Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.11.2007 в 23:15:48

BV написал : Эх не зря я зацепил эту тему...

Вливайся :) Честно, я давно такого подъема не испытывал, но вот Приуса купил...

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

30.11.2007 в 00:18:32

Burrdozel написал : Порше- все очевидно, понты зашкаливают.

Я её купил, потому что знаю владельца и в "детстве" ей движок перебирал. Кстати говоря он на порше очень простой. Ну а в дороге починить компьютер очень тяжело, а мотор можно. Я просто от а до я знаю как работает мотор - это я так хвастаюсь. Компьютер на зажигании всё же стоит, но компьютера я не боюсь т.к. профессия обязывает, только контакта с ним нет. Но самое главное, что случись неприятность я его обойду.

Burrdozel написал : Хотя странно слышать стенания о дороговизне авторизованного сервиса от владельца Порше.

Я могу сам поменять на ней практически всё. Но как бы вам сказать я человек расчётливый. А на порше расходники меняются легко. Например я не стал покупать наряды своей жене в Москве, а купил в Брюсселе. И напрасны будут мысли с вашей стороны что это понты. Мне так дешевле, я алчный человек.

У меня нету подушек безопасности, но есть 2 огнетушителя под сиденьями которые направлены на меня. Ремни безопасности настоящие и на животе замок примерно как парашютный. Машина рамная.

Был в авариях, в одной из которых меня выкинуло на насыпь из гравия, я в ней кувыркался, а потом сам выбрался из машины. Она была вся изкарябана, несколько стёкол и фары были разбиты. Она на крышу упала. Но при падении машины я не обо что не стукнулся, и даже бензин не вылился. А если он сконтачит с глушителем то писец.

Я люблю свою машину, и она в дороге меня не подводит хоть и старенькая. Слышу как работает мотор без тахометра - это её сердце, а я её друг и врач. На порше такое руррррррр по звуку, и мы как целое едем куда надо. Мы ездили и в Испанию и в Италию через всякие паромы. Были всякие мелочёвки по ремонту. Но она не подводила капитально. А на дороге то, особенно в Германии где со скоростью нет проблем, вот я разогнался за 300.

Давайте по вашей модели.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2007 в 00:22:56

2Burrdozel Живьём бы коню в зубы посмотреть :)

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

30.11.2007 в 00:33:31

Burrdozel написал : По-моему ацетон- это ерунда.

Ацетон смешивается и с водой и с бензином. А эфир добавлять положено в бак спортивной тачки. Это мне доказали.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.11.2007 в 11:23:13

2Angel. Я не хотел обидеть Вашу машину ;). Просто пытаюсь высказать такую мысль: есть вещи хорошие сами по себе (например, Порше), а есть- для чего-нибудь (например, Приус- чтобы эксплуатировать его как семейный автомобиль)
Я рассказываю подробности потому, что мне лично это интересно, я сам автоматчик и хорошо понимаю, что и как там сделано. И восхищаюсь именно РЕАЛИЗАЦИЕЙ. Новых идей-то там немного, в промышленности все эти технологии давно в массовом использовании. Это касается прежде всего частотного привода электромоторов.

По поводу "компьютер поломается"... Много Вы видели поломатых автомобильных компьютеров, которые вышли из строя сами и спонтанно? Что-то сильно сомневаюсь, что кто-нибудь ответит "да"... В автомобильной промышленности- в серийном автомобиле- как правило применяются хорошо проверенные решения, стандарты качества и надежности чрезвычайно высоки (и выделены в отдельную группу стандартов). И уж Тойота их соблюдает- точно. Так что компьютеры/контроллеры (а их там порядка 6-7штук) надежны гораздо более, чем механические детали. Да и что такое ремонт компьютера? Заменил блок-вот и все.
В том числе и в этом состоит революция- автомобиль больше не тупое механическое устройство, потребительские качества которого зависят от шаманства (зажигание/карбюратор и т.п.). Это такой же простой в использовании функциональный прибор, как телевизор или холодильник.

Возвращаюсь к потребительским свойствам и своему восприятию.
Это я так глубоко лезу (умом, не руками- в этом нет необходимости). А для водителя- это дисплей со спидометром, монитор с расходом (перед рулем приборов нет- зачем мне тахометр? Я и не знаю, когда у меня движок работает :) ) и две педали. Нажал газ - поехал. Нажал тормоз-остановился. Идеальный, кстати, автомобиль для дам. Позволяет сосредоточиться на окружающей обстановке.

0
Вложение
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.11.2007 в 11:24:12

BV написал : Живьём бы коню в зубы посмотреть

Ну приходите на встречу (я писал выше, 10числа) Наверняка кто-нибудь на Приусе приедет Заодно познакомимся, пивка выпьем :) Координаты там, на сайте. Увидите людей, которые их обслуживают в Москве. Вы сразу поймете, стоит ли его брать.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

30.11.2007 в 12:56:36

по поводу

Burrdozel написал : а есть- для чего-нибудь

нигде не нашел фотографий с открытым багажником. Все-таки это седан или хэтчбэк и какой у него размер багажника?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.11.2007 в 13:14:49

Вот здесь каталог, вся информация- исчерпывающе. http://catalog.drom.ru/toyota/prius/

20ка- хэтчбек. 10 и 11й - седан. Но в моем седане складываются задние спинки сидений (60/40), так что лыжи можно спокойно возить. :). Багажник большой, говорят, влазит пять колес 15 дюймовых. В Мазду-6 не влазят. У багажника только проём маловат. А объем большой.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

30.11.2007 в 13:19:31

Burrdozel написал : А объем большой

это хорошо

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

30.11.2007 в 13:39:17

кстати, фотки хэтчбэка с открытым багажником и здесь нет:)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.11.2007 в 14:20:08

toyota.com
Раздел Гибриды- выбрать Приус. Там можно и дверями похлопать, и сиденья поскладывать, и цвет перекрасить. И фотогалерея своя есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу