2Vasily_3 Взрываются в момент включения или при работе? А то у меня иногда такое случалось при включении.
12.12.2009 в 03:11:11
2Vasily_3 Взрываются в момент включения или при работе? А то у меня иногда такое случалось при включении.
12.12.2009 в 05:46:44
Измерьте напряжение в сети в разное время суток. Думаю проблема в повышенном напряжении. А выгорают лампы чаще при включении, когда уже "ослабленные жизнью".
Если встроенный предохранитель в лампу не успевает срабатывать или его нет (от некоторых заводов-изготовителей) - защиту берёт на себя автомат квартиры.
12.12.2009 в 07:31:48
Покупайте лампы на которых написано 220-235В они понадежнее.
12.12.2009 в 09:49:44
Aleks72 написал : Лампы г-но
Присоединяюсь. Замерить напряжение в сети, не будет лишним...
12.12.2009 в 12:24:14
yra_brt написал : какое сечение провода ? какова мощность лампочек по отношению к сечению провода ?
Не знал, что из за неверно подобранного сечения кабеля могут перегарать лампочки:applause: :clapping :a
12.12.2009 в 14:30:51
Rodnoi Они ещё перегорают,когда злые электрики,что то неправильно сделали при капремонте.
12.12.2009 в 20:41:02
Orenburg1969 В этом году капиталили шестиподъездную 5-этажку,и одна жиличка достала с вопросами.Типа на втором этаже в такую же квартиру как у меня заходит один провод,а у меня два,это вы специально сделали?Ей объясняли,что по заданию не делали внутрянку,какие нагрузки были,те и запитывали,но она всё интерпретировала с предвзятой точки зрения.Потом,когда смонтировали освещение этажей,начала предъявлять,что мы что-то не так сделали,на остальных этажах лампочки не перегорают,а на её перегорела.На этом этаже провод налево повёрнут,а на другом на право и т.д.
13.12.2009 в 01:24:34
-Mike1- написал : Если встроенный предохранитель в лампу не успевает срабатывать
Это в лампах накаливания-то?
13.12.2009 в 01:30:44
Если посмотрите внимательно, одна или обе ножки внутри лампы утоньшены Это и есть предохранитель
13.12.2009 в 02:00:39
В конструкции ЛОН предусматривается так называемый предохранитель - звено из ферроникелевого сплава, вваренное в разрыв одного из токовводов и расположенное вне колбы ЛН, как правило, в ножке. Назначение предохранителя - предотвратить разрушение колбы ЛОН при обрыве ТН в процессе работы. Дело в том, что при этом в зоне разрыва возникает электрическая дуга, которая расплавляет остатки ТН, капли расплавленного металла могут разрушить стекло колбы и послужить причиной пожара. Предохранитель рассчитан таким образом, чтобы при зажигании дуги он разрушался под воздействием тока дуги, существенно превышающего номинальный ток ЛН. Ферроникелевое звено находится в полости, где давление равно атмосферному, а потому дуга легко гаснет.
13.12.2009 в 02:15:11
Alex___dr Всё понятно, но почему этот предохранитель обычно не срабатывает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу