BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2005 в 17:45:39

Citizen написал : Назначения 5 автоматов я не знаю, так как электрики увидев, что за счетчиком идут 5 проводов заявили что надо докупить до 5

Да уж... Вам повезло, что ваши электрики не увидели за счетчиком десять проводов.
Как я понял - "щиток" на фотографии со счетчиком и пробками у вас в квартире находится. На лестнице должен быть есчо один щиток - там входные автоматы стоят. Если все так и есть - то вам достаточно поставить на вход УЗО, далее - счетчик, а потом - автоматы: пару автоматов на квартиру (объединив кухну+ванну+туалет с есчо одним местом), один на стиралку. На стиралку (водогрей, обогреватели и проч.) - проводку надо отдельную, у вас там наверняка старый люминь...

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

03.11.2005 в 18:07:48

BigHarry написал : Если все так и есть - то вам достаточно поставить на вход УЗО, далее - счетчик, а потом - автоматы: пару автоматов на квартиру (объединив кухну+ванну+туалет с есчо одним местом), один на стиралку. На стиралку (водогрей, обогреватели и проч.) - проводку надо отдельную, у вас там наверняка старый люминь...

Зачем же объединять? Удобнее если каждая ветка отдельно. Яменяю люстру в комнате, автомат отключил. В остальной квартире свет есть, семья спокойно занимается своими делами. Плюс к этому при старой системе. Я включил строительный фен (2 квт), жена - утюг (1.6 ктв). Все это на одной ветке. Клац! Автомат сработал.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2005 в 18:16:54

kaban написал : Зачем же объединять?

Надо все-таки смотреть по месту. Недавно менял у знакомой вход в двушечную квартиру - делал щиток с автоматикой - дык изначально - там три автомата - один - свет в ванна+кухня+туалет, второй - свет+розетки в первой и второй комате и розетка в кухне, а третий автомат - на единственную розетку в корридоре. Спрашивается - на кой черт отдельный автомат на одну розетку (от нее запитывается радиотелефон)?

kaban написал : Удобнее если каждая ветка отдельно.

Удобнее, но боюсь - что без перекладки проводки - этого не добиться.

kaban написал : Я включил строительный фен (2 квт), жена - утюг (1.6 ктв).

Ну не у всех дома строительные фены. И потом - под такие вещи - все-таки лучше делать замену проводки, а не ждать, пока алюминий прогорит...

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.11.2005 в 02:46:17

Если пара пробок стоит на одну ветку (ноль и фаза), то не стоит ставить два отдельных автомата - надо либо один на фазу, либо спаренный на ноль и фазу одновременно. Еще надо убедиться что на входе стоит входной автомат, а не выключатель - двухполюсник.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

04.11.2005 в 09:40:29

BigHarry написал : Надо все-таки смотреть по месту. Недавно менял у знакомой вход в двушечную квартиру - делал щиток с автоматикой - дык изначально - там три автомата - один - свет в ванна+кухня+туалет, второй - свет+розетки в первой и второй комате и розетка в кухне, а третий автомат - на единственную розетку в корридоре. Спрашивается - на кой черт отдельный автомат на одну розетку (от нее запитывается радиотелефон)?

Вот на эту розетку (она на щитке стоит) я запитал стиралку и кипятильник (сменив проводку естесно) Проводку менял от щитка в подъезде, ставил медь. Я потому и разделял ветки, что алюминий старый. Нагрузку снизил пиковую вполовину.
Не у каждого фен. Фен - это пример, сейчас почти любая быт.техника от 1квт до 2 тянет.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

04.11.2005 в 11:06:27

Всем огромное спасибо! Более-менее стал понимать, как необходимо действовать.

0
koyanis
koyanis
Местный

Москва

04.11.2005 в 22:45:01

А у вас там под счетчиком галетник не стоит?

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2005 в 12:55:31

2Citizen: Действительно - покажите нам фото всего щитка....

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2005 в 22:17:46

koyanis написал : А у вас там под счетчиком галетник не стоит?

У нас на старой квартире была такая-же система - счетчик, далее - галетник, потом - пробки - все это в квартире, а на лестнице - там еще щиток, в котором и установлен вводной автомат.

0
Citizen
Citizen
Местный

Москва

06.11.2005 в 13:58:22

Внизу, под счетчиком, это видно на снимке, за металлическим кожухом действительно находится галетник,но он не работает.Электрики сказали что он отключал полностью квартиру.

0
Вложение
koyanis
koyanis
Местный

Москва

06.11.2005 в 15:42:37

To Citizen

До боли знакомая картина. Подозреваю, что дом хрущовка.
Этот галетник обязательно надо заменить на двухполюсный автомат, а лучше на вводной дифавтомат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу