Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2008 в 13:13:32

Игорь СПб написал : То же касается степени - мягкости\твёрдости матраса, то это ещё одна большая тема,

И что удалось выяснить?

0
alexsvar
alexsvar
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2008 в 23:46:44

Вы, Игорь, все таки проконсультируйтест у специалистов, например в Турнера (в Пушкине), а советы бывалых и ссылки из неизвестных источников - не самые лучшие аргументы.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2008 в 11:28:04

larina написал : Цитата: Сообщение от Игорь СПб То же касается степени - мягкости\твёрдости матраса, то это ещё одна большая тема,
И что удалось выяснить?

Например, то что производители никак не классифицируют свои изделия по степени мягкости. Даже создаётся впечатление, что это сделано преднамерено, чтобы запутать покупателя, он попользуется немного -надоест, потом купит другой матрас, так и не разобравшись чтоже ему всё-таки нужно. Это при том, что составляющие матрас компоненты имеют такую классификацию. Например, поролон есть 22, или 25 плотности.

alexsvar написал : Вы, Игорь, все таки проконсультируйтест у специалистов, например в Турнера (в Пушкине), а советы бывалых и ссылки из неизвестных источников - не самые лучшие аргументы.

Совет полезный, спасибо, обязательно сделаю это

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.03.2008 в 22:14:18

2Игорь СПб

неплохую проблему озвучили раз углы срезанные - то все стороны плоские... грани, конечно, могут резать спину, но их можно сделать плавными - площадь контакта с телом все равно будет больше чем у шара - врено ?

было бы неплохо услышать комментарий и к остальной части моих вопросов

0
Svetlyak
Svetlyak
Новичок

Екатеринбург

03.03.2008 в 20:57:18

О, так это ж целая технология!)) Даже не знала, что матрасы могут спровоцировать такую полемику!)

0
Противный
Противный
Местный

Томск

04.03.2008 в 14:19:41

Спасибо за заботу о моем здоровье автора темы,но спать на подобном я не хочу.Идет какая-то дикая подмена понятий.Это просто один из многочисленых вариантов *облигающей*мебели-не более.Ничего революционного в нем нет.Да и на любителя.А вот утверждения,что это *полезно* для здоровья-мягко говоря-неприлично.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

06.03.2008 в 14:06:13

SergeyE написал : раз углы срезанные - то все стороны плоские... грани, конечно, могут резать спину, но их можно сделать плавными - площадь контакта с телом все равно будет больше чем у шара - врено ?

Я предлагаю (в сайте есть) простую и дешевую технологию изготовления шара. А как дёшево сделать предложенные Вами, замысловатые фигуры - не знаю. Разве что напильником? Какие будут предложения?

Svetlyak написал : О, так это ж целая технология!)) Даже не знала, что матрасы могут спровоцировать такую полемику!)

Да, Уважаемая! именно так оно и есть. И МАТРАС этого заслуживает.
На матрасе мы сами зарождаемся. Проводим на нём треть своей жизни (иногда со счастливыми, незабываемыми моментами и ощущениями). Зарождаем и воспитываем своих своих детей (пока поперёк лавки лежит).
Для пожилых и больных людей, например, - нет ничего важнее удобной постели.
Ну и наконец, на матрасе мы покидаем этот мир. Так, что МАТРАС - важнейшая ВЕЩЬ человечества. И требует соответствующего к себе отношения.

Противный написал : Спасибо за заботу о моем здоровье автора темы,но спать на подобном я не хочу.Идет какая-то дикая подмена понятий.Это просто один из многочисленых вариантов *облигающей*мебели-не более.Ничего революционного в нем нет.Да и на любителя.А вот утверждения,что это *полезно* для здоровья-мягко говоря-неприлично.

Надеюсь что побудило Вас сделать эту надпись, не единственное желание - оправдать своё погоняло. Если так, тогда давайте разберёмся:

1. Не стоит благодарить за заботу о Вашем здоровье. Вот именно об особенностях Вашего здоровья я как раз-таки и не знал. Потому как не знал (простите меня великодушно) вообще о Вашем существовании. Поведайте пожалуйста в чём же основные различия Вашего здоровья, от не Вашего? Вы Клон? Биоробот? Инопланетянин? А может Эфемерное или Механическое существо? Я не в курсе, просвятите?

2. Если Ваши утверждения объективны - назовите моменты, где я дико подменил понятия?

3. Да, согласен (касательно матраса из твёрдых шариков) это один из вариантов *облигающей*мебели. Но облегание тела материалом происходит ! не за счёт сжатия этого материала (как в других матрасах), а по другому принципу. За счёт перемещения шариков. Этим достигается равномерное распределение нагрузок между телом и материалом, и обратно. Предлагаемый матрас имеет возможность изменять свою мягкость (степень погружения тела) 2-мя способами: добавлением шариков и натяжением обивки матраса.

4. Да, на любителя. Я не предлагаю всех поголовно посадить на такие стулья, или привязать к матрасам. Всё добровольно. Кому-то люб ватный матрас, кому пружинный, латексный, кокос и т.п. Достоинства и недостатки этих матрасов мы обсуждаем в форуме моего сайта. Не хотите спать на подобном, и не надо, слонёнок маленький - на всех не хватит.

5. Насчёт утверждений, что это полезно - у меня в сайте всё расписано по пунктам. Так, что ставить клеймо - "неприлично", и огульно охаивать общую *полезность* \бесполезность - по меньшей мере - неэтично. Назовите подозрительные (на Ваш взгляд) свойства предлагаемых изделий, и мы будем над этим работать.

Приглашаю Вас, и ВСЕХ читателей этого топика обсудить возникающие вопросы в форуме моего сайта http://balls.ucoz.ru/ Постараюсь ответить каждому участнику.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

11.03.2008 в 18:32:11

2Игорь СПб

сайт смотрел бегло - способ описан довольно обще; как у него с реализацией ? сколько стоит наполнитель в Москве для активных читателей этой темы ? назовите в рублях за кубометр или кг

здрасьте - прежде чем изобретать новые способы неплохо бы ознакомиться со старыми - кубики для игры в кости как делают - вероятно обычной штамповкой; сколько пласмассы можно съэкономить, если сделать его полым - немного, но зато прочнее и оборудование стандартное без всяких вращений в "среде газа или жидкости"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2008 в 09:02:11

Игорь СПб написал : Например, то что производители никак не классифицируют свои изделия по степени мягкости. Даже создаётся впечатление, что это сделано преднамерено, чтобы запутать покупателя, он попользуется немного -надоест, потом купит другой матрас, так и не разобравшись чтоже ему всё-таки нужно. Это при том, что составляющие матрас компоненты имеют такую классификацию. Например, поролон есть 22, или 25 плотности

Да, мне например тоже интересно было бы знать какая мягкость матраса мне подходит. Действительно, неужели так трудно их классифицировать?

Противный написал : Ничего революционного в нем нет

А что бы Вы хотели? Залп Авроры? Или защиту от притяжения Земли?

SergeyE написал : сколько стоит наполнитель в Москве для активных читателей этой темы ? назовите в рублях за кубометр или кг

Я тоже это очень хочу знать. И начал ли кто уже делать эти шарики?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

19.03.2008 в 15:09:56

на мой вопрос в сообщении 48 ответа пока нет

0
Himan
Himan
Новичок

Великий Новгород

20.03.2008 в 11:45:39

Игорь СПб написал : И у Вас есть какие-нибудь аргументы? Хотелось бы их прочитать. Или это утверждение голословное?

Допустим у меня искривление позвоночника, если мебель будет принимать мою форму тела, то значит я так и останусь с криввой спиной, так???????????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу