для газа - проходное сечение слишком маленькое

меняю гибкую подводку на газовый сифон - никаких изменений (хотя проходное сечение действительно раза в 2-3 больше)

конечно, я могу вытащить плотную губку-фильтр газа и газа станет больше, но ведь это явно не правильное решение

подкручивание регулировочных винтов никаких эффектов не дает

ок - посмотрим на физику процесса - снимаю кожух и трогаю медные трубы - холодные, т.е. горячая вода никуда не уходит (из-за теоретических ошибок в разводке воды) - ее просто нет

а что же с медной рубашкой, вокруг которых накручена труба - она горячая, хотя руку я не обжег - успел отдергнуть без паники, значит не очень горячая - не больше 200 градусов

возникают несколько вопросов к инженерам фирмы Бош:

1) почему медная труба навинчена вокруг медной рубашки, а не внутри - там ведь труба грелась бы гораздо лучше ? А так горячие газы трубы не касаются, а пятно контакта трубы с медной рубашкой - полосочка припоя (а ведь это даже не медь) в несколько миллиметров - максимум 3-4мм. Если бы труба была приварена - контакт был бы по меди с ее высокой теплопроводностью, а так непонятно какой припой с непонятно какой теплопроводностью - явно не серебро.

В принципе самая верхняя петля трубы заходит в рубашку, причем делает обратную петлю - получается, что на самом верхнем уровне внутри рубашки оказывается труба длиной равной четырем ширинам рубашки. Но получается, что этого недостаточно. Высота оребрения на этом участке трубы примерно 5см.

2) почему на медной рубашке большая надпись "AL" (см. фото) - очень это смущает

3) почему медная рубашка снаружи не теплоизолирована ? Ведь опасаться перегрева не стоит - как никак медь или даже на худой конец крашенный аллюминий, да и припой сможет расплавиться при температуре минимум на 200 градусов больше чем температура газов

4) зачем труба для газа сделана 3/4, если внутри колонки каналы совсем тоненькие ? у меня газовый стояк 3/4, но последние 30см на обоих отводах заужены до 1/2 - газовщики это делают специально. Колонка сертифицирована под Россию - значит инженеры должны были понимать, что толстая труба бессмысленна - будут только лишние переходники. Да и газовых сильфонов на 3/4 что-то я не видел.

Ну и вопросы ко всем: посмотрите Ваши колонки и котлы: 1) медная труба идет внутри рубашки или снаружи ? 2) какова ссумарная длина той части трубы, что идет внутри рубашки ? 3) какова площадь контакта медной трубы с рубашкой ? 4) какова высота оребрения той части трубы, которая проходит внутри рубашки 5) рубашка теплоизолирована ?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.03.2009 в 12:13:58

2SergeyE Долго же Вы готовили ответ Henrietta ...ответ длиною в 12 месяцев меня бы оскорбил :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.03.2009 в 12:25:24

Палецкий меня бы оскорбляли быстрые, но непродуманные и малоинформативные ответы просто в общении с колонкой была пауза

0
belokurov6
belokurov6
Новичок

Калининград

18.03.2009 в 00:05:08

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Подскажите пожалуйста,почему не греет воду газ.колонка МОРА .Пламя горит но как бы не ровно син-желтый цвет,даю на полную пламвылазит наружу ,а не идет внутри,тягу вроде проверили -есть.Запускается тоже хорошо от включения воды.Меняли как-то мембрану гда 2 назад проблема была такая же-пошла горячая,но не пойму ,если мембрана дырявая ,то куда девается вода,которая на нее давит,как я понимаю.Спасибо! Мастеров по МОРА у нас нет.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

18.03.2009 в 00:23:35

belokurov6 написал : Подскажите пожалуйста

Почитайте тут http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73922&highlight=%E3%EE%F0%E5%EB%EA%F3

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

18.03.2009 в 22:01:33

Мембрана не обязательно должна быть дырявой (в таком случае вообще не будет работать), достаточно ей просто стать растянутой, как ... Ну, бывают растянутые вещи. Если нет в Калининграде мастеров - могу описать принцип работы водяного блока колонки (если интересно). А если подскажете, как рисунки или фото здесь можно выложить - и это сделаю. Не приходилось до этого как-то этим заниматься. Трудно заочно что-то советовать, но тут или газ бодяжат (для Украины это - постоянный процесс), или внутри теплообменник накипью оброс, ну и заодно после пары-тройки лет эксплуатации не грех профилактику уже сделать. Судя по Вашему описанию работы колонки, и тяга не ахти какая. Не должно пламя внутрь колонки идти. Я бы начал с чистки теплообменника от накипи и с проверки дымохода - лишним уж точно это мероприятие не будет. Замена мембраны на новую после двух лет работы - тоже желательна. Ну, там вскрытие, так сказать, покажет. На запас будет, в крайнем случае, так что покупайте, пока есть где купить. У нас, например, с комплектующими на Мору - проблема. Как и на Демрады, Электролюксы, Терметы и прочую экзотику. ПРОФИЛАКТИКА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ! Трудитесь - и будет Вам счастье!

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

23.03.2009 в 11:25:17

снял верхнюю часть колонки - ту, что над змеевиком; поставил обратно; колонка заработала - и газ пошел и температура теперь регулируется удивительно, что раньше при больше высоте факела пламени (около 5-6см) температура была меньше чем сейчас (3-4см)

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

23.03.2009 в 14:12:41

SergeyE написал : 4) зачем труба для газа сделана 3/4, если внутри колонки каналы совсем тоненькие ? у меня газовый стояк 3/4, но последние 30см на обоих отводах заужены до 1/2 - газовщики это делают специально. Колонка сертифицирована под Россию - значит инженеры должны были понимать, что толстая труба бессмысленна - будут только лишние переходники. Да и газовых сильфонов на 3/4 что-то я не видел. Ну и вопросы ко всем: посмотрите Ваши колонки и котлы: 1) медная труба идет внутри рубашки или снаружи ?

Сильфоны на 3/4 продаются. Стоят дороже. Я долго думал какой купить, кран на колонку у меня вообще дюймовый. В итоге купил сгон и 1/2 сильфон, так дешевле. Труба у моего Юнкерса идет снаружи. Остальные ответы не готов сейчас дать.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

23.03.2009 в 15:28:15

dmvt1 написал : А с автоматическими колонками просто беда, первый раз загораются на 30-40 раз. Дальше, естественно, все идет нормально.

это после каждого выключения воды или только после саааамого первого включения колонки?

0
mishgun
mishgun
Новичок

Казань

26.03.2009 в 15:23:33

fox.msc После сааааамого первого, разумеется. Скорее всего воздух в газовой системе. Свой Junkers я ставил 2 раза, и оба раза запускалось ну не с 40, но с 20го запросто. Воздух прошел, стало все нормально работать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу