А вот такая мебель, принимающая любую форму тела, это полезно??? По-моему как раз-таки нет.
28.01.2008 в 13:14:03
А вот такая мебель, принимающая любую форму тела, это полезно??? По-моему как раз-таки нет.
28.01.2008 в 16:53:17
Himan написал : А вот такая мебель, принимающая любую форму тела, это полезно??? По-моему как раз-таки нет
И у Вас есть какие-нибудь аргументы? Хотелось бы их прочитать. Или это утверждение голословное?
Ведь если посмотреть на изыскания воплощённые в последние годы в этом направлениии, то можно увидеть что: все новые модели и материалы матрасов, стремятся именно к этому.
А то бы сидели и спали люди просто на досках.
28.01.2008 в 18:40:13
Например при проблемах с позвоночником врачи рекомендуют спать на твердой ровной поверхности. Наверно неспроста?
28.01.2008 в 19:27:46
Ну да, по-моему, "все новые модели и материалы матрасов стремятся" к тому, чтобы быть мягкими, но при этом непрогибающимися под телом.
28.01.2008 в 19:58:01
alexsvar написал : Например при проблемах с позвоночником врачи рекомендуют спать на твердой ровной поверхности. Наверно неспроста?
Не все и не всегда. Может быть эти советы остались с времён провисших сеток кроватей?
А кстати чем можно подкрепить такое утверждение?
Ведь позвоночник он не такой ровный, значит он будет испытывать, насильственное "выпрямление"?
В результате которого происходят зажимы мягких тканей позвоночника, нервных окончаний. Также происходит сдвиг позвонков с продольной оси, что способствует передавливанию спинного мозга.
Наш позвоночник в нормальном состоянии выглядит примерно так
Кстати я показывал этот наполнитель из шариков, одному знакомому врачу, который более 40 лет лечит позвоночники, и он сказал дословно так: Это подойдёт более чем 90% людей, это как раз то, что надо для спины.
Svetlyak написал : Ну да, по-моему, "все новые модели и материалы матрасов стремятся" к тому, чтобы быть мягкими, но при этом непрогибающимися под телом.
Вот к чему стремяться производители матрасов, тоже самое советуют врачи:
Но ведь конкретно, под каждого человека не угадаешь... тем более под каждую позу каждого человека.
28.01.2008 в 23:00:07
Игорь СПб написал : все новые модели и материалы матрасов, стремятся именно к этому.
alexsvar написал : при проблемах с позвоночником врачи рекомендуют спать на твердой ровной поверхности. Наверно неспроста?
Игорь СПб написал : позвоночник он не такой ровный, значит он будет испытывать, насильственное "выпрямление"?
Может кто и стремится, а я уже нет:) Методом непроизводительных затрат (сменила последовательно три матраса, последний был принимающий форму - хуже всех, для МЕНЯ), болей в спине и плохого сна пришла к тому, от чего пыталась уйти в поисках лучшей жизни - твердому почти непрогибающемуся матрасу! Наверно мой позвоночник садо-мазо, раз требует насильственного выпрямления:)
29.01.2008 в 11:42:59
Игорь СПб написал : Не все и не всегда. Может быть эти советы остались с времён провисших сеток кроватей? А кстати чем можно подкрепить такое утверждение?
Кстати я показывал этот наполнитель из шариков, одному знакомому врачу
Не так давно советовали, и не один врач, а многие многим пациентам. Мне - в Мечникова и 1Мед-е
Попробуйте показать Ваше изобретение не "одному знакомому врачу", а разным специалистам, а заодно спросите почему они рекомендуют на твердом спать. А то выпустите новинку, а потом получите иск от пострадавших и будете доказывать, что не виноваты.
31.01.2008 в 16:15:42
alexsvar написал : Попробуйте показать Ваше изобретение не "одному знакомому врачу", а разным специалистам, а заодно спросите почему они рекомендуют на твердом спать.
Насколько я понял - это рекомендовали Вам? А пойти спросить о том, чем можно подкрепить такое утверждение - должен я? Вы сами пытались понять механизм взаимодействия: матраса на тело человека.
Давайте разберёмся что же происходит при смене жесткости матраса? Причём в любую сторону.
А ничего сложного - никаких чудес. Просто происходит: смена нагрузок с одной группы мышц, на другую.
То есть мышцы напрягавшиеся при мягком матрасе - теперь расслабляются, а напряжение уже испытывают другие группы мышц. И также наоборот. На некоторое время наступает облегчение, благодаря которому посещают мысли о том, что к врачу Вы сходили не зря.
С другого форума есть примеры когда происходит обратное, например вот:
**stas.w
Гость
Re: Принципиально новая, полезная мебель
« Ответ #28 : Декабря 08, 2007, 04:41:56 pm »
Цитата: Bobr от Декабря 07, 2007, 05:11:41 pm
Да, и полезность изобретения весьма сомнительна.
Рекомендуется спать на жёстком.
Я например, сплю на тонком матраце, под которым вместо пружин лежат доски.
Дочь приучил. Чтобы сколеоз не развивался....
Ну спать на жёстком это спорный вопрос. У меня со спиной немалые проблемы если сказать эток не вдаваясь в подробности, наследие службы спасателем. Из за спины и был уволен со службы, списан. Да и не со всякой работай я могу из за этого справится, для меня колка дров это запретная работа так же как и копать лопатой, прокопав метр на метр я уже не работник на пару недель. Так вот, препробованы уже все методы лечения. Спал на твёрдом так как ты говориш, получилось ещё хуже. Месяца два вообще пошевелится не мог. Врачи сказали ни в коем случаее этот метод не применять, самое лудшее это панцерная сетка. И действительно у меня на даче сесть кровать годов пятьдесятых. Так после как на ней посплю я вообще просыпаюсь почти не чуствую боли, и целый день вроде как бы лудше.**
С тех пор, почти 3 года, когда я начал задумываться о выборе матраса для себя, изучаю все модели рекламируемые производителями, изучаю вопрос "о матрасах" и слежу за всеми публикациями в этой области.
Также бываю на медицинских форумах типа -"о позвоночнике" и ставлю на обсуждение предлагаемый наполнитель из твёрдых шариков. Есть и хорошие отзывы... но в основном медики отмалчиваются. То ли от отсутствия опыта работы с предлагаемым предметом, то ли от уже имеющихся куч рекламируемых матрасов, на других страницах их сайтов
Есть толковые статьи по этому вопросу, вот например, что пишет источник
Когда вы лежите на спине, затылок, поясница и подколенная зона ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь опору. Если матрац НЕ заполняет эти зоны, ваш позвоночник принимает НЕправильное положение.
Настоящий ортопедический матрац должен подстраиваться под ваше тело. Как бы вы себя чувствовали, если бы вам пришлось весь день простоять, облокотившись на спину или плечо? Думаю, вы почувствуете разницу, проспав без должной опоры для вашего позвоночника в течение 8 часов.
Именно поэтому большинство из нас утром первые пол часа, после того как мы покинули постель, чувствуют боли в спине. Вставая с постели мы пытаемся выровнять позвоночник, делаем круговые движения, наклоны, нагибаемся, потягиваемся , а в результате даже не можем нагнуться, чтобы завязать шнурки. Если утром вы чувствуете онемение, боль, напряжение, если вы осторожно передвигаясь по комнате, пытаетесь размять онемевшие части тела и избавиться от неприятных ощущений, это значит, что ваша постель слишком твердая.
Запомните, матрац должен подстраиваться под вас, а НЕ вы под него. Твердая поверхность никогда не подстроиться под ваше тело, следовательно, шея, плечи будут приподняты, лишая должной опоры позвоночник. Матрац должен быть настолько мягким, что бы позволить телу свободно погрузиться в него, слегка обнимая и обволакивая, заполняя все пустоты между телом и поверхностью. Соответствующий матрац всегда еще и комфортный, именно такой матрац равномерно распределяет ваш вес, поэтому некоторые части тела с большей массой испытывают меньше давления.*
:)
Медицина очень консервативна. Вспомним как до недавнего времени больщинство болезней спины объснялось некими простудами: "просквозил, застудил спину", "посидел на сквозняке".
А оказывалось, что человек "давненько не поднимавший, ничего тяжелей стакана", просто приехал в деревню и: поколол дрова, покопал огород, принёс пару вёдер воды...
Также, "простудой, сквозняками" объяснялись и лечились ОРЗ, до тех пор, пока американские врачи исследовали, доказали и чётко разъяснили: все "простудные заболевания" - являются ВИРУСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ.
Во-первых, все ОРЗ являются инфекционными заболеваниями. Вызывают их вирусы, бактерии и некоторые другие микроорганизмы (а отнюдь не сквозняки, промокшие ноги и т.п.). У нас до сих пор горчичники считаются эффективным средством при простудах, тогда как в подавляющем большинстве стран мира горчичники в лечебных целях давно уже не применяются.
Энциклопедия заблуждений
То же касается степени - мягкости\твёрдости матраса, то это ещё одна большая тема, которую я изучал и об этом сложилось мнение.
31.01.2008 в 18:54:46
в чем отличие (ну кроме цены) от шариков для пингпонга, шариков из клеевых карандашей или шариков из карандашей- деодорантов или обеспыленного керамзита ?
для матраса наверняка лучше подойдут не шарики, а "восьмигранники" - типа кубика, но со срезанными углами - так площадь контата со спиной будет больше - верно ?
31.01.2008 в 19:30:09
или замоченной в марганцовке, а потом высушенной фасоли, грецких орехов и фундука ?
01.02.2008 в 16:41:05
SergeyE написал : а "восьмигранники" - типа кубика, но со срезанными углами - так площадь контата со спиной будет больше - верно ?
Они наверно будут иметь худшую подвижность... но если пожелаете, то для Вас сделаем именно такие.
Могу предложить соавторство по теме - разработка алгоритма самостоятельного переворота (предлагаемых Вами "восьмигранников") - плоскими сторонами именно к спине... воть.
SergeyE написал : или замоченной в марганцовке, а потом высушенной фасоли, грецких орехов и фундука ? __________________ Газовая колонка Junkers - плохая
...хорошо - не в сортире. А жаль что эта газовая колонка - плохая... а то б на ней и посушили. ...вобще-то семена не подойдут... живой организм всё-таки... хоть и в зародыше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу