14.12.2007 в 16:37:52
Задов написал : Спасибо у меня есть, книжецу ужо прочитал, вот только теория... теория... блин денег нет пока, а попрактиковаться уже охота. Все таки решил инвертор взять. Прям все так советуют, так советуют...
Вы знаете, на Каланчевской улице (за 3-я вокзалами) есть центральные сварочные мастерские. Сам туда пока не ездил, но, судя по названию... Вроде не должны отказать. ПыСы Дом точно не укажу, не знаю.
18.12.2007 в 00:59:14
MyName написал : Вы знаете, на Каланчевской улице (за 3-я вокзалами) есть центральные сварочные мастерские
интересно... еще не купил а уже где ремонтировать советуют... чо он сразу сломаться у меня может... а хотя, не знаю как там электроника но сама конструкция как я понял требует бережного отношения, был тут в ОБИ там на полках стоят эти аппараты, все ходят крутят, поэтому аппараты все раздербанены ручки выломаны клеммы выкурочены, кстати падения они тоже не выдерживают... Вот не понравились клеммы, такое ощущение что соединение там на соплях, его бы на медные болты с гайками поменять. Вот что еще интересно места где проверить в большинстве магазинов нет, а обменять его в течении 14 дней нельзя как я понял по закону(типа сложное техническое изделие!). Получается если я принесу его домой а оно не работает мне у меня сразу начнутся тяжбы с гарантийкой?
18.12.2007 в 10:20:13
Задов написал : еще не купил а уже где ремонтировать советуют...
:) Это мастерские ,а сервисный центр по обслуживанию сварочных аппаратов...улавливаете разницу? :)
18.12.2007 в 20:09:18
Холостяк написал : Это мастерские ,а сервисный центр по обслуживанию сварочных аппаратов...улавливаете разницу?
а чего их там обслуживать? Пыль выдувать?
18.12.2007 в 21:50:12
главная болезнь пыль в кулере и на радеаторе особенно металическая
19.12.2007 в 10:19:31
Задов написал : а чего их там обслуживать? Пыль выдувать?
"Не" пропустил:)
Холостяк написал : ,а "не" сервисный центр по обслуживанию сварочных аппаратов
Ремонтировать,обслуживать...утилизировать :) Вам предложили подьехать попросить поварить :),попробовать
19.12.2007 в 23:30:28
Холостяк написал : Вам предложили подъехать попросить поварить ,попробовать
в смысле у них потыкать их аппаратом? Да я не про то, я про то что допустим куплю аппарат а он бракованный какой, в магазине его же просто так необменяют типа сначала на экспертизу, потом в ремонт... хитрожопые все они. А вот какими электродами лучше варить на этом инверторе? В смысле чтоб там без прокаливания без всяких заморочек? МР-3 нормальные?
20.12.2007 в 00:28:13
лучше либо лосинка Мр-3с или есаб про уони во время учобы придётся забыть
а прокаливать все надо чтобы после долгово хранения варили
20.12.2007 в 00:44:55
в электроплите духовке можно? А АНО какие? Просто самые распространенные в магазинах
20.12.2007 в 01:00:26
АНО самые распространённые но я так и не понял почему толи их делают шибко много толи их не покупают 2 месяца назад взял АНО-4 Сиверсталь Метиз впечатления не очень после чего были купленны АНО-4 ЛЭЗ(красные) разница заметна сразу
прокаливать можно где угодно хоть в духовке хоть в печке (пришлось на даче прокаливать запихнул в прогоревшую печку на ночь с утра тёпленькие и сухие) главное что гарантированно не торопясь просохнут нормально
20.12.2007 в 01:20:55
а есаб какие брать? Практически на каждом сайте пишут что и такие вот замечательные и другие тоже и газопровод ими варить можно и т.д. А какими ворота, полки лучше варить? В смысле проще. Ну и естественно ржавчину/краску чистить добела тоже желания нет
20.12.2007 в 01:36:55
я брал ОЗС-12 есаб очень понравились только цена не вкусная и ещо варил какието 43.00 вроди точно не помню тоже очень понравились но если для варот и цена интересует можно взять лосинка МР-3С а если для удавольствия от сварки то точно эсаб (СВЭЛ)
20.12.2007 в 01:58:06
понятно, спасибо что вот тут разжевываете мне все. Вот аппарат в пятницу брать буду. Думаю возьму 3 пачки МР-3С: 2, 2.5, 3мм попробую все как горят, как ток подбирать вобщем будем учицца!
20.12.2007 в 02:11:02
Задов написал : спасибо что вот тут разжевываете мне все
да незачто помочь не проблемма
для начала МР-3С вполне сойдут только лучше на пробу берите по 1 Кг. просто раз на раз не приходися может и лажа попастся чтобы потом не мучтится 5 кило жечь
будем ждать результатов испытаний
а если что обращатесь поможем чем сможем
20.12.2007 в 10:34:52
mihey726 написал : только лучше на пробу берите по 1 Кг.
+1 Наверно 2,5 не брал бы,с тройкой почти не заметны Ну а для полок в гараже и 2 не брал бы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу