Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

20.03.2008 в 11:47:20

Игорь СПб написал : На матрасе мы сами зарождаемся.

:) :) что вы хотели этим сказать :)

0
Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

20.03.2008 в 11:49:40

Противный написал :

Я тут прошелся по инету…действительно ничего революционного. Идея стара как мир. Объясните пожалуйста, автор, если мы будем спать на таком матрасе, в каком месте мы будем здоровее???)))

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

23.03.2008 в 16:27:13

SergeyE написал : здрасьте - прежде чем изобретать новые способы неплохо бы ознакомиться со старыми - кубики для игры в кости как делают - вероятно обычной штамповкой; сколько пласмассы можно съэкономить, если сделать его полым - немного, но зато прочнее и оборудование стандартное без всяких вращений в "среде газа или жидкости"

Со всем этим я, естестно очень хорошо ознакомился. И не пошел по этому пути, потому-что способы эти очень трудо-затратны и денежно-емки. Например форма на 10 шариков, D по 17мм., стоит 7000 евро, и делают её полгода. Форма пригодна только под один размер\диаметр шариков (или других деталей). Хватает её на 1000000 циклов. Браку и остатков пластика много, как они говорят % 80-90.
В итоге 1 шар - 1гр. - D 17мм = 40 копеек.
При цене пластика 1гр.= 1 кооп.
Так, что среда жидкости (вода) обойдётся много дешевле.

larina написал : Да, мне например тоже интересно было бы знать какая мягкость матраса мне подходит. Действительно, неужели так трудно их классифицировать?

Это не делается скорее всего потому, что производители не уверены в том, что мягкость (и\или другие свойства) их матраса останется неизменной какое-то гарантированное время.

Himan написал : Допустим у меня искривление позвоночника, если мебель будет принимать мою форму тела, то значит я так и останусь с криввой спиной, так???????????

Ответ соответствующий вопросу: Допустим у Вас искривление ног, если мебель НЕ будет принимать Вашу форму тела, то значит Вы так и НЕ останетесь с криввыми ногами??????????

А если серьёзно, то регулируя количество шариков, в каждой секции, Вы можете добиться того, что за счёт разности давления наполнителя, Вы можете добиться коррекции позвоночника. Перегородок может быть столько, сколько нужно и расположены они могут быть так, как это необходимо каждому человеку. Ведь покупая даже одежду, на 1-2 года - мы её меряем. А матрас почему-то берём - обычный, как у всех.

Himan написал : Я тут прошелся по инету…действительно ничего революционного. Идея стара как мир.

Опять какой-то трёп? Выложил-бы ссылку? Эксперты ФИПСа 2 года ищут, не могут найти аналога. А он прошелся и нашел.

Himan написал : Объясните пожалуйста, автор, если мы будем спать на таком матрасе, в каком месте мы будем здоровее???)))

Всё это очень популярно объяснено на странице сайта http://balls.ucoz.ru/index/0-8 а также в форуме. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы или сомнения - спрашивайте конкретно.

0
wawa
wawa
Местный

Москва

23.03.2008 в 17:19:31

уже выпускают матрасы с такими шариками, или это пока в перспективе? Хочется посмотреть и потрогать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2008 в 16:07:19

Мила написал : болей в спине и плохого сна пришла к тому, от чего пыталась уйти в поисках лучшей жизни - твердому почти непрогибающемуся матрасу! Наверно мой позвоночник садо-мазо, раз требует насильственного выпрямления

Хотелось-бы узнать, помогло-ли? и надолго? У меня те-же проблемы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу