13.05.2011 в 09:38:54
Аникей написал : Короче, перед работой в электроустановках - помолиться! (внести это правило в ПОР).
И обязательно на китайском! :) Все 27 предметов придётся пронумеровать, зарегистрировать в журнале учёта и выдачи инструмента :), а молитву китайскую- в журнале выдачи инструкций. :)
13.05.2011 в 10:06:18
всегда когда вкручиваю ЛН под напругой отворачиваюсь, на новую ЛН перед включением тоже стараюсь не смотреть, ибо были случаи что при включении лампы взрывались осыпая голову осколками
13.05.2011 в 19:05:40
пяпа написал : Мы с семьёй уже не первую квартиру сменили в Киеве, а два года назад купили дом в селе. Так во всех наших квартирах, а теперь и в нашем доме, происходило всегда одно и тоже. Если мы начинаем интенсивно делать ремонт, вплоть до перестановок стен, лампочки очень часто перегорают и разлетаются, даже новые (люминисцентные не знаю, на период стихийного ремонта вкручиваем обычные100, 150 ватт) А в доме даже взрывалась проводка. Да и в наших квартирах, когда периодически делаем косметические ремонты, (мы их сдаем в оренду) лампочки просто бешенные. Мне самому это странно... Но когда эти явления повторяются при мне...Хорошо, что только лампочки загибаются, а не люди, или дорогие приборы...
Я думаю виной тому, что лампы не выдерживают, энергетическая очистка пространства помещений. Идёт мощнейшая очистка! ( у нас ещё обычно свечи, молитвы, фэн шуй...) Но это же движняк!..Новая квартира, новый дом! Жизнь бурлит...
Я не думаю, что это из-за старых патронов. Я сам немного разбираюсь в коммуникациях. Сам делал в доме всю электрику, сантехнику, канализацию и вентиляцию,и камин сварил (кроме копания лопатой троншей)...
А когда ремонты боль мень затихают, таких явлений уже не наблюдается...
Древняя китайская поговорка: если в жизни застой, переставь 27 предметов в доме...(или сделай ремонт)... Удачи!
Это вы правильно, что люминисцентные не вкручиваете, а то ртуть потом задолбаетесь собирать;)
14.05.2011 в 00:54:58
Бывалый написал : Это вы правильно, что люминисцентные не вкручиваете, а то ртуть потом задолбаетесь собирать
мне нравятся энергосберегающ. лампы, и длинные и спиральки (когда ремонт закончен, и никто их не собьет). Правда по фэн шуй катят только тёплого света, особенно это касается спален. Да и вроде экономят энергию, сам считал, после 1.5 года занья. Только не нравятся тугодумные люминисцентные...
14.05.2011 в 01:28:22
пяпа написал : не нравятся тугодумные люминисцентные...
Поставьте ЭПРА и запускаться будут сразу.
14.05.2011 в 13:26:58
Vidis написал : всегда когда вкручиваю ЛН под напругой отворачиваюсь, на новую ЛН перед включением тоже стараюсь не смотреть, ибо были случаи что при включении лампы взрывались осыпая голову осколками
Вот потому всегда и закручиваю лампы под напругой не вынимая их из коробки/гофры. Только цоколь вытаскиваю ровно настолько чтобы завернуть можно было...
14.05.2011 в 17:38:32
SVKan написал : Вот потому всегда и закручиваю лампы под напругой не вынимая их из коробки/гофры. Только цоколь вытаскиваю ровно настолько чтобы завернуть можно было...
верный ход. А почему не делают другой крепёж для ламп. Не резьба, а другое что нить, байонет, нарпимер, нажал-провернул чуть, как обьективы в старых фото. А то эти резьбы кааак прикипят...
14.05.2011 в 22:08:07
пяпа написал : верный ход. А почему не делают другой крепёж для ламп. Не резьба, а другое что нить, байонет, нарпимер, нажал-провернул чуть, как обьективы в старых фото.
Почему не делают? Делают, но не для бытовых ламп...
14.05.2011 в 23:50:10
Alex___dr написал : Почему не делают? Делают, но не для бытовых ламп...
вот молодцы, умные люди. А то эти резьбы явно не то. А можно полюбопытствовать что за лампы такие, от подводных лодок?
15.05.2011 в 02:20:17
пяпа
16.05.2011 в 00:26:28
динар85 написал : я в одном доме в 3 подьездах по стояку лестничных клетках стоят диоды. свет немного мерцающий и темнее процентов 20 . но зато месяц другой служит.
Вообще то, при диодах, на 50% ровно меньше...
16.05.2011 в 07:18:43
пяпа написал : А можно полюбопытствовать что за лампы такие, от подводных лодок?
И в автомобилях тоже :)
16.05.2011 в 07:52:05
Комментатор написал : Вообще то, при диодах, на 50% ровно меньше...
при снижении напряжения в 2 раза мощность уменьшится в 4 раза, а так как световой поток сместится в красную область то полезного света будет еще меньше.
Практика показывает, что если уменьшить напряжение накала всего на 8%, то есть питать их от 200...202 В, то удается продлить время работы лампы почти в 3.5 раза, а при напряжении 195 В время эксплуатации возрастает почти в 5 раз.
И еще в качестве гасящего элемента цепи можно использовать и конденсаторы, которые включаются последовательно с лампой накаливания. Установка баластных конденсаторов особенна полезна в подьездах, где не маленькие размеры конденсатора особо не имеют значения.
Для одной лампы мощностью 40..60 Вт вполне хватит конденсатора емкостью 5..10 мкФ на напряжение 400 В.
Переделка зарядных устройств и не только
16.05.2011 в 08:26:14
Скажите еще, а почему энергосберегающая лампа мигает 1раз/40-45сек. когда свет выключен?
16.05.2011 в 08:30:04
Jamshoot неонка в цепи, в выключателе с подсветкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу