16.11.2007 в 20:53:52
solo написал : Надо клеить по диагонали, или подгонять, чтобы с у противоположных стен были одинаковые подрезки, и крайние ряды плиток не менее половины ширины плитки - тогда неплохо выглядит.
Только щели под бордюром остаются... из за разной толщины плитки по краям и в центре...
16.11.2007 в 20:57:35
mayjor написал : Красится легко, без грунта. После покраски выглядит гораздо лучше. Краска держится долго, и скрывает небольшие неровности.
solo написал : Можно и покрасить. Водоэмульсионкой.
О какой именно плитке вы говорите? На той плитке, с какой доводилось сталкиваться, ПВА в шарики сворачивался... Не хотел липнуть...
16.11.2007 в 21:03:44
solo написал : Клеится легко, квадраты идеально ровные, ничего подгонять не надо.
Мне, наверно, не повезло с производителем. Плитки отличались на 5 мм! Я за неё взялся, чтоб быстро и дёшево подмарафетить ОЧЕНЬ кривой потолок. Могу сказать, что теперь кривизна потолка идеально маскируется кривизной швов :) :( ! Если есть время, не берите ЭТО! Теперь думаю чем-то "навести" швы, что были ровные, но как бы это мне не вернуло кривость потолка.. :( У кого есть опыт выравнивания, подскажите.
17.11.2007 в 06:18:38
все плитки *пляшут* до 5 мм и от производителя не зависит, кривые швы можно закрыть раскладками ш.=2см L= 2м , если плитка без фасок - аккуратно зашпаклевать чтобы швы были ровными клеить с середины, для этого нанести линии карандашом одного ряда плитки, приклеить одну в самом центре,.. вторую приложить с клеем (зафиксировать), а третью без клея приложить в следующем с ними ряду, выровнять по линии и только после выравнивания приклеить вторую плитку, в этом случае швы получаются ровными
17.11.2007 в 12:04:24
ну давайте, давайте пообсуждаем, как сделать из гoвна конфетку... поговорим об этом
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.11.2007 в 14:31:13
А какова альтернатива, Геша? Шпаклевка и покраска – с последующими трещинками или тот же копеечный регипс со встроиными светильниками?
17.11.2007 в 14:48:09
Jurij написал : А какова альтернатива, Геша? Шпаклевка и покраска – с последующими трещинками или тот же копеечный регипс со встроиными светильниками?
ИМХО уж лучше шпаклёвка и трещинки, чем отклеивающаяся (не смотря на грунтовку потолка и соответствующий клей) плитка. Плоской плитки мне лично не попадалось - середина выпклая, и если плитка не укладывается целиком, то щели под бордюром, из за разной толщины середины и краёв плитки выглядят очень порнушно. Я этих потолков видел достаточно, что бы не делать для себя.
17.11.2007 в 17:44:37
2Jurij Да для чего-нить типа подвала - нет альтернативы. Только не понимаю, зачем убивать собственное время, замазывать несхождения, щёлочки? Наклеили - да пусть будет, всяк чище уже стало. А в жильё своё такая плитка - я тоже сказал ранее в теме - ацтой.
Хотя альтернатива есть - клеите стеклообои на потолок и красите их. Тоже свежо и дёшево.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
17.11.2007 в 18:33:42
А какие есть еще варианты (посвежее, подороже) ?
17.11.2007 в 19:26:19
про роспись молчу, как у всех шпаклевка, белая краска - что-то надоело, больше нравится на данном отрезке времени оклеить потолок фактурными обоями, покраска - вариантов великое множество и по деньгам (зависит от обоев) может обойтись дешевле плитки
18.11.2007 в 19:31:43
malaxit написал : кривые швы можно закрыть раскладками ш.=2см L= 2м
Я в целях повышения общей образованности - а что это такое? Оно должно продаваться там, где и плитка?
Gennady написал : ну давайте, давайте пообсуждаем, как сделать из гoвна конфетку...
Извините, уже вляпался, так что жажду обсуждать!
18.11.2007 в 19:39:12
раскладки - это елка продается на рынках, покрасьте в любой цвет и приклейтте
18.11.2007 в 20:03:54
malaxit написал : раскладки - это елка
хливкие шаки пырялись по наве Извините, но ничего не прояснилось. Спрашивать эти 2 термина?
18.11.2007 в 20:16:08
на строительных рынках рейки разные
18.11.2007 в 21:07:38
malaxit написал : раскладки - это елка продается на рынках, покрасьте в любой цвет и приклейтте
malaxit написал : на строительных рынках рейки разные
2Пан Леший
Следует понимать деревянные рейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу