Задов

Местный

Москва

16.01.2008 в 02:52:24

Насколько я понял КГ это с резиновой изоляцией да? У меня штатные 10мм, ПВХ походу, дубеют немного. А какого сечения взять оптимально? Понимаю что больше лучше, но таскать пару канатов тоже не хочется. Думаю удлинить метров до 6-7. У меня аппарат на 50А, 16мм или лучше 20мм?

mihey726 написал : провод сделан из оооочень тонких проводов тем самым очень мягкий в тонкой силиконовой изоляции ( -50 до +140 "с) от искр не прогорает и ооочень трудно перетерается

Ставил и усилки и преобразователь и еще там всякие фишки, покупал тож провод для питания в автомаге. Названия непомню, был сдвоенный, был одинарный синий/красный, прозрачные. Но! Со всех снимал изоляцию зажигалкой(такая вот привычка). Поэтому не пойму какой конкретно провод вы имеете ввиду. както делал проводку в гараже провод попался с резиновой изоляцией, хрен зажигалкой ты его расплавишь! Ножиком пришлось. Я это к тому что непонятно какой такой не плавящийся провод вы имели ввиду.

0
Задов

Местный

Москва

16.01.2008 в 02:57:02

mihey726 написал : для маленькой ТИГ горелки

А у тебя как с осцилятором? А для тига в принципе в чем разница контактный/бесконтактный поджиг? И еще где а гаражно-дачном варении мне может понадобиться тиг? И что на практике он дает? Принцип сварки сложнее?

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2008 в 12:14:15

я бы всётаки взял побольше особенно с повышением длинны не помешает чуток побольше
у бытовых инверторов обычно 16мм"2 я бы сделал 20 мм"2 должно быть лучше

Задов написал : Ставил и усилки и преобразователь и еще там всякие фишки, покупал тож провод для питания в автомаге. Названия непомню, был сдвоенный, был одинарный синий/красный, прозрачные. Но! Со всех снимал изоляцию зажигалкой(такая вот привычка). Поэтому не пойму какой конкретно провод вы имеете ввиду. както делал проводку в гараже провод попался с резиновой изоляцией, хрен зажигалкой ты его расплавишь! Ножиком пришлось. Я это к тому что непонятно какой такой не плавящийся провод вы имели ввиду

вы наверно не такой провод видели
я для проводки не колонок а силовых вводов услителей ( более 2000 Вт) я покупал провод метражом там он идёт одинарный толщиной примерно с палец ато и больше в прозрачной силиконовой!! изоляции производитель Dynaudio вроди и Velas тоже такие делает а те что для подключения колонок то да они в пластиковой изоляции и плавятся

Задов написал : А у тебя как с осцилятором? А для тига в принципе в чем разница контактный/бесконтактный поджиг? И еще где а гаражно-дачном варении мне может понадобиться тиг? И что на практике он дает? Принцип сварки сложнее?

у меня обычный Tig Lift без осциллятора
разница в том что у бесконтактного поднёс горелку нажал кнопку и загорелось а у контактго надо коснутся электродом металла как оюычным сварочником

лично мне ТИГ очень нравится искр нет в принципе сварка выгледит как оооочень мощная лампочка ( тотже ксенон что у джипов) я теперь им чуть ли не всё варю кроме форот и печки на даче варил всй им
может это и кощунство но в моём случае мне нравится
на практике варится просто дугой металл добовляется отдельно можно самому следить за толщиной наплавляемого металла
принцип немного не привычен по началу потому что просто горит и всё но через некоторое время привыкаеш

0
Задов

Местный

Москва

17.01.2008 в 01:23:57

mihey726 написал : вы наверно не такой провод видели я для проводки не колонок а силовых вводов услителей

блин, так и думал, что так подумаешь. Нет я брал для питания силовые, а для звука, соответственно звуковые( чесно говоря до сих пор непонял в чем там разница, звуковые они не звуковые). Брал в премьере(premier). Так вот, наверное да, есть силовые для авто и в ПВХ и в силиконе и в резине, кому что попадалось. Но вроде если память мне не изменяет попадалось что-то такое вроде "силикон", но один хрен плавил зажигалкой, обули видать. Вот если провести аналогию с высоковольтными проводами зажигания(силикон), то да, те действительно не плавились. Извиняюсь что ушел от темы...

0
Задов

Местный

Москва

17.01.2008 в 01:49:11

Так вот возвращаясь к сварке. По поводу прочности, вроде бы добился каких никаких результатов, на пробу приваривал рефленку 12 к уголку 25 по кругу, буквой Г. В итоге отломать не удалось, рефленку всю искрутил бубликом. Успокоившись на сим переварил ворота, низ подрезал. Потом полки наделал. Субъективное мнение- получилось. Ушло с момента покупки пол пачки(5кг) трешки. Ну и остальных совсем чутьчуть. Чесно говоря до сих пор не могу найти сферу применения для 2 и 2.5, думаю когда тонкий лист варить, тогда пригодиться. Пока все трехой варю Нижний шов/в лодочку. Естественно получается лучше, ровненький такой с небольшими волнами, на 100 амперах, больше- не успеваю соображать чо куда тыкать, быстро горит, меньше- такое ощущение что не проваривает. Вертикальный/потолочный. На 80-70А. Чет получается не очень бугорками-наплывами как-то идет. Вот когда веду двигаю еще тюда-сюда поперек, чтоб пошире получалось и края проваривались. Правильно я делаю? Вот както так. На полках как обезьяна повисел, пошатал от души вроде жестко. Делал их из 25 уголка, вот только думаю что 32 надо было взять хотябы. Но уже поздно, все готово

0
Задов

Местный

Москва

17.01.2008 в 01:50:49

вот теперь на очереди верстак, буду делать из 50 уголка- халява!

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2008 в 02:05:14

Задов написал : блин, так и думал, что так подумаешь. Нет я брал для питания силовые, а для звука, соответственно звуковые( чесно говоря до сих пор непонял в чем там разница, звуковые они не звуковые). Брал в премьере(premier). Так вот, наверное да, есть силовые для авто и в ПВХ и в силиконе и в резине, кому что попадалось. Но вроде если память мне не изменяет попадалось что-то такое вроде "силикон", но один хрен плавил зажигалкой, обули видать. Вот если провести аналогию с высоковольтными проводами зажигания(силикон), то да, те действительно не плавились. Извиняюсь что ушел от темы...

вот я и говорю что есть специальные сверх нагруженные силовые провода изоляция тянется очень хорошо на морозе -18 мягкие как в магазине очень плохо перетирается
сегодня специально попробовал и на зажигалке и на плите газовой греть НЕ ПЛАВЯТСЯ только цвет потихоньку меняют чем сильнее грееш паяльник их тоже не проплавляет! я понял про какие вы провода такого золотистого цвета сдвоенные ? в прозрачной изоляции ? это для подвода колонок они и правда плавятся но на них и нагрузка не большая( хотя как сказать 2000Вт звука это много или мало?)

Задов написал : Так вот возвращаясь к сварке. По поводу прочности, вроде бы добился каких никаких результатов, на пробу приваривал рефленку 12 к уголку 25 по кругу, буквой Г. В итоге отломать не удалось, рефленку всю искрутил бубликом. Успокоившись на сим переварил ворота, низ подрезал. Потом полки наделал

не помешало бы при возможности и фото скинуть ))) интересен же всётаки прогресс)

0
Задов

Местный

Москва

17.01.2008 в 02:16:03

mihey726 написал : не помешало бы при возможности и фото скинуть

блин фото надо конечно, но вот ковыряюсь один, фоткать некому. А в процессе работы брать фотик все крутить вертеть както не получается. Ладно вот на днях фоткну что уже получилось.

mihey726 написал : я понял про какие вы провода такого золотистого цвета сдвоенные ? в прозрачной изоляции ?

Да в принципе то хрен то с ними с проводами.В смысле золотистые? Ну жила какой цвет имеет, такого и тем были, в принципе да медный провод и золотистым назвать можно. Я ж говорю сдвоеные были непрозрачные серого(?) вроде цвета с пометкой одной жилы по боку. Прозрачные были одинарными, синие красные по цвету, еще коричневые были, шестерка или восьмерка вроде.

0
Задов

Местный

Москва

22.01.2008 в 02:28:45

Вот сфоткал свое творение, по идее должно быть швом:) ! Первые три нижний шов. Следующие три по идее тоже шов- вертикальный, видок конечно ужас. Ну и последние три корочки... хлеба, в смысле шлака-дуршлага, чего он весь такой дырявый? Вот как то так...

0
Вложение
Задов

Местный

Москва

22.01.2008 в 02:29:15

к посту выше

0
Вложение
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2008 в 02:57:30

Задов написал : Вот сфоткал свое творение, по идее должно быть швом

ну чтоже так сразу должно быть )) очень даже не плохо для начала
если дружескую критику принимаете то скажу своё мнение : нижний немного по равномернее вести бы не помешало такие швы не обязательно поперечно водить и так при нормальных настройках проварится и просто прямым проводом ещо попробуйте "на козырьке" варить такие швы намного приятнее получаюьтся ( тут дрожание рук сильно портит шов а на козырьке этого нет)

про вертикать: конечно с виду трудно сказать про качество но кажется нормально
а то что всё брылястое то только самый профи сварщик умудрится сварить вертикальник с ровным наплывом

по виду шлака могу сказать что это либо АНО либо МР у меня такойже получается это вполне нормально

вопрос в догонку это 3-ка? какой ток ? какая полярность?( хоть палярность и не сильно влияет просто для справки)

0
Задов

Местный

Москва

22.01.2008 в 03:14:55

mihey726 написал : нижний немного по равномернее вести бы не помешало

блин, ничо не могу поделать! Какой то тремор вечный, дрожат руки как у неврастеника. А вожу поперек чтобы края расплавить получше, иногда конечно увлекаюсь получается слишком большой мах.

mihey726 написал : ещо попробуйте "на козырьке" варить такие швы намного приятнее получаюьтся

пробую иногда но почемуто такое ощущение то метал както не так ложиться, на одну сторону в которую больше электрод наклонен.

mihey726 написал : а то что всё брылястое то только самый профи сварщик умудрится сварить вертикальник с ровным наплывом

вот тоже оцениваю готовые вертикальные швы на разных гаражах, тоже хрен знает как сделаны как у меня наплывами, а ведь люди с опытом, еще и деньги зарабатывают.

mihey726 написал : вопрос в догонку это 3-ка?

Да это треха МР3-С лосинка, нижний 100А, верт 80А. Вертикальный делал в три прохода, мож и неправильно, но вот мне кажется что так "надежнее"

0
Задов

Местный

Москва

22.01.2008 в 03:21:20

К стати по поводу ровнее. Обе маски у меня 11 по Дин. Нихрена в них нормально не видно, особенно если дыхнуть на нее и стекло запотеет. Поэтому зачастую не вижу кромки металла и приходится вести "по памяти". Думаю взять стеклышко на 9 и с ним попробывать. Просто пока рядом не нашел, а ехать только за стелом в лом. Рядом только большие, а они стеклорезом нормально режутся?

0
Викторыч

Местный

Томск

22.01.2008 в 08:57:18

Задов написал : Рядом только большие, а они стеклорезом нормально режутся?

А кто их знает, стекла они разные. Купите маску с евростеклом, цена вопроса 100 рублев, на них сейчас стекла купить проще, да и обзор получше.

0
mihey726

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2008 в 09:15:31

я лично варю сильно ответственный места в самодельной маске со стеклом Х* его знает откуда но стекло ывгнутое и пластиковое!!!!! и к нему металл не прилипает очень хорошая штука только не известно есть ли такие стёкла в россии оно ешо и полкуркглое вокруг рожи

Задов написал : а они стеклорезом нормально режутся?

я думаю что должны резатся нормально там же просто в стекло добавленн тонируещий состав

а вообще купите гденить стекло Э6 побольше цена у нах шас копеечная и попробуйте варить просто держа стекло в руке понравится -- подрежите чтобы влезло

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу