25.01.2008 в 01:20:39
mihey726 написал : стекло Э6
в смысле? Что это такое?
25.01.2008 в 01:58:55
ну это официально называется Э-6 а так посто шестёрка
а вроди Э-6 и Г-6 ничем кроме названия не отличаются хотя точно сказать не моу
27.01.2008 в 19:13:53
я конечно дико извиняюсь, но сейчас у меня мозг взорвется, прочитал все выбрать не могу нужна не конкретно марка а функциональность, подскажите что брать мма, тиг, миг/маг - для кузовных работ(авто), и на даче что придется, с учетом что со сваркой не на "ты".
27.01.2008 в 21:07:23
для кузовухи не заморачивайся бери МИГ\МАГ остальное для кузовшины уже не айс
08.02.2008 в 02:11:27
Итак, вот кишки аппаратика моего, разобрал из любопытства. Так вроде нормально. Но! Не порадовало крепление белого трансформатора- на пластиковом хомутике! По поводу заливки лаком: лака в моем привычном понимании я там не увидел, но вот какойто прозрачной дрисней, на плату именно побрызгали- это факт! Вот пыли там тоже набралось немного... Да вот на многих детальках внутри написано Made in EU, ну не знаю почему ну вот просто почемуто я уверен что на самом деле это происходило в Китае, может Китай уже вошел в евросоюз? Кто прокомментирует кишки?
10.02.2008 в 09:34:41
Ничего не напоминает? Каламбур-все китайцы на одно лицо:D
10.02.2008 в 10:34:11
даа одно лицо
сосбтвенно в китае посмотерть итак все на одно лицо не отличиш видимо и на апараты перекинулось
2 ЗАДОВ а как продвигаются дела со сваркой ? или больше не гоняли его
11.02.2008 в 18:38:25
vlad32 написал : Каламбур-все китайцы на одно лицо
ГЫ! Я про что и говорю! А если нет разницы то зачем платить больше :)! Смысл покупать аппарат на 5-7 тысяч дороже если они один фиг собраны по одной схеме, главное что он свою функцию выполнят. Я собственно отношусь к Китаю нормально, и использую его с успехом, и прекрасно понимаю что никакими франциями и италиями там и не пахнет! Оно и не нужно, я просто не понимаю людей которые любят усираться а вот нифига он собран в италии видишь вот на коробочке написано, да и в принципе что италия или франция сварочная держава что ли? Почему так считается что мол в европе качество, а китай мол фуфло. Я отдал за него 7150р и думаю он свою цену оправдывает. К стати по каталогу МЭЙД ИН ЧИНА точно такойже выступает под маркой Fire :).
mihey726 написал : а как продвигаются дела со сваркой ? или больше не гоняли его
ну потихоничку продвигаются, так по мелочевки варю, вот на днях сделал закрывашки для ворот, так фиговинки еще какие, вот еще там по мелочевке надо замок, стыки в стенах-уголках, а то мыши сволочи замуумукали бегать. Вот будет лето поеду на дачу! В руки электрод- х..чу, х..чу :)!
20.02.2008 в 22:09:54
Люди кто нибудь объясните мне глупенькому! Вот есть три аппарата фирма БлуВилд PRESTIGE 164(150А) PRESTIGE 175(160А) PRESTIGE 210(180А). 164 самый дешевый из них(как раз у меня) ну тут асе ясно, а вот 175 тяжее в 1.5 раза, ПВ у него больше гораздо, но вот есть и еще- на передней панели есть переключатель тиг-мма. Кто мне объяснит для чего он служит? Что конкретно меняется и чем этот тумблер управляет? К стати на картинки не смотрите там его вообще нет, я в живую видел. А вот есть еще и 210 модель, у которой тумблер имеет три! положения это тиг, мма, и среднее положение вообше меня в тупик поставило- там изображен "злой сварщик"! Во как! Типа рожица такого дьяволически-задорного сварного, зачем этот режим нужен? Кто объяснит? Добиться чего-то от продавца не удалось. Он вообще сказал что осциллятора у этих аппаратов нет(главный прикол) поскольку он считает что осциллятор это "контроль газа", котрого в аппарате нет, а вот как раз бесконтактный поджиг у аппарата 175 и 210 есть! Вобщем я начал говорить ему обратное что осциллятор это бесконтактный поджиг, тогда его заклинило, он совсем запутался и заодно запутал меня! Так что же есть у этих двух 175 и 210: осцилятор или контроль газа? И нафига эти переключатели? И почему такая разница в весе, только из-за большего ПВ?
02.03.2008 в 18:39:10
Уважаемые Форумчане!!! Помогите (подскажите)развеять мои сомнения по поводу приобретения сварочного аппарата. Ситуация такая:
Сначала твердо решил для себя,что буду покупать только трансформатор.остановился на модели Telwin Nordika 4.161 или 4.181,цена в "вольтре" соответственно 2445 и 2670 руб. И уже было собирался сделать заказ,но наткнулся на эту тему все внимательно прочитал и как не странно вдруг понял,что инвертор подойдет в моей ситуации больше всего(т.к. слабые общие сети в ГСК). Прикинул и остановился на модели
02.03.2008 в 23:45:54
халтурщик написал : Я сам больше сколоняюсь к телвину
повторюсь, но это одно и то же, тот же китай, просто телвин более раскрученный бренд, то же самое что и gysmi=ims. В телвине переплачиваешь за марку а не за качество.
03.03.2008 в 20:08:06
Задов написал : повторюсь, но это одно и то же, тот же китай, просто телвин более раскрученный бренд,
Но минуточку ведь там написанно,что сделанно в Италии. А на Престиже помоему ничего не написанно или made in EU.
Задов написал : В телвине переплачиваешь за марку а не за качество.
Ну тут наверное можно поспорить!? Все таки имя (бренд) должен соответствовать.Может конечно и переплачиваешь за марку но зато можешь быть уверен в результате как качество сборки так и сервисная поддержка.
03.03.2008 в 21:17:02
халтурщик написал : Но минуточку ведь там написанно,что сделанно в Италии. А на Престиже помоему ничего не написанно или made in EU.
Угу, в конституции тож много чё написано. Просто нынче сочетание букаф типа "сделано в Италии" юридически означает всего лишь то, что некая фирма, которая берёт на себя все ответственности и обязательства производителя данного товара, находится в Италии. Фсё. При этом фактически товар может быть произведён где угодно и кем угодно буквально, это исключительно на усмотрение этой фирмы и есть её сугубо внутренний интимный вапроц. Хорошо, если они закажут производство какой-нить сравнительно приличной тайваньской мануфактуре, а то ведь могут и где-нить в кетайской глубинке тамошним цыганам.
03.03.2008 в 21:39:28
Не ну что вы прицепились мол написанно и т.д. и на заборе тоже написанно. Вы бы сами посмотрели во всех инет магалинах инструментов на телвинах сделанно в италии,а на престижах 164 ровным счетом ничего. Да ведь и стоят они одинаково,а если уж так то при равных характеристиках я более склоняюсь к телвину,да и выглядит он посимпотичнее :-)))
04.03.2008 в 00:37:51
чукча написал : Просто нынче сочетание букаф типа "сделано в Италии" юридически означает всего лишь то, что некая фирма, которая берёт на себя все ответственности и обязательства производителя данного товара, находится в Италии
Полностью согласен.
халтурщик написал : да и выглядит он посимпотичнее
:) Ну да один красненький другой синенький... ну это конечно личное дело, человек разумом понимает что надписи сделано в италии, германии, японии всего-навсего надписи, но вот не в силах противостоять им, это понятно, мы больше мыслим ассоциативно чем объективно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу