20.11.2007 в 21:13:18
To Евлампия
И ещё: Где сейчас можно приобрести, например, такой матрас...или: есть ли готовые изделия (образцы)??? Которые, можно было бы потрогать.. или посидеть-полежать на них, чтобы убедиться, что лежишь не на горохе.. или жемчужинах.. как предполагала ma-masha :-)))) , а ощущаешь расслабление и прочие приятности. Удачи!
Представьте, что матрас набит шариками, из которых сейчас делают летние деревянные коврики для водителей.
To Игорь СПб
Обратитесь к учителю физики, я же прекращаю дискуссию за неимением времени и бесполезностью объяснений. Вам-успехов.
26.11.2007 в 12:44:45
А мне понравилось. Есть вопросы к стулу: Намного утяжелится конструкция и надолго ли хватит его гибкости?, ведь как известно всё, в приципе ломается.
01.12.2007 в 14:16:35
OlegR написал : Поэтому, имхо, если и развивать подобную мебель, то только в сторону ее удешевления. Удачи!
Евлампия написал : а сколько будет стоить матрас.. или кресло
Я могу сейчас сказать только стоимость материалов, например:
ma-masha написал : Представьте, что матрас набит шариками, из которых сейчас делают летние деревянные коврики для водителей.
Примерно так, и будет выглядеть.
Первые образцы планируем в виде пластмассовых, лёгких, полых, гладких шариков.
Размерами 10, 15, 20, 25, 30 мм. У покупателя будет возможность выбора.
Они будут легко и бесшумно перемещаться, при смене позы, огибая контуры тела.
Переместившись, они занимают пространство под телом, равномерно воспринимая нагрузки от всех участков тела.
larina написал : А мне понравилось. Есть вопросы к стулу: Намного утяжелится конструкция и надолго ли хватит его гибкости?, ведь как известно всё, в приципе ломается.
Намного не утяжелиться, например основная стойка – под сиденьем будет весить не более 800 грамм, остальные полегче.
В настоящее время существуют такие упругодеформируемые материалы как например:
пружинно-рессорные стали, резина и\или резинопластик – долговечности которых хватит не на один десяток лет.
Применяться будут материалы, которые при перегрузке (например: сели 2-3 человека), не сломаются, а согнуться.
03.12.2007 в 19:10:14
Допустим принял матрас форму по фигуре человека, а обратно шарики как будут перемещаться? Просто иногда имею дело с т.н. "вакуумным матрасом" для фиксирования и переноса пострадавших. Матрас состоит из гермооболочки с шариками примерно 3-5 мм, воздух из оболочки выкачивают и матрас сохраняет любую форму, но он жёсткий. В сдутом состоянии матрас похож на обычный мешок с песком, всё там перемещается и перемешивается. Вот я по аналогии и хочу понять, как будет работать ваш матрас. Если "вакуумный" немного скачать то подвижность у него естественно теряется и форму он принимает, и даже ещё мягкий, но вот обратно эти шарики уже ни в какую сами по себе не переместятся. И если дальше продолжать лежать на таком матрасе то вполне может возникнуть ситуация когда шарики из под тебя выдавятся, тогда придётся принимать меры по взбиванию всего матраса... Вот такой "дипломный проект" по матрасу получился. :)
04.12.2007 в 10:19:02
ma-masha написал : я же прекращаю дискуссию
Это правильнее, чем критиковать, не зная предмета. Я сидела в кресле из таких шариков. Белее чем комфортно.
05.12.2007 в 08:11:47
Игорь СПб написал : не сломаются, а согнуться
Интересно, как это они согнутся? Ведь в основном такие стали ломаются. И какое количество изгибов они выдержат?
solo написал : Я сидела в кресле из таких шариков. Белее чем комфортно
Уважаемая, можно с этого места по подробней? Пожалуйста найдите время и поделитесь с нами впечатлениями??? Как выглядело то кресло? Массивное? лёгкое? и т.п. Какой был слой шариков под Вами? Какого они были диаметра? Тяжелые ли? Были ли там перегородки, секции? Что Вы чувствовали при этом? Не было ли чувства "ненадёжности" конструкции?
05.12.2007 в 10:23:24
Оно было бескаркасное. Похоже на мешок - не слишком презентабельно, но то конкретное было стилизовано под апельсин - ярко-оранжевое, с какой-то зеленой пимпочкой. Массивное, но неслишком тяжелое. Слой шариков... ну сантиметров 40-50, наверное... ну какой высоты может быть кресло. Без перегородок, наверное, - просто мешок с шариками. Но точно не скажу, не щупала особо.
Чувствовала себя отлично - все эти шарики тебя обволакивают, принимая форму тела. Ну приходится правда немного поелозить, чтобы оно ее приняло, зато когда найдешь нужное положение - просто супер. Немного повернешься - оно под тебя подстраивается. Чувства ненадежности нет. Наоборот, как будто бы в чьих-то руках.
06.12.2007 в 13:34:52
OlegR написал : продаются в развес спец-шарики на подобие тех, что вкладывают в кресла-груши
solo написал : Оно было бескаркасное. Похоже на мешок
Понял, о чём идёт речь, - это так называемая "Бескаркасная мебель", наполнителем которой являются мягкие шарики из пенополистирола диаметром от 3мм до 3см.
Однако такие шарики со временем сминаются, и их необходимо подсыпать.
Предлагаемые мной шарики **из пластика - прочные и гладкие и они обладают большей сыпучестью (более лёгким перемещением).
Поэтому нет необходимости - "поелозить" для того что бы они равномерно расположились под Вами и приняли форму Вашего тела. Остальные ощющения такие же**.
Прочные гладкие шарики сами легко и быстро занимают очертания формы Вашего тела, при любой смене позы.
А так как шарики не сжимаемые, значит не будут и разжиматься. То есть отдельных локальных участков повышенного давления на тело - НЕ будет. Все соприкасаемые с телом шарики давят на погруженные участки тела - равномерно со всех сторон.
К тому же гладкая ровная повержность пластиковых шариков даёт большие преимущества в области гигиены.
В массе такого наполнителя осутствуют условия развития плесени, грибков, микробов и паразитов типа постельных клещей, которые, в великом множестве, есть во всей домашней пыли и особенно в мягкой мебели, вот например:
Предложенный наполнитель из твёрдых гладких шариков, будет легко стирать, так, как гладкая поверхность облегчает стирку и сушку. Что особенно актуально для гостинниц, больниц, санаториев и прочее. Там где обычно народ бывает разный, а матрасы никогда не стирают.
06.12.2007 в 14:02:12
2Игорь СПб а как насчет статики - наэлектрозованности?
06.12.2007 в 14:52:44
Игорь СПб написал : Однако такие шарики со временем сминаются, и их необходимо подсыпать.
Предлагаемые мной шарики из пластика - прочные и гладкие и они обладают большей сыпучестью (более лёгким перемещением).
Нет. Шарики там были прочные и гладкие. На ощупь, по твердости и гладкости как горох, по размеру как гречка или чуть больше. Сыпучесть там тоже была немаленькая.
07.12.2007 в 21:42:51
To Solo
Понял, значится мы говорим с Вами об одном и том же наполнителе, а то я сначала подумал об этом:
07.12.2007 в 22:01:59
Vetroff написал : Допустим принял матрас форму по фигуре человека, а обратно шарики как будут перемещаться?
Частично под собственным весом, частично за счёт упругости обивки. С вакуумным матрасом не нужно сравнивать - разные вещи, разные принципы работы.
Jail написал : а как насчет статики - наэлектрозованности?
Эти вопросы решены давно если интересно - здесь есть многие способы
07.12.2007 в 23:48:12
Ой, solo , а там
23.12.2007 в 11:00:57
solo написал : Чувствовала себя отлично - все эти шарики тебя обволакивают, принимая форму тела. Ну приходится правда немного поелозить, чтобы оно ее приняло, зато когда найдешь нужное положение - просто супер. Немного повернешься - оно под тебя подстраивается. Чувства ненадежности нет. Наоборот, как будто бы в чьих-то руках.
Скажите solo, а из чего сделаны шарики? Не было ли холодно?
07.01.2008 в 16:59:33
Игорь СПб написал : Которые легко занимают очертания любой позы тела, и не только.
Тогда правомерен такой вопрос - не опустится ли тело надно? А также какие вы видите преимущества перед обычными, например пружинными или безпружинными матрасами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу